Вязаные балетки для маленькой кокетки

tufelkaВязание для детей, особенно для маленьких лялечек, очень удобно тем, что всё вяжется очень быстро. За вечер можно связать панамку или даже пару туфелек. Вот такие туфельки я связала племяннице в комплект к панамке. Получились вязаные туфельки девочке на 6 месяцев.

Вязала их из «Ириса». Подошву взяла из этой схемы:

shema tufelek

Она очень интересна тем, что подошва получается не плоская, а рельефная, как раз по изгибу стопы, и вязаная обувь с такой подошвой садится по ноге, как носочек. Главная сложность заключается в том, чтобы не связать две одинаковые туфельки: обе правые или левые.

Верх вяжем произвольный, следим только за тем, чтобы туфелька правильно стягивалась, а то упадёт. Я вязала своими любимыми «ракушками», провязала 3 ряда. Причём, на последнем ряду поменяла крючок на более тонкий, чтобы сузить туфельку, ничего не убавляя, ведь это нарушило бы узор.

Нос.
Провязав три ряда, перешли к носу, связав по 2 «ракушки» в каждую сторону от середины. Затем провязала по носику полустолбики, а следом обвязала полустолбиками всю туфельку, делая убавление в каждом третьем столбике. То есть на носу у нас получилось 2 ряда полустолбиков.
И наконец, был связан ремешок, пока, правда, без застёжки. Застёжкой может стать липучка, кнопка или пуговка.

tufelki

Комментарии 4

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажав на кнопку "Отправить комментарий", вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.