Лечение бесплодия за рубежом

Серьёзной современной проблемой является бесплодие супружеских пар. В каждой европейской стране сегодня отмечается серьёзный демографический спад, одной из причин такой ситуации становится бесплодие.

Существует огромное количество причин развития бесплодия. Прежде всего, хочется отметить, что бесплодие бывает первичное и вторичное. При первичном бесплодии женщина неспособна к выполнению репродуктивной функции практически с самого рождения. Причинами такого вида бесплодия можно считать различные нарушения в развитии женского репродуктивного аппарата, что может проявляться в виде «детской» матки, общей инфантильности организма, также недостаточном функционировании системы гипофиз-гипоталамус-яичники. Первичное бесплодие, тем не менее, встречается достаточно редко.
Намного чаще развивается вторичное бесплодие, при котором женщина была способна выполнять репродуктивную функцию, однако, в силу каких-то определённых обстоятельств, травм, инфекционных процессов, воспалительных процессов, криминальных абортов и так далее, утратила её. Довольно часто при правильном определении причины развития вторичного бесплодия, можно восстановить утраченную фертильность и женщина обретёт счастье материнства. Только, чтобы сделать это, необходимо пройти самое тщательное обследование, и уже по полученным результатам разрабатывается схема комплексного лечения, в которое в обязательном порядке входит и нормализация гормонального статуса женщины. Говоря о бесплодии супружеских пар, не следует сбрасывать со счетов и мужское бесплодие, существование которого подтверждено документально и почти в трети семейных пар именно проблемы в функционировании мужского репродуктивного аппарата не позволяют аисту постучаться в двери.

Специалисты Германии давно уже столкнулись с проблемой бесплодия. На государственном уровне разработаны большие социально-медицинские программы, целью которых является лечение бесплодия у семейных пар и восстановление их репродуктивной функции. Под эту программу выделяются огромные средства, которые позволяют закупить высокоточное диагностическое оборудование, лабораторные реактивы и проводить самые дорогостоящие тесты и тестировать различные лекарственные средства. Сегодня лечение в Германии проблем супружеского бесплодия гарантирует точное установление причин его возникновения и проведение всех возможных манипуляций, которые должны дать положительный результат по восстановлению репродуктивного здоровья пары.

Одним из эффективных методов борьбы с бесплодием, в том случае, если другие консервативные методы не дают положительного результата, является экстракорпоральное оплодотворение. Провести эко в Германии сегодня практически так же реально, как и в Москве, при этом следует отметить, что цены сопоставимы и на стоимость данной медицинской процедуры, и на стоимость аренды жилья и цен на продукты питания.

Комментарии 7

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажав на кнопку "Отправить комментарий", вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.