Снежинки «Звёздные войны»

Уже не рано начинать поздравлять с Новым Годом и ещё не слишком поздно украшать дом 🙂

Пока вы заняты предновогодними хлопотами, займите детей изготовлением снежинок из бумаги. Это не просто снежинки, а самые модные и актуальные — на тему «Звёздных войн»!

Кстати, в детстве у меня никогда не получалось вырезать из бумаги красивую снежинку: и круг был неровный, и узоры не вырезались как надо. В общем, получались такие кривенькие квадратики с хаотично разбросанными по ним дырочками 🙂 Ребёнок мой, смотрю, в этом деле пошёл в меня. Но сейчас появилось то, чего так не хватало в нашем детстве: шаблоны, которые можно скачать из Интернета и распечатать.
Шаблонов снежинок в Интернете превеликое множество, это не только красивые узоры, имитирующие настоящие снежинки, но и фигурки оленей, снеговиков и даже балерины 🙂 Но, учитывая всплеск интереса к «Звёздным войнам» в связи с новым фильмом, предлагаю вам украсить свой дом снежинками с Дартом Вейдером, имперским штурмовиком и Бобой Феттом (о, эти имена — музыка для ушей фанатов «Звёздных войн» 🙂 )

Снежинки "Звёздные войны"

Итак наши снежинки:
Снежинка Боба Фетт

Снежинка Дарт Вейдер

Снежинка Имперский штурмовик

Кликая на название снежинки, Вы откроете Pdf-файл со схемой. Вам нужно будет скачать её и распечатать. Если принтера под рукой нет, а начать не терпится, то уменьшите изображение до размеров, помещающихся в ваш монитор, приложите к монитору бумагу и аккуратно обведите изображение. Скажу по секрету, что именно так я и сделала, когда увидела эти снежинки в первый раз 🙂

Теперь шаблон нужно правильно сложить. Вот в этом ролике всё хорошо показано, и хотя он на английском, по-моему, всё ясно и без слов:

А теперь вырезаем крупные детали ножницами (вырезаем части, отмеченные серым цветом), а мелкие удобнее резать ножом для бумаги, подложив предварительно под снежинку разделочную доску или что-нибудь твердое чтобы не поцарапать стол.

С наступающим Новым Годом! И да пребудет с вами сила 🙂

Снежинки "Звёздные войны"

А это вы читали?

Комментарии 20

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *