Кто вы по знаку Зодиака: Транжира или Скряга?

Оказывается, отношение к деньгам и тратам во многом зависит от знака Зодиака. При этом самыми экономными названы Рыбы, а Овны — транжирами.

Кто вы по знаку Зодиака: Транжира или Скряга?

Овны

Большинство Овнов уверены, что деньги должны “работать”, в их трактовке это равно “тратиться”. Поэтому у них часто возникают внезапные импульсивные покупки вещей, которыми они потом не будут пользоваться. Чтобы немного сберечь семейный бюджет Овнам следует подумать дважды, прежде чем покупать очередную бесполезную игрушку.

Тельцы

Тельцы тоже склонны к крупным тратам, но в отличие от Овнов, которые скупают всё, что им нравится, Тельцы покупают реже, однако их покупки — дороже, так как этот знак Зодиака любит качественные дорогие и роскошные предметы. Им пора бы усвоить, что в современном мире цена не всегда соответствует качеству, и совсем не обязательно покупать именно брендовые вещи.

Близнецы

А вот Близнецам роскошь не главное, к покупкам они почти равнодушны, если только это не… приключения. Всё, что доставляет удовольствие и обещает интересное приключение, стоит любых денег — такой девиз этого знака Зодиака. Они тратят деньги на поездки и путешествия, походы на концерты и ужины в дорогих ресторанах. Бюджет сэкономят только более дешёвые или вовсе бесплатные развлечения.

Раки

У этого знака Зодиака отношение к деньгам более аккуратное, однако вокруг так много соблазнов: модная одежда, премьера фильма, друзья зовут в ресторан… Неудивительно, что совет Ракам звучит так: Научитесь говорить “Нет!” и не поддавайтесь соблазнам и уговорам.

Львы

Львы, как и Тельцы любят дорогие и качественные покупки. Однако, в отличие от Тельцов, Львы не готовы тратить на это последние деньги. Они предпочитают не делать спонтанные покупки, а дождаться благоприятного момента, когда смогут потратить на желаемое крупную сумму без вреда для семейного бюджета. Но совет Львам будет таким же, как и Тельцам: качественные вещи не обязательно должны быть дорогими.

Девы

Практичные Девы стараются не тратить слишком много денег на одежду и продукты и всегда обращают внимание на скидки и акции. Поэтому у них частенько имеются приличные накопления. Которые они внезапно могут потратить на спонтанную крупную покупку, совсем как Овны. Поэтому и совет для них будет таким же: думать дважды перед каждой крупной покупкой.

Весы

Несмотря на название знака Зодиака, Весы не любят взвешивать решения когда речь идёт о мелких покупках. Именно на ежедневные необдуманные мелкие траты и расходуется львиная доля их бюджета. Если они будут обращать внимание на скидки, оптовые цены и магазины с более низкими ценами, в их кошельках останется больше денег.

Скорпионы

Скорпионы умеют удерживаться от бездумных трат и спонтанных покупок, поэтому их вполне можно назвать бережливыми. Но у их близких имеется другая проблема: из-за скрытности Скорпионов они никогда не скажут точную сумму своих доходов, трат и накоплений, что, согласитесь, сильно затрудняет планирование совместного бюджета. Им бы больше рассказывать о своих финансах, и тогда в семье будет меньше недопонимания.

Стрельцы

Стрельцы любят жить на широкую ногу, особенно если это надо кому-то продемонстрировать. Из-за этого у них зачастую почти весь доход уходит на создание или поддержание иллюзии о шикарной жизни чтобы окружающие даже не смели сомневаться в её наличии. Поэтому им необходим человек, который будет периодически “приземлять” и удерживать от трат на дорогие рестораны, заказов обеда на весь офис и прочих широких жестов.

Козероги

Прагматичные Козероги дисциплинированы даже в отношениях с деньгами. Их траты, особенно крупные, соответствуют заранее составленному финансовому плану, в котором нет места ненужным покупкам. Можно ли назвать их скрягами? Нет, если расходы на вас вписаны в их финансовый план. Если же вас в нём нет, то увы…

Водолеи

Водолеи отличаются лёгким и порой даже легкомысленным отношением к деньгам. Но это не потому что они такие неудержимые транжиры, а из-за того, что большинству Водолеев удаётся зарабатывать деньги легко и без особых усилий. Неудивительно, что и расстаются с деньгами они легко. Чтобы у них появились хоть какие-то накопления, нужно периодически напоминать Водолеям, что бывает и “чёрный день”, к которому желательно подготовиться.

Рыбы

Короли экономии и выгодных покупок, они знают всё о скидках, акциях и распродажах. Рыбы не станут покупать понравившуюся вещь сразу, а для начала сравнят её стоимость в разных магазинах, выяснят, нет ли более дешёвой альтернативы, а потом ещё и дождутся сезона скидок. Можно ли назвать их жадными? Смотря с какой стороны посмотреть, ведь на себя они тратят гораздо меньше денег, чем на своих близких. Поэтому Рыбам советуют чаще покупать для себя и реже для других, как ни странно, это сэкономит им деньги.

Узнали себя?

Нет меток.

Комментарии 8

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажав на кнопку "Отправить комментарий", вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.