Рыбу в здоровом рационе ничем нельзя заменить?

iz-ribiРыба, пожалуй, единственный продукт, который диетологи советуют всем. Подходит такая пища желающим и похудеть, и избавиться от болезней, одновременно повысив свой жизненный тонус и качество питания.

К такому продукту, как рыба, многие люди относятся по-разному. Кто-то предпочитает морские виды речным, кто-то вообще не любит их ни в каком виде. Но тем, кто исключает из своего рациона рыбу, следует учесть ряд свойств данного продукта, которые невозможно получить ни в каком другом блюде.

В первую очередь, рыба содержит жир, который обладает целебными свойствами, что, возможно, известно многим с детства. При этом, чем богаче жиром продукт, тем полезнее его употреблять. Вместе с таковым в организм попадают аминокислоты, которых нет в мясе и, тем более, в овощах. Но, несмотря на свою кажущуюся повышенную жирность, некоторые разновидности рыбы все-таки усваиваются лучше, чем многие другие блюда. Из пресноводных рыб, которых можно поймать на спиннинг Дайва или другое удилище и получить максимум жирных кислот омега-3, следует назвать сома. Из него можно приготовить множество блюд, начиная от рыбных котлет и заканчивая корейским «Хе», которое делают из сырой рыбы.

Невозможно переоценить и пользу белка рыбы. В нем также отсутствуют вредные для человека вещества, а в наличии – все те же незаменимые для здоровья аминокислоты. И эти элементы продукта в человеческом желудке усваиваются проще, чем мясо. Происходит это благодаря меньшему количеству дополнительных соединительных тканей, которые, тем не менее, быстро растворяются под действием желудочного сока, превращаясь в глютин. И, вместе с тем, позволяют более качественно впитывать содержащиеся в рыбе вещества. А таковых в ней множество. Это и витамины группы В, и минералы, независимо от вида рыбы и удочки, на которую она поймана.

Исходя из всего вышеперечисленного, вегетарианцы и те, кто не включает в свой рацион рыбные блюда, рискуют своим здоровьем гораздо больше, чем почитатели такого продукта. Кроме общего положительного воздействия на организм, содержащиеся в рыбе вещества помогают укрепить сердечно-сосудистую систему, провести профилактику заболеваний рака, в целом повысить иммунитет. При этом не имеет значения, каким образом выловлена рыба – с помощью Shimano Antares или сетью в рыбхозе, жизненно необходимые элементы в ней присутствуют всегда.

Комментарии 10

  • Полностью Вас поддержу – рыбка и вкусна и полезна. Есть в рыбке неприятный минус – есть люди, у которых она вызывает аллергию (по-моему, благодаря все тому же белку), особенно в группу риска попадают дети. У моего ребенка, так же как и у соседского аллергия на рыбу, надеемся, что с возрастом этот неприятный момент, связанный с рыбой пройдет, и я буду без опаски кормить своего малыша рыбкой, чтоб рос большим и здоровым 🙂

  • Очень люблю рыбы, и знаю её пользу. Я вообще морепродукты люблю 🙂 и суши :))))

  • рыбка — это здорово! я вообще не понимаю вегетарианцев, и если отказ от мяса можно объяснить тем, что животное убивают и перед смертью там что-то выплескивается в кровь, то рыба ведь тихо-мирно засыпает. так что нет причин лишать себя здоровой пищи.

  • Да, обожаю рыбу, быть она жареная или вареная или пареная. Это действительно незаменимый источник полезностей для нашего организма!

  • Я тоже люблю рыбу, правда смотря какую. Кету недавно покупали. Очень понравилась — была порядка 4 кг.

  • А вот я, к сожалению, рыбу не очень люблю. Особенно самую полезную — жирную 🙁 Может, это потому что я сама Рыба по гороскопу? 🙂

  • Я когда-то слушала материалы о результатах исследования на эту тему… Ученые исследовали два племени в Африке, одно из которых было в 10 раз более отсталым в развитии, чем другое. Оказалось, это из-за того, что одно племя (развитое) жило на берегу океана и питалось в большей степени рыбой, а другое — вдали океана, и рыбы в их рационе не было. Вот такое имеет значение питание на развитие человека, особенно количество белка.

  • Да, я тоже слышала, что рыба на мозги влияет. Будем есть побольше рыбы 🙂

  • Вы были хоть раз на рыбалке? Когда рыбки горкой лежат в пакете (ведре или чем-то еще) и медленно умирают, задыхаясь. Им больно, рыбак крючком поранил их ткани. Они часто дышат. Они хотят жить, как любое другое существо. Рыбы имеют центральную нервную систему и чувствуют боль также, как мы с вами.
    Если вам порвать щеку крючком, высунуть его, а потом начать вас топить — ощущения думаю будут теже самые. Оу, топить в тесной куче таких же неудачников, попавшихся на крючок.

    Все те супер-пупер омега 3,6,9 жирные кислоты есть в льняном масле, дневная норма — 1 ст.ложка. И никого не надо убивать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажав на кнопку "Отправить комментарий", вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.