Зимние поделки и поделки к Новому Году

Пока клеила свою ёлочку на стену, подумала, что было бы неплохо вспомнить и другие зимние поделки, о которых писала в своём женском блоге.
Иногда ведь так приятно вместе с ребёнком вспомнить о них, порассматривать фотографии, посмеяться…

Вот некоторые из наших зимних поделок. Одни мы делали вместе с ребёнком, другие пришлось изготавливать в гордом одиночестве:

Новогодние ёлки своими руками

Ёлка из рулонов туалетной бумаги

 

Зимние поделки и поделки к Новому Году

За время ведения “Женской логики” у нас накопилось несколько постов о самодельных ёлочках.
Самая любимая, конечно же, — ёлка из рулонов от туалетной бумаги. Много дней и даже недель я собирала для неё пустые рулончики, потом мы их красили так усердно, что извели зелёную краску в двух наборах, потом склеивали и украшали… Но результат ведь того стоил 🙂

Ёлка из новогодних гирлянд

 

Делаем ёлки с детьми (и без них)

Ёлка из новогодних гирлянд тоже выглядела эффектно, но собирала я её без детской помощи, исключительно с применением нехороших слов, потому что она никак не хотела приклеиваться как мне надо.

Ну а в этом году я сделала ёлочку на стене:

Зимние поделки и поделки к Новому Году

Новогодние поделки из бумаги

Гирлянды из журналов

 

Зимние поделки и поделки к Новому Году

Такая гирлянда из журналов подойдёт для гламурного Нового Года. Ну или для поделки с ребёнком, которому неважно, что рвать и резать. Двойной профит: ребёнок учится обращаться с клеем и ножницами, а старые журналы, которые не годятся даже для костра, не захламляют дом.

Дед Мороз из рулона от туалетной бумаги

 

Зимние поделки и поделки к Новому Году

Не все рулончики от туалетной бумаги пошли на ёлку! Чуть раньше мы сделали из одного рулончика Деда Мороза. А во время его изготовления ребёнок объяснил мне, чем Дет.Мороз отличается от Взрос.Мороса. Не знаете? Тогда вам сюда: http://www.zhenskayalogika.ru/2013/12/05/ded-moroz-iz-rulona-ot-tualetnoj-bumagi-i-chem-otlichaetsya-det-moroz-ot-vzros-morosa/

Снежинки “Звёздные войны”

 

Зимние поделки и поделки к Новому Году

Эта поделка, пожалуй, одна из самых сложных: так много в ней мелких деталей, которые нужно аккуратно вырезать. Снежинки Звёздные войны больше подойдут для взрослых любителей этой саги, хотя дети в восторге от результата (но не от процесса вырезания!).

Поделки из снега

Баба Яга из снега

 

Как мы лепили снеговика Бабу Ягу (пособие для начинающих)

В первом классе мы лепили Бабу Ягу из снега. Это было очень странно и холодно. Для меня, родившейся и выросшей в Ташкенте, лепка из мокрого крашенного снега на морозе оказалось слишком экстремальной, и я предпочитала наблюдать со стороны, изредка бегая в хозяйственный магазин за красками и необходимыми инструментами (и погреться 😉 ).

Вязаные поделки

Вязаные шарфы

 

Простой шарф спицами

Чем ещё заниматься зимой? Конечно, залезть под тёплое одеяло, включить интересный фильм и связать что-нибудь тёплое, вроде шарфа спицами или шарфа крючком.

шарф крючком для детей

Сэкбой крючком

 

Сэкбой крючком

А можно вообще связать игрушку, например, Сэкбоя — его я вязала аккурат в Новый Год, так что он тоже может считаться новогодней поделкой 🙂

А это вы читали?

Комментарии 7

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *