Курс молодого родителя

parents schoolМногие супружеские пары мечтают о ребёнке, даже не подозревая о том, что их ждёт. Нет, они, конечно, наслышаны о пелёнках-распашонках, но даже не представляют и половину всего.

Именно для таких родителей мы предлагаем Курс молодого бой…, тьфу, родителя. Сейчас будем вас учить тому, чему не научат ни в одной школе беременных. Это будет одновременно учёба и тест на готовность стать родителями.

Итак, неделя первая:
Настройте будильник таким образом, чтобы он звонил ночами каждые 2 часа. Ну как? А ведь когда у вас будет лялька, вы не будете засыпать сразу же, как отключите будильник. Вам придётся сначала накормить и укачать своё чадо, а уже потом ложиться спать. (Подсказка «бывалых»: установите график дежурств – одну ночь мается папа, зато с утра отсыпается, другую ночь – мама. Ещё лучше – пригласить на это увлекательное мероприятие бабушек-дедушек.)
Чтобы днём случайно не уснуть и не потерять ощущение материнства – стирайте. Стирайте все мелкие вещи, которые у вас есть, но обязательно в тазике и обязательно только хозяйственным мылом. Даже такое замечательное изобретение, как памперс и слюнявчики, не защищает маму от постоянных стирок. Наш малыш умудрялся в день переодеться раза три, и ещё пару раз ночью. И не «отмазывайтесь» стиральной машиной – даже самый отчаянный грязнулька не напачкает вам за день 3-5 кг белья. А сваливать грязные вещи в одну большую и пахучую кучу и ждать, когда она наберёт необходимые килограммы — крайне не рекомендуется.

Неделя вторая:
Занимаемся квартирой, не переставая при этом, просыпаться ночами и стирать днём.
Откручиваем ручки на всех ящиках, дверцах и тумбочках. Для большей надёжности заклеиваем всё скотчем или завязываем на верёвочки. Убираем все предметы со столов, тумбочек и нижних полок. На уровне примерно по пояс должна быть абсолютная чистота и пустота. Перед телевизором строим непроходимую баррикаду из перевёрнутых стульев. Дверцу холодильника подпираем табуреткой…

Неделя третья:

Вольно – уже можно прекращать стирать в тазике. Все остальные упражнения, а именно – просыпаемся ночами, перелазаем через заграждение к телевизору, заклеиваем ящик каждый раз после того, как откроем его, подпираем дверцу холодильника табуреткой – продолжаем выполнять.
Добавляем финальное испытание.
Когда вы делаете что-нибудь на кухне, моетесь в ванной, поливаете огород или даже просто читаете книгу, каждые 5-10 минут бросайте это занятие и бегите в другую комнату. Этот навык понадобится вам для того чтобы узнавать, чем в данный момент занимается ваш малыш.
Как только вы замечаете за собой, что, несмотря на большую скорость, с которой вы устремляетесь к «малышу», вы успеваете на ходу перекрыть газ, выключить воду и захлопнуть книгу, предварительно отметив нужную страницу закладкой – можете поздравить себя: вы готовы стать родителями.

Четвёртую неделю посвятите себе:
Ходите по ресторанам и кафе. Гуляйте в парках и выезжайте на природу. Посещайте казино и закупайтесь в модных магазинах. Ходите в гости и приглашайте друзей к себе, балуйте себя деликатесами, спите столько, сколько вам нравится….

Сравнили первые три недели и последнюю? Всё равно хотите детей? Ну что ж, рады, что не смогли вас переубедить!

Комментарии 47

  • Солнышко, твои блоги множатся, словно грибы после дождя. В стишковом блоге не смогла оставить коммент, поэтому пишу здесь.
    Возможно, через пару дней у меня будет уже свой комп, буду работать в нормальном режиме, пообщаемся обязательно. Удачи!

  • Курс молодого родителя это хорошо, но пожалуй сейчас мы будем спать ночами, а вот когда будет лялька тогда и попляшем, 🙂 никуда не денемся. А вообще если пройти этот курс, было бы наверно весело, особенно финальное испытание.

  • Вы не смогли меня переубедить! И мне все по душе 4 недели. Можно попытаться и их совместить. А я вам с радостью передаю эстафету » Красота виртуального сада» и надеюсь, что вы напишите также хорошо, как и пишутся все ваши остальные статьи.

  • Я умилялась читая вашу статью, дети-это такое счастье…а быть беременной наверно очень мило. У меня сестренка сейчас в положении, я каждый день смотрю на неё и нарадоваться не могу.

  • К сожалению, многое не соответствует действительности. Всё сугубо индивидуально.
    Например, наш ребенок ложился и спал как убитый всю ночь, ни разу не просыпаясь, практически все первые полгода своей жизни.

  • 🙂 Очень близко… но по-моему первые три недели все равно очень далеки от настоящего веселья 😀

  • Вообще-то статья написана юмористическая 🙂 если кто не понял. Хотя правды и много. Дети и радость и в то же время первые полгода реально как первая неделя.
    2 Крейзи Папа. То что вы говорите противоречит физиологии 🙂 Вы просто уже позабыли, КАК это было 😉

  • Ну конечно юмористическая! 🙂 Но если хотите примерно узнать, как быть родителями, то можете попробовать 🙂 Естественно, всё это основано на воспитании нашего сына, а он, должна признать, спокойным ребёнком, наверное, не считается 🙂 Это мы с мужем когда-то давно советовали его другу, который, глядя на нашего «ангелочка», умилялся и говорил, что они с женой тоже хотят детей.

    Михаил, Вы, наверное, просто не в курсе, сколько раз за ночь просыпался Ваш Рома, скорее всего всего с ним бодрствовала КрейзиМама. Как правило, минимум до полугода дети кушают ночами раза 2-3. А наш стабильно пил смесь 3 раза за ночь почти до 2 лет.

  • Олли, я точно знаю, что где-то это читал… Вопрос — где? 🙂

  • У меня деток нет, но есть три крестницы. Написано все очень правдоподобно. На счет ночей как-то не приходилось, а все остальное наблюдала. Особенно упражнения 2 недели очень актуальны. Это можно наблюдать почти в каждой квартире, где живет маленький человечек.

  • Что читал? Курс родителя или то, что дети ночами не только спят, но и едят? 🙂

  • Если воспринимать статью исключительно как юмористическую — написано действительно здорово. но беда в том, что многие считают, что все именно так и происходит на самом деле. Однако имею собственный пример ( и пример многих моих знакомых):
    Бессоные ночи у нас были только первые два месяца, пока были проблемы с животиком. Грудное вскармливание помогло не преврашать ночь в игру в «Ваньку -встаньку».Стирали мы всегда машинкой детским порошком- лучше прокрутить полупустую машинку, чем мучаться , стирая вручную.
    Никогда ничего не завязывали и заклеивали. Для ребенка была отведена в каждой комнате тумбочка с кучей различных интересных ей вещей — там малышка и тусовалась.
    Порядок -да. Старались наводить почаще, делали влажную уборку каждый день.
    По началу как-то постоянно бегала смотреть, как там мой ребенок и чем занимается, а потом стала кочевать вместе с дочкой по 10-15 минут по разным комнатам. И малышке не наскучивало за это время на одном месте, и я успевала что-то поделать.
    А как насчет плюсов?Небольшую остановку в виде декретного отпуска можно использовать для пересмотра жизни. Можно заняться делами, на которые давно не хватало времени. А сколько времени молодой маме предстоит провести на прогулках на свежем воздухе, что полезно и для фигуры , и здоровья. А как насчет ни с чем несравнимых моментов счастья, которые дарят только детки — первая улыбка, первые шаги, первые слова и т.д?
    Мне кажется, не стоит изначально воспринимать ребенка как истиочник различных проблем и лишений. Да, кое-от чего придется отказаться. Но согласитесь, в нашей жизни бывают и другие варианты : например, кто-то может отказаться от тех же развлечений и массы свободного вермени ради продвижения по службе, работать днем и ночью, чтобы купить собственное жилье и т.д. и это воспринимается остальными нормально, вызывает даже уважение.
    Но ребенок — это гораздо важнее!!!!
    ИМХО, конечно.

  • Юля, поверьте, я не написала и половины того, что мы делали 🙂 Но лучше сразу основывать курс на беспокойных детях 🙂 Лучше сразу указать все минусы, чтобы люди были готовы. Ну а если дети будут, как Ваш ребёнок — то это будет просто здорово!

    А плюсы и счастье? Это же и так понятно, что их гораздо больше 🙂

  • Ой, а нас это ждет в самом ближайшем будущем!

    Я, кстати, тоже настраиваюсь на все самое худшее, чтобы потом ничему не удивляться.

    А вообще грязные пеленки-размалеванные обои-копошение в шкафах — это все фигня на фоне того, когда ребенок болеет. Вот это — единственное, чего я боюсь и к чему никогда до конца не буду готова.

  • Понимаешь, у нас все в семье какие-то болезненные, поэтому переживаю больше всего на эту тему ((( Гены, блин…

  • Викуль, вот тьфу-тьфу-тьфу 3 раза и тук-тук сколько там надо, но наш пока ничем серьёзнее простуд не болел. На фоне рассказов о болезнях детей, наши ободранные обои, изрезанные в кровь консервной банкой руки, сломанные один за другим новые краны в ванной, объеденная по периметру кроватка, вывалянные ежедневно в грязи штаны — всё это такие мелочи и ерунда! 🙂

  • Прочитала:) Хочу детей! :))))

  • Да, в первый год очень сложно. Зато потом все интереснее и интереснее… Вместе с детьми познаешь много нового.
    Даже в школе детей сейчас учат по-другому. Новые методики … Мы (родители) учимся второй раз!
    С детьми сложно, но без них трудно представить свою жизнь!
    У меня две дочки (19 и 8 лет) и я благодарю Бога что Он подарил мне это богатство.
    У кого есть желание завести ребенка — выдержат любые испытания! 😉

  • Пока я отсутствовала, на Женской логике — курсы для родителей. 🙂
    Олли, здорово все так и «один в один». Такие счастливые «проблемы» с малышами. Убирая землю из цветочного горшка и сломанный любимый (!) сам цветок, собирая рассыпанную по всей кухне гречку — понимаешь, что это все такая фигня. Главное у тебя есть Ребенок, и он получил очередные жизненные ощущения. 🙂
    И бессонные ночи, и постоянный страх за здоровье малыша — это необходимо испытать, чтобы понять главный смысл жизни. Классно написала, здорово! 🙂

  • Мне кажется юмор этот статьи могут понять только те у кого уже есть дети. а бездетных можно так запугать что они вообще никогда на ребенка не отважутся :0

  • Спасибо!
    Это да, когда выковыриваешь у малыша из-за щеки землю, собранную из горшка с цветком, то единственное утешение — наверное, в земле много полезных минералов — это раз, малыш подвижен, любознателен и здоров — это два 🙂

    Денис, отважутся, ещё как отважутся! По крайней мере, наши друзья-таки решились, и сейчас у них растёт очаровательная девочка 🙂
    Лучше сразу предупредить, чтоб потом разочарований было меньше 😉

  • Олли, у нас нет деток наверное, потому, что вот такой ритм жизнь «чуток пугает» !
    Но не куда не денемся через пару годиков будет ляля! 🙂

  • Но вот смотрю уже на взросленьких племянничков, такие лаковые, интересные мальчики !
    Трудно я думаю будет очень, но мама поможет мне это 100 % ! Это радует !

  • Наталь, а вы не планируйте! Ляля сама знает, когда придёт время 😉

    Когда родители помогают — жизнь намного легче становится 🙂 Первые месяца три (самые сложные, наверное) нам никто не помогал. Зато потом какая красота — моя Мама с ним и гулять ходила, и на ночь оставалась.

  • А, все равно, чтоб не делали — будут любимыми.

    Видимо ради того, чтобы это понять, стоит многое пройти…

  • Мы планируем лялю, где-то через годик !
    Сходила сегодня утром на диагностику, подлечусь (есть над чем работать), укреплю организм, что бы процесс беременность прошел в ожидании ребеночка, а не а токсикозе и т.д.

  • С рождением ребенка очень многое меняется, так что доля юмора не помешает.

  • Точно-точно! Бывают моменты, когда только юмором и спасаемся 🙂

  • Значит, на эти курсы «молодого родителя» нужно приглашать клоуна, лучше двоих, так будет легече спасаться 🙂 но не тех, о которых я как-то писал 🙂

  • […] почитать: Курс молодого родителя от Олли Форум молодых […]

  • Работающая мама, как решить проблему. | Блог Береза Владимира

    […] видимо, становлюсь мудрее.А тут еще эта статья Курс молодого родителя , написанная в юмористической форме профессиональной […]

  • Олли, статья меня зацепила, результат посмотри здесь http://berezablog.com/?p=1588

  • Хмм Классно! Вот мама моя так и делает! Братишку родила! ))) А до этого меня и сестру так вытоскала! )))
    С У. Антон Саблев

  • Спасибо, Владимир. А я уже читаю! 😉

  • И не закрывать двери, когда идёшь в туалет, и ему не давать, когда пытается закрыть, иначе куковать придётся там… А когда моюсь в ванной, требует, чтобы тоже помыла… Обычно бегает за мной хвостиком, но, если его не видно и не слышно, значит, шкодничает опять!

  • Прекрасная юмористическая статья. А в каждом юморе (т.е., «шутке»), есть доля истины. А здесь, эта самая истина, присутствует в большей степени. Чтобы там не говорили, но при всех трудностях (дальше — больше, или как говорят «маленькие детки — маленькие бедки»), дети — это самое большое счастье в жизни. Без них жизнь серая, заунывная и не имеющая смысла. Как сказал Гюго, что если к пятидесяти годам дом не наполняется детскими голосами, то он наполняется кошмарами.

  • Веселая статья :))) Причем не знаю как у кого, но у меня с сыном первый год хоть было и сложно ( я так думала), только сейчас я понимаю что такое настоящая ЖАРА. До года ребенок хоть спит много, есть время на передых. А теперь ему 2,5 года, мега активный, спит мало… И я начинаю подозревать, что самое веселое еще впереди 😉

  • Я бы предложила поменять местами периоды: сперва — гулять-отрываться, а потом — дома (при чем первый месяц-два безвылазно). Мне кажется, так более действенно. 🙂
    А еще можно добавить, ежевечернее собирание мелких игрушек по всей комнате в количестве не менее 20 штук (где-то около годика) или, к примеру, каждодневное кипячение воды до месяца (кто как делает) и, после полугода, готовка маленькой отдельной порции супер-каши. )))))
    В общем, первый год жизни малыша для мамы — это день Сурка, не иначе. Но…
    Детки — это радость, о которой ни одна нормальная мама не пожалеет никогда.

  • Будущие мамочки, в полной мере подготовиться к частым ночным пробуждениям вы сможете во время беременности, когда пузожитель давит на мочевой пузырь и писить хочется очень и очень часто 😉

  • Точно 🙂 Организм сам устраивает подготовку 🙂

  • А я абсолютно не согласна с «первой неделей» )))
    Такое может быть только с малышами на искусственном вскармливании и спящими отдельно.

    У кормящих мам, которые спят вместе со своими детьми, нет подобных проблем. Для меня как раз первые месяца 4 были самыми спокойными, никаких бессонных ночей, ребёнку вообще мало было нужно. Никаких кипячений воды и стерилизации бутылочек — в соответствии с рекомендациями Всемирной организации здравоохранения детям до 6 месяцев нужно давать только грудь, не докармливать и не допаивать. Я таскала дочку на руках или в слинге, она сосала грудь, а ночью она сама находила мою грудь и даже не плакала — мы все втроём (с мужем спали). Мне было так легко и хорошо… Не то, что сейчас — детке через два дня будет 9 месяцев, я с ней просто вешаюсь: она постоянно залезает на стол, скидывает с полок вещи, грызёт всё, что найдёт — съедобное и несъедобное, разбрасывает игрушки, пытается перевернуть клетку с канарейками, лезет руками в тазик к хищной черепахе, когда я вынимаю ту из аквариума… В общем, только и успеваю ловить дочку. Да ещё теперь мой милый ребёнок периодически отказывается спать до часу ночи, играет и требует внимания.
    Мне в туалет, извините, не сходить нормально, потому что ребёнок со всех ног ползёт за мной, садится под дверью и воет, чтобы его впустили!
    В квартире полный бардак и ничего не найти, потому что на уборку у меня уже не хватает сил, а дочка скидывает на пол все нужные вещи, куда-то их заныкивает или закапывает среди игрушек. Я даже представить боюсь, что будет, когда она научится ходить…
    Весело, в общем )))

  • Ууу, чем дальше, тем веселее, уверяю Вас 🙂
    Наша первая неделя была самая долгая. Дольше даже, чем остальные три года 🙂 И спал с нами, и был на естественном вскармливании по требованию, но всё равно спали мы первые три месяца ооооочень плохо 🙁

  • Тоже классно! Если б у меня не было детей, я бы задумалась, а стоит ли… :-)А вообще, все на самом деле не так страшно, ко всему можно приспособиться — детки это счастье! Ни за что не повернула бы все обратно!

  • Иначе зачем их вообще рожать? Мы принимаем ребенка не самого по себе, как декор к нашей жизни, а со всеми достоинствами и недостатками, со всеми плюсами и минусами! Зато наша жизнь никогда не будет скучной и однообразной — ведь в ней уже есть ОН!

  • Это да, приспособиться можно 🙂 Как говорила одна умная мамочка: «Дети — не вши и не блохи, их нельзя терпеть. Их нужно просто полюбить» 🙂

  • […] видимо, становлюсь мудрее.А тут еще эта статья Курс молодого родителя , написанная в юмористической форме профессиональной […]

  • Спасибо за советы, за ручки знал, а вот что скотчем можно всё заклеить ,этот совет пригодится.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажав на кнопку "Отправить комментарий", вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.