Как связать Сэкбоя из My Little Big Planet. Часть 1 — голова

Как связать Сэкбоя из My Little Big Planet. Часть 1 - головаРукодельницам на заметку: если хотите порадовать ребёнка самодельной игрушкой, свяжите ему героя какой-нибудь компьютерной игры. Например, Сэкбоя из My Little Big Planet.

В подарок ребёнку можно связать не только шарфик или варежки, любителям компьютерных игр понравится фигурка героя игры. Я на новогодних каникулах связала Святу Сэкбоя крючком, поскольку имела неосторожность воскликнуть, глядя на монитор: «ой, так он же вязаный!». Со спицами я не дружу, поэтому выбрала крючок. Стопроцентной похожести, конечно, не получилось, но ребёнок придираться не стал.

Как связать Сэкбоя из My Little Big Planet. Часть 1 - голова

В рунете почти нет внятного описания как связать Сэкбоя из My Little Big Planet, поэтому я хочу разместить мой перевод видеоуроков из Ютьюба девушки по имени GoldenJellyBean. Я в точности следовала её инструкциям, и если вы тоже будете вязать по ним, предупрежу сразу: игрушка получается не совсем похожей, пропорции чуть другие — голова у настоящего персонажа побольше, чем у моего вязанного Сэкбоя. Возможно, виной тому мои нитки:, я вязала «ирисом», они намного тоньше, чем в видеоуроке, соответственно и фигурка получилась намного меньше. В общем, смотрите сами и корректируйте по ходу вязания, если что:

Видеоинструкция начинается со своеобразного «цветочка» с 6-ю лепестками. Так как она не описала, как это сделать, я связала цепочку из 5 воздушных петель (дальше ВП), соединила их в колечко, потом сделала 3 ВП, 1 столбик без накида (СБН), снова 3 ВП и так пока не получилось 6 лепестков. В самый первый вставьте нитку другого цвета, которую будете передвигать в каждом следующем ряду, чтобы знать где начало.

В каждый из этих «лепестков» вяжем по 2 СБН и у нас получается всего 12 СБН.
Следующий ряд: чередуем 1 СБН в 1 петлю и 2 СБН в 1 петлю пока не дойдём до нашего маркера.
Следующий ряд: чередуем 2 раза по 1 СБН и 1 раз 2 СБН в 1 петлю.
Следующий ряд: чередуем 3 раза по 1 СБН и 2 СБН в 1 петлю.

С более толстыми нитками к этому моменту становится заметным, что получается не круг, а шестиугольник. У меня это было не очень хорошо заметно, опять же возможно потому, что у меня тонкие нитки.

Следующий ряд: чередуем 4 раза по 1 СБН и 2 СБН в 1 петлю
Следующий ряд: чередуем 5 раз по 1 СБН и 2 СБН в 1 петлю
И наконец последний ряд: чередуем 6 раз по 1 СБН и 2 СБН в 1 петлю

Следующие 2 ряда вяжем только за задние стенки петли, по 1 СБН в каждую. Благодаря этому появится довольно заметный «шов» или строчка. Посмотрите в видео, как она это делает.

Следующие 10 рядов будут состоять только из 1 СБН в каждую петлю.

Затем начинаем уменьшать:
Вяжем 2 раза по 1 СБН, затем 1 СБН в 2 петли. Это предлагается делать следующие 5 рядов, пока не останется небольшая дырочка-шея.

Я вязала всё, как было сказано в ролике. Но вы можете менять количество рядов в зависимости от своих пропорций.

На этом с головой покончим. В следующий раз будем вязать всё остальное. И не обязательно зацикливаться только на компьютерных персонажах. Таким образом можно вязать любых человечков.

(глазки я ему потом дорисовала лаком для ногтей 🙂 )

Как связать Сэкбоя из My Little Big Planet. Часть 1 - голова

А это вы читали?

Комментарии 10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *