Уважаемый Гринпис…

Уважаемый Гринпис, спешу порадовать тебя и твоих, я извиняюсь, членов, известием о том, что и мы внесли свой скользкий вклад в твоё зелёное дело…

Да мы бы и не несли вклад этот, если бы не зять наш. Позвонил поздно вечером и говорит: раз вы, ещё не спите, я вам по такому случаю рыбу привезу.

В предвкушении халявной ушицы, приготовили мы самую большую кастрюлю — чтобы рыбу сразу туда положить безо всякой лишней мороки.
Приехал зять, посмеялся над нашей кастрюлей и вывалил туда свою рыбу…

Все сорок штук…

Мы в кастрюлю глазеем, а рыба на нас из неё глазками луп-луп – живая, зараза.

Ну что? Не брать же на душу грех в убиении сразу такой толпы, да ещё и на ночь глядя. Да и что варить-то из них? Голову-хвост отрезать, и есть нечего будет.

Вывалили мы всех рыбёшек в ванну, налили им водички, хлеба дали, и пока рыбки справляли новоселье на хлебе с водой, пошли спать.

Утром Святик просыпается, идёт в ванную, а таааам… Откуда, — говорит, — рыбки? Из крана, что ли нападали? Ох, сколько восторга было… А сколько счастья было, когда он узнал, что мы сейчас пойдём рыбок выпускать на свободу.

За ночь рыбки так, пардон, засерили нашу ванну (с хлеба их с нашего так, что ли?), что мы, наспех позавтракали, покидали рыбёшек обратно в кастрюлю

и пошли к пруду, благо он совсем близко – в лесу.

Рыбки, наверное, решив, что мы сейчас устроим себе пикник на природе за их счёт, сидели в кастрюле притихшие от ужаса. Только у одной (как это и полагается во всех фильмах-катастрофах) началась истерика. Раскрыв рот в безмолвном крике «банзай!» она выпрыгнула из кастрюли и принялась трепыхаться на полу, искренне полагая, что владеет какой-то техникой восточных единоборств. Нарушителя спешно вернули к остальным. Честное слово, Гринпис, мы всё проделали максимально корректно и в рамках закона!

В лесу все рыбки были выпущены в пруд, даже те, кто не перенёс это приключение.

Таких оказалось три штуки, что, согласись, Гринпис, неплохо в процентном отношении: 3 из почти сорока.
Одна рыбёшка попыталась нарушить нам статистику, это, наверное, та, которая нарушитель спокойствия. Её бунтарский дух протестовал против благополучного возвращения в пруд, и она было вознамерилась помереть, прямо не отплывая от нас – чтобы нас совесть помучила.

Но потом, хлебнув водички из пруда, она передумала помирать и отправилась восвояси.

Так что, Гринпис, принимай нас в свои ряды. Давай, что там полагается твоим, я извиняюсь, членам: льготы, премии, пенсии…

Гм, вообще-то я села писать совсем о другом… Просто задумалась что-то. Собиралась я писать о детской жестокости, в рамках эстафеты, которую мне передала хозяйка блога Душа творит…

Ну да ладно, будем считать эту историю показательной и поучительной. Дети не будут жестокими, если родители с самого раннего возраста будут показывать личным примером, что вполне успешно можно быть милыми и добрыми людьми. И что откручивать головы живым рыбкам – невежливо, оставлять их умирать — некрасиво, а ловить сетками такую мелочь – просто глупо.

Комментарии 49

  • да, наши действия воспитывают, а не слова.

  • Что-то сегодня всех потянуло на тему животных. Мы позавчера с дочкой как раз богомолов разглядывали, еле уговорила выпустить всех из банок.

  • На меня в Таиланде однажды чуть не свалился богомол, всего на пару сантиметров промахнулся. Здоровенный такой… Такого не то что в банку сажать страшно, просто проходить мимо опасались 🙂

  • Ну да, с богомолами поосторожнее, они же владеют восточным единоборством в стиле богомола.

  • У меня жена перестала быть трупоедом 🙂 мясо уже третий месяц не ест

  • Да уж. С такой рыбки ушицы не сваришь. Мелковата. Правильно, что отпустили.

  • @Денис, в мясе есть белки. Человек не травоядное животное, ему свойственно есть мясо. Он хищник. Это нормально. Из крупных трупоедов вспомнились гиены, которые едят разлагающееся мясо. Человек такое не ест… фу )))

    Я один раз фильм документальный посмотрел и потом месяца два от мяса воротило. Во как снимать умеют. По крайней мере — рыба полезна, для тех же глаз. А блоггеру здоровые глаза ой как нужны )))

  • Но с маленьких каши не сваришь, верно. Тут, кто больше сопротивлялся — не выжил.. Помните «Белый Бим, Черное Ухо» ? Чем все это закончилось? Псина больше других хотела на волю и от этого забилась в фургоне до смерти, ждавшие же рядом и наблюдавшие — выжили.

    А рыбкам — так им и надо, пусть подрастают для будущей ухи 🙂

  • Классная рыбёшка! Действительно — подвиг совершили ! Теперь целое семейство будет жить благодаря вашей заботе 🙂

  • Написала-то как! И фото отличные!

  • Спасибо!

    Про нелюбовь к мясу:
    Где-то уже, по-моему, было такое: Татьяне Веденеевой (помните такую телеведущую?) в Японии предложили отведать какое-то их блюдо, которое… шевелилось. Она в ужасе спрашивает японцев: как можно есть живое? Они ей с тем же ужасом в ответ: а как можно есть мёртвое? 🙂
    С тех пор она вегетарианка! 🙂

  • А мы пару дней назад в Амсторе живую саранчу без одной задней лапки в кафетерии нашли. Там уже два воробья летает уже полгода, видимо саранчу для них и принесли. Бедное насекомое забилось в угол и от туда угрожающе шевелило усами. Я сначала вспомнила про нашего Феликса, для него саранча деликатес. А Владислава предложила животинку выпустить на природу. Взяли мы салфетку и аккуратно вынесли насекомое из кондиционированного помещения с вкусными запахами на сорокаградусную жару. Даже не знаю, может гуманнее было скормить саранчу коту…
    А про рыбок мои родители любят вспоминать, как мы отдыхали на Азовском море, мне тогда было года 3. Родители решили утром пойти на рыбалку. Взяли меня, в прокат лодку, удочки и отплыли далеко от берега. Пока они рыбу ловили, я ее за борт выпускала, очень мне нравилось, как они мне хвостом на прощание махали. Так ухи мы и не поели 🙂

  • У нас также жил карп одно время… в корыте. Скончался бедняга, конечно. Сказали, что д. Егор увёз на пруд, за город — поверил Сын. У нас нет водоёмов как таковых. (((
    А в Боровом неделю жила ящерица в коробке, торжественно выпустили нашего Яшу, так как «погостил и будет». 🙂

  • Я бы тоже выпустила! пускай живут на воле 🙂

  • Когда я был маленький, у нас в ванне жил целый месяц карась, боольшой такой. Вначале его было хорошо видно — темный на фоне белой ванны. Но через месяц, он стал тоже белый. Ну, почти белый. Поменял «окрас» как хамелеон.

  • А еще я разводил в баночке с под майонеза (что в советские времена продавались) комаров! Вначале замутил воду, чтоб начала гнить, потом стали в ней плавать головастики. Блин, я всем тогда говорил, что выращиваю лягушек. Но до лягушек они не доросли, а стали всплывать на поверхность и только потом можно было увидеть маленькие крылышки. Как-то пару дней не заглядывал, а потом меня гоняли родители, потому-что я развел в квартире несколько десятков самых настоящих комаров, а не лягушек. Пришлось убивать. Гринписом тут правда и не пахнет. Но и до ихнего мяса, я не рвался. Так что, думаю меня можно простить…

  • А еще я выращивал… вернее кормил, поил, кого? Хруща, хробака… вообщем это такой белый червяк (толстый, с красной головой), которые едят картошку под землей.. ну и не только картошку. Они потом кажется превращаются в майских жуков. Так вот, после уборки картофеля в селе (август), я одного такого червяка забрал с собой в город. Ну, естественно, никто об этом не знал. В городе, пересадил его в одну коробку из под масла (тогда такие продавались), насыпал земли, положил целую картофелину и полил водой.

    Затем время от времени, заглядывал, ворушил землю и искал червячка.. так он у меня перезимовал, сожрал почти половину картофеля.

    Но вот настала весна и…

    ..как-то про него забыл. Спохватился, но было поздно. Земля твердая как камень. Залил воды, разворушил. Нашел червяка, сухой как глиста стал, помер бедняга.
    С братом, поздно вечером хоронили возле елочки.. Хоронили в спичечном коробке, положили туда свежий картофель, немного влажной земельки .. Тут опять с гринписом пролет 🙁

  • Оль, я хотел просто родить жизнь из якобы ничего. Из обычной воды. Видел такое в селе у бабушки — в двух деревянных бочках месяцами стояла вода и видел как увеличиваются головастики в размерах… только то были жабы в итоге. У меня же — получились комары 🙂

  • У нас в Ташкенте пару дней жил большой зеркальный карп. Но он был боец. Он постоянно выпрыгивал из своего временного пристанища и в конце концов умер 🙁 Сестра, как любой любопытный ветеринар, провела «вскрытие». Говорит, что у него все внутренности были отбиты от частых падений на пол 🙁
    Мы его даже есть не смогли 🙁 Так жалко было 🙁

  • Саша, а зачем надо было разводить столько комаров? Это был какой-то опыт по уничтожению человечества? 🙂

  • А вы знаете, чем жало пчелы отличается от осы? У пчелы как гарпун — когда пчела жалит человека — этот самый гарпун в кожу так встряет, что уже вырвать проблематично. Да к тому же — человек сам вырывает пчелу с места укуса, а жало зачастую остается с кишками в коже. Пчела естественно погибает. У ос — жало как игла, ей все нипочем. Вот почему обычно от укуса пчелы, кожа человека распухает намного больше, чем от осы. Потому-что жало с ядом остается в теле дольше. Правда от осиного яда острее боль, но она быстро проходит. Это наверное все знают.

  • 🙂 Не складывается у тебя как-то с Гринписом 🙂

  • Хотела я лет в пять стать спасителем человечества. Подобрала валявшуюся пчелу, зажала в кулачок, а она отогрелась, ожила и отплатила мне черной неблагодарностью. Было больно и очень обидно.

  • ну поздравляю со спасением водоплавающих!а это зять столько рыбины наловил?
    богомол упал? о боже это ужасно!
    да не услышат меня зеленые, но я терпеть не могу насекомых, я их до смерти боюсь, особенно шибко прыгучих и живучих, и вообще они отвратительные — прости меня матушка природа!

  • У меня папа не часто раньше на рыбалку ходил, но когда ходил я его улов всегда на волю старалась выпустить. 🙂 Жалко рыбок то, там ведь есть нечего, погибнут за зря.

    Так что молодцы! Уверена Гринпис оценит. 😉

  • Щуки очень любят молодняк на завтрак 🙂

  • Саша — какой ты жестокий! ух, сеошная зверюга! 🙂 вот что сео с людьми делает!

  • Кристин, такова селяви 😐 Жестокая правда жизни, ты их выпускаешь на волю, а там в глубинах уже точат ножи и вешают себе слюнявчики на шеи зубастые хищники. Кто предвидел эту ситуацию наперед, те покончили с жизнью раньше, этакие рыбы экстрасенсы.

  • А вот у меня муж подводной охотой занимается. С ружьём. Тут уже потом рыбку не выпустишь. :/

  • @ladybl0ger, вам премии от Гринписа не видать, как и мне. Будем «болеть» за Олли и ее благородный поступок

  • Погодите, Бог даст, Олли наконец-то разместит вечером ещё одну идею для Гринписа, чтобы и животные в доме были, и чтобы ни одно животное при этом не пострадало 🙂
    Просто у Олли Святик разболелся, последние дни вообще нет никакой возможности за комп сесть (это пишу стоя, в ожидании прихода врача 🙁 )

  • @Олли, мы не спешим, мы подождем, главное чтоб ребенок не болел.

  • Читаю и краснею от стыда перед гринписовцами: я то, будучи два дня назад на рыбалке, наловила подобной рыбки (ну может чуть-чуть крупнее), потом принесла ее домой, зажарила и съела. Сегодня еще пойду;) А в целом я совсем не кровожадная и живность всякую люблю.
    В прошлом году долго наблюдала за паучьим гнездом на кухонном потолке — не сметала, ждала, когда паучата «вылупятся». Они похоже разбежались, когда я «отвернулась». Потом гоняла их веником по всей квартире:)

  • Вы конечно молодцы!
    Но меня (как рыбака) больше интересует другое — сколько времени зять потратил на этот улов и зачем он вообще брал эту мелочь? 😉

  • Да я на премию «Гринписа» никогда и не рассчитывала. Хотя рыбок стреляю не я, а муж. 😉

  • Такую мелочь точно надо было выпустить, чтобы подросла до следующей угрозы попадания в уху 🙂 Столько интересных историй в комментариях собралось! В детстве тоже приходилось и купленную на обед рыбу спасать, и головастиков разводить, однажды пытались выходить упавшего из гнезда птенца ласточки (с грустным результатом), а сестра делала искуственное дыхание новорожденному котенку (тоже безрезультатно, к сожалению). Но зато сколько на нашем счету спасенных жизней ночных мотыльков и бабочек, залетевших в баню! Да здравствует правое дело Зеленых 🙂

  • да, согласен, для ребенка неплохой пример. Вот только если идти дальше по логике, то есть прийдется только вегетарианское…

  • С удовольствием прочитала Ваш эстафетный пост в рамках запущенной мной эстафеты.

  • Спасибо! Правда, комментарии, по-моему, гораздо лучше и интереснее поста 🙂

  • @Twiceal, кстати о вегетарианцах. Сегодня услышал по радио, как на чукотский переводится «вегетарианец» — это криворукий охотник 🙂

  • […] сайт Женская логика “Уважаемый Гринпис…” […]

  • Александр, что-то мне расхотелось быть вегетарианцем… 🙂

  • Да ладно, мы все давно уже не охотники 🙂

  • молодец зять, сам есть не стал, а выбросить жалко) выбрал самый лучший вариант решения

  • Вот именно! Он рыбы на дух не переносит. но ловить любит 🙁

  • Кстати, могу рассказать о том, как я отвадила его от подобных «подарочков» 😉

  • Замечательная история)) Ребёнка порадовали, Гринпису угодили, рыбкам дали новою жизнь и день прошёл не зря!))

  • Спасибо, Оксана 🙂 Думаю, после этого нас ещё и местные рыболовы не раз благодарили, когда в пруду внезапно рыба развелась 🙂

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажав на кнопку "Отправить комментарий", вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.