Делаем ёлки с детьми (и без них)

Пришло время украшений к Новому году. Снова будете вешать на ёлку стеклянные или пластиковые шарики-фонарики, рисовать на окнах снежинки и обвешивать шкафы гирляндами?

Как насчёт того, чтобы попробовать что-нибудь новенькое? Что-нибудь такое, чего вы ещё не делали? Мы тут попробовали немножко ёлок. Ничего, нам почти понравилось…

Как украсить ёлку

Когда в доме есть маленькие дети, вешать на ёлку стеклянные игрушки как-то боязно. Зато можно вместе с детьми сделать другие игрушки, которые не разобьются. Например, из теста:

Смешиваем в равных пропорциях муку и соль, добавляем воды ровно столько, сколько нужно, чтобы получилось крутое тесто. Катаем из теста тонкие колбаски (для детей это полезно) и лепим из них «снежинку»: сначала накладываем две колбаски друг на друга крест на крест, а потом ещё две поперёк (во объяснила-то, а!). Снежинки подсушиваем в духовке на небольшом огне – чтоб не зажарились – и раскрашиваем. Когда высохнут, обматываем «дождиком» и вешаем на ёлку.

Ещё можно украсить ёлку конфетами. Обычными леденцами в ярких фантиках, или же яркими леденцами в прозрачных фантиках, или и теми, и другими.

Проблема в том, что такие «игрушки» быстро исчезают с ёлки. Поэтому в этом году, после честного предупреждения «не надо на ёлку конфеты вешать – я их съем», мы решили придумать что-нибудь другое.

Как украсить ёлкой

И вообще, кто сказал, что ёлка должна стоять на полу? У нас в этом году она висит на двери:

Эту ёлочку из гирлянд я трудолюбиво складывала всё воскресное утро, перебрав за это время в памяти все нехорошие слова, какие знала. Сначала две длинные и пушистые гирлянды не хотели укладываться как мне надо. Потом они никак не прикреплялись к двери, поскольку все их ворсинки, пушинки или как их там, залепляли весь скотч, и он поэтому не клеился к двери. После того, как последние нижние части ёлки были всё же прикреплены к двери, начали отваливаться верхние – приклеенные первыми. В общем, скотча тут гораздо больше, чем кажется, так как гирлянды оказались довольно тяжёлыми. Ну а сделав ёлку, украсить её оказалось делом пяти минут: сложить из маленькой и не такой пушистой гирлянды звезду, скрутить остатки тонких гирлянд в шарики, а кусочки подлиннее навесить на ёлочку. Пока висит…

А ещё в виде ёлки можно сделать подарок. Такую оригинальную упаковку для полотенца и конфет сделала сестра моего мужа, у которой вообще подобные штучки получаются просто замечательно. Я недавно с её слов описывала изготовление кофейного дерева, скоро попробую передать и то, как сделать такую ёлочку.

В общем, побольше ёлок – красивых и разных! Новый год ведь скоро…

А это вы читали?

Комментарии 26

  • Красивые ёлочные игрушки ничего не скажешь, просто прелесть

  • Мы свою елку тоже недавно нарядили

  • У нас тоже есть елочка из мишуры, только на стене. Но не такая симпатичная, по-проще. ) Как повесили, так второй Новый год уже будет праздновать. )

  • Елочка на двери очень понравилась. А с игрушками тоже не знаю, что делать, у нас маленькая киска, все игрушки будут сорваны, мишура погрызена. Думаю конфетами завесить елку и небьющимися пластиковыми игрушками

  • 🙂 У нас тоже киска 🙂 Уже все игрушки на ёлке пересчитала, слава Богу пока не разбила. И электрическую гирлянду перегрызла 🙁 Благо та выключенная была.

  • Интересные идеи украшения ёлками. Конфеты не для моих деток, а вот на дверное украшение — подойдёт. Спасибо! Постараюсь сделать.

  • 🙂 Кстати про гирлянды. Всё это богатство было вместе со старыми ёлочными игрушками из предыдущей статьи 🙂 Эти зелёные гирлянды на самом деле совсем некрасивые — они похожи на целлофан, крашенный в зелёный и белый. А вот в ёлочке смотрится совсем по-другому.

  • Согласен! С такими игрушками и Новый Год намного приятнее встречать. Хотя основным фактором хорошего настроения все же остается еда. Еду можно и в виде новогодних персонажей сделать.

  • Почитала и тут же захотелось бежать мастерить елку. Нужно только дочку со школы подождать. Спасибо, Олли за идеи и Новогоднее настроение!

  • Конфетами мы с моего еще детства елку украшали. А я был старший, младшему брату было на 5 лет меньше. Я потихонечку тырил конфеты, а чтобы никто не заметил, заворачивал внутрь пластилин. И вот однажды наблюдаю, как к елочке тайком подкрадывается мой мелкий брат, оглядывается, тайком срывает конфету и пытается ее отожр… в общем съесть. Именно в ней то пластилин и был. Боясь, как бы он не траванулся, я выскакиваю из укрытия и кидаюсь к нему. Он, понимая, что его засекли и конфету сейчас отберут, быстро сует ее в рот и начинает жевать и одновременно кидается в бега. Я за ним, как Геракл ракрываю ему пасть, он отбивается, но я был значительно сильнее и вынимаю пластилин. Он плачет, сердце у меня не камень, даю ему настоящую конфету. Он так и не понял, почему одну конфету отобрали, а другую дали

  • Татьяна, если Вы про ёлочку на двери, то такие в первый раз лучше делать без детей, по причине непроизвольного употребления ненормативной лексики во время попыток придания гирляндам формы ёлки и прикрепления её скотчем 🙂

    Виктор, порадовали 🙂 А если бы Вы сразу сказали ему, что это — пластилин? Он бы выплюнул и наябедничал взрослым? 🙂

  • Вряд ли. Он еще маленький был. Поэтому он даже не понимал, что такое пластилин. Поэтому наябедничать он не смог бы по любому. И потом, когда за тобой гонятся и хотят что то отнять, что делает человек? Он пытается как можно быстрее завершить начатое дело, то есть прожевать и проглотить. Тут бы убеждения не помогли.

  • Висящая на двери елка весьма актуальна для моих нынешних условий, так что спасибо 😉

    Виктор, представила себе статую «Геракл, отбирающий конфету у брата» XD

  • Если честно, я до сих пор удивляюсь, что она ещё не упала 🙂 Но, похоже, для нас это тоже самый приемлемый вариант — кошка ежечасно сшибает с обычной ёлки игрушки, а сегодня сделала попытку повеситься на электрической гирлянде 🙁

  • Оля, не повезло вам с кошкой, в вашем случае надо придумать елку, которая крепится к потолку, если только кошка еще не придумала как летать 🙂
    А наш спит под елкой, она вообще его никак не возбуждает, даже с включенными гирляндами :), такой Кот-Мороз 🙂

  • Может, наша с возрастом поумнеет, надеюсь 🙂 Иначе не доживёт до возраста, если будет перекусывать электрические гирлянды и делать суицидальные попытки 🙂 Только ёлку включаешь — она уже тут: лапу держит наготове, чтоб игрушки сбивать 🙁 Ёлка крутится, а она сидит на одном месте и скидывает игрушки, которые к ней подъезжают 🙁 Похоже, что Боня — это не Бондюэль, а БОндитка 🙁

  • Шикарный подарок получился! Надо попробовать сделать. Респект сестре мужа)

  • Мне уже запахло в воздухе сосной и Новым годом!

  • А мне очень понравились звёзды из теста. На медуз похожи. А Свят принимал участие в их создании?

  • Это не звёзды 🙂 Это снежинки 🙂

    Так Свят их и делал 🙂

  • Мы ещё ёлку не поставили.. Но сегодня займёмся творчеством и украшением квартиры 🙂

  • Ого, елочные игрушки из теста — это весьма необычно)))

  • а мы уже какой год делаем елочки из мишуры. сделав конус из картона обматываем его мишурой. получается красиво дешево и пушисто))) в том году сделали елочку из конфет, в этот праздник ее доели)))

  • ёлка-колпак- смешная

  • На двери суперская ёлка получилась! Но мы в этом году другую сделали. Хотя тоже из мишуры. Скоро похвастаюсь. 😉

  • Обязательно похвастайся! Перед Новым Годом ёлки всем нужны 🙂

    На двери я в этом году не буду делать — кошка сдирает.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *