Курица — друг человека. Можно ли держать курицу в качестве домашнего питомца?

Оказывается, популярность кур в качестве домашних питомцев во всём мире растёт так стремительно, что уже в 5 раз превышает популярность хомячков.

Курица - друг человека. Можно ли держать курицу в качестве домашнего питомца?

Мы привыкли относиться к курам, как к эдакому элементу сельской жизни: мол, домик в деревне, огород, курятник с курочками. Однако эти милые птички могут быть такими же питомцами, как кошка или собака, быть привязанными к своим хозяевам, ласкаться и проситься на ручки.

Курочек держат даже голливудские знаменитости!

Актриса Дженнифер Гарнер гуляет со своей любимицей по улицам и утверждает, что её курочка очень любит такие прогулки:

Курица - друг человека. Можно ли держать курицу в качестве домашнего питомца?

Дженнифер Энистон держит во дворе своего особняка целый курятник и постоянно дарит друзьям домашние яйца. Владелицей курятника актриса стала случайно: продав в 2012 году ей дом, прежние владельцы не успели забрать своих кур, а пока они собирались сделать это, Энистон так привязалась к ним, что уговорила хозяев оставить курочек ей.

Ещё одна любительница кур — Николь Риччи:

Курица - друг человека. Можно ли держать курицу в качестве домашнего питомца?

Можно ли держать кур в квартире?

Теоретически да, но на практике на это решаются единицы.
Знатоки рекомендуют держать сразу несколько курочек, так как в одиночестве эти птицы скучают. И при этом называют самые ласковые породы, которые отлично приручаются:

  • Загорские лососевые — считаются заботливыми несушками.
  • Орпингтоны, в отличие от предыдущих, к цыплятам равнодушны, зато отличаются спокойным характером.
  • Китайские шелковые выглядят так, будто у них не перья, а мягкий мех. Учитывая их небольшие размеры, именно этих курочек рекомендуют держать в доме.
  • Иза Браун и Плимутрок полосатый — эти две породы отличаются добрым нравом и привязанностью к человеку.

Впрочем, какими бы милыми ни были курочки, всё равно держать их в квартире будет проблематично из-за шума, специфичного запаха, а также из-за мусора. Зато на даче или в частном доме эти милые птички могут вполне составить конкуренцию более привычным домашним питомцам, например, кошкам.

А вы завели бы такого необычного питомца?

Нет меток.

Комментарии 5

  • Не знала, что кур держат, как домашних питомцев, да ещё и выгуливают, как собак. А то, что в квартирах кур держат, такое слышала. В 80-е, когда тотальный дефицит был, подружка рассказывала, что родители держали кур в квартире зимой, а летом в саду.

  • Всё конечно можно) Если кому то нравится курица и это успокаивает, придает позитива, то почему бы и нет) Я бы не заводил, уж очень она любит разгребать всё)))

  • Для жителей сельской глубинки нет вопроса о том: держать или не держать домашнюю птицу. Держать и только держать, так как это упрощает проблему рациона питания. Селянину в отсутствие ресторана не до логики, так как он не откажется и от цыплёнка табака

  • Держать то можно, но вот нужно ли? И зачем? Не поговорить… не погладить…))). Да и запах …Жалко короче мне курочек почему-то) Пусть щиплют травку на воле.

  • Каждый сходит с ума по-своему)))
    Не представляю,как курицу держать в квартире. Если она будет по ней свободно разгуливать,то это будет везде, простите, насрано. А держать в клетке — это издевательство.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажав на кнопку "Отправить комментарий", вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.