Блины с начинкой из салата: шаурма по-русски

Собственно, это даже не рецепт фаршированных блинов. Это, скорее, способ накормить привереду. Разумеется, к настоящей шаурме они не имеют никакого отношения. Просто это название когда-то пришло мне в голову чтобы заманить сына за стол. Так и прижились они у нас как “шаурма по-русски”.

Однажды мой ребёнок вернулся домой из похода в горы, конечно же, голодный. Но что я бы ни предложила, всё его не устраивало, ибо он, как и большинство детей, охотнее съест чипсы, чем какие-то там блины или суп. Блины, кстати, как раз и были отвергнуты.

Вытаскивая из его рюкзака остатки продуктов, которые он брал в поход, я и придумала это блюдо 🙂

Блины с начинкой из салата: шаурма по-русски

Что я сделала:

  • 1 Порезала мелко огурцы, варёную картошку и яйца.
  • 2 Смешала всё это и добавила немного майонеза.
  • 3 Положила ложку получившегося салата на блин и завернула его.

Блины с начинкой из салата: шаурма по-русски

— Что это? — с подозрением спросил Свят, глядя на мои фаршированные блины.
— Шаурма по-русски, — ответила я.

Блины с начинкой из салата: шаурма по-русски

Ну я ж знаю, что слово “шаурма” звучит для него привлекательнее, чем блины.

Съел 🙂 И даже с удовольствием. Теперь так часто просит сделать шаурму по-русски, что у нас она стала дежурным блюдом. Конечно, такой начинкой не ограничиваюсь и добавляю в салат мясо или ветчину и разные овощи, фактически всё, что найдётся в холодильнике.

Комментарии 53

  • У нас шаурмой стало называться все в тонком лаваше (как с творогом ты делала запеканку). Обычно это обжаренные грибочки+лук+ морковь+ кабачки (их так много сейчас!+ сыра немного. Иногда свежий помидор для сочности внутрь. Конвертики обжариваю по 30 секунд до румяной корочки с каждой стороны, фаст фуд готов! Мои мужики такую шаурму обожают )))

    • Я пару раз делала шаурму с лавашем, не прижилась она у нас.
      А вот с блинами самое то 🙂
      Но если назвать это фаршированными блинами, Свят есть не будет 🙂

  • Отличное решение накормить привереду. Пусть будет шаурма по-русски. Почему бы и нет? Если фаршированные блины не устраивают. Как ни назови, главное, чтобы поел.

    • Очень точный комментарий. Я тоже думаю, что в борьбе за накормление привереды все средства хороши 🙂
      (кстати, настоящая шаурма ему нравится гораздо меньше, чем вот эта)

  • Да, в блины можно завернуть что угодно, но съедобное. И почему бы не вот такой салатик? Получается всегда вкусное блюдо.

    • Для меня долгое время было только 2 начинки для блинов: несладкая — мясной фарш или сладкая — творог. Поэтому я сама удивилась, что с салатом получилось вкусно 🙂

  • Отличная придумка) И вкусно, и полезно. И не только для детей. Мои бы взрослые от такой шаурмы не отказались)

  • Класс! И что только не придет на ум творческой маме! )) Так и рождаются рецепты.) Думаю русская шаурма получилась очень вкусной, если сынуля ещё просит.)

    • Спасибо 🙂 Действительно, рецепты так и рождаются 🙂 Приходится выдумывать.

  • По сути шаурма это тоже блины с салатом. Так что разница только в начинке. И вот здесь русские разносолы могут себя проявить в полной мере, хоть красной икрой заправляй!

    • Шаурма с красной икрой — я бы хотела такое попробовать 🙂

  • Красота какая! Мы обычно такую смесь и правда заворачиваем в лаваш, когда готовим еду к природе или небольшим походам. Попробую теперь в блины завернуть)

    • Просто лаваш не всегда бывает под рукой, а блины можно быстро самой нажарить.

  • Первая фотка самая аппетитная. Картоха манит, блинчики детство напоминают.

  • Изобретательная мама на кухне! Вот так и рождаются новые шедевральные рецепты, в которых необычно все и состав продуктов и название!

  • Очень классные блинчики, надо будет попробовать.

  • У нас тоже были супы с хомячками (фрикадельками) и пицца (бутерброд из всего, что есть дома). И шаурма по-русски прекрасно подойдет современным детишкам. Вы молодец Олли! Салат в блины я еще не заворачивала.

  • Как можно отвергать блины! Для меня это самое-самое вкусное кушанье, даже без начинки, в «чистом» виде! 🙂 Значит, не такой уж ваш сын был голодный, раз после похода привередничал в еде 🙂

    • О, он тот ещё привереда. Да и в поход обычно берём много всякой снеди, так что и правда, может и не был сильно голодным 🙂

  • Что тут скажешь — дешево, быстро, питательно и вкусно! Замечательный вариант начинки для блинов, а название аппетит нагоняет однозначно.

  • Какая богатая фантазия! Такую начинку для блинок сварганить )). А мне, например, нравится заворачивать в блины тертый сыр. Конечно, в этом случае в тесто не нужно добавлять сахар.

    • Интересная идея. Надо попробовать.
      Я делала начинку из того, что было под рукой 🙂

  • Спасибо! Порой зацикливаемся на одном и том же, аж тоска берет! Надо украшать стол новыми вкусняшками…

    • Я тоже иногда ловлю себя на том, что зацикливаюсь на одних и тех же блюдах.

  • Необычное сочетание для фаршированных блинов.
    Надо испечь для своих.
    Я думала, что все дети обожают блины. Помню мы в детстве обожали когда бабушка пекла блинчики. Да и для сынули я как дежурное блюдо пекла блины, всегда на ура уходили.

    • У моего аппетит зависит от настроения 🙂 Иногда вот хочется чего-то необычного и заморского. А Оля тут со своими блинами 🙂

  • Хорошая начинка для блинов! Я уверена, что и моей привереде такая бы точно понравилась))) А вообще наличие детей очень мотивирует и развивает нас в творческом плане)))

  • У нас в городе есть киос быстрого питания «Блинчик», там разные блины с начинками .. мои все любят. Хороший рецепт, приготовим. Спасибо

    • У нас есть кафе-блинные, там тоже с разными интересными начинками блины. Но мой стабильно заказывает просто блины с шоколадной пастой.

  • Шаурма по-русски — очень оригинальный рецепт. Можно разнообразить меню. Беру на заметку!

    • Название оригинальное, но по сути это просто блин с картофельным салатом. Только моему сыну не говорите 🙂

  • Люблю блинчики с начинкой, а вот сын, наоборот, ест только без начинки. Мне понравился ваш подход для поднятия аппетита — назвать простое блюдо необычно.

    • Мой ест блины без начинки только если они густо намазаны шоколадной пастой. Тогда может сколько угодно съесть 🙂

  • Отличное решение: шаурма по-русски! Помню готовила мясо и в рецепте оно называлось: мясо по -французски, а знакомая попробовала и говорит: я делаю так и называется в рецепте мясо по-оренбургски!) Всю поэзию уничтожила!) А у Вас как раз наоборот получилось!) Удачи Вам!

    • Напомнили мне как в фильме «Самая обаятельна и привлекательная» тоже придумывали романтичные названия для выпечки 🙂

  • Отличное решение! Главное в этом блюде — название, как я понимаю, чтобы оно было съедено 🙂 А вообще в блины можно все, что угодно завернуть: и грибы, и колбасу, и даже рыбу.

  • Отличная идея и название этому соответственное! Все любят блины, и много кто любит шаурму. Поэтому совместив эти два понятия получилось блюдо, от которого уже вряд ли кто откажется!

    • Если честно, я настоящую шаурму как раз не очень 🙂

  • Я очень люблю фаршированные блинчики, но мой привереда предпочитает их только с медом или Нуттелой. На ужин я периодически делаю несладкие. Начинка: картофельное пюре, тунец в собственном соку, соленые огурчики + специи. За счет пюре все ингредиенты объединяются без майонеза, сметаны и тому подобного. Можно добавить любую зелень, мне нравится немного зеленого лука. Попробуй.

    • Спасибо за рецепт! Обязательно попробую. Отсутствие майонеза только приветствую.

  • Какие блинчики аппетитные у вас получились, аж кушать захотелось))) Мои мужики очень любят блины, особенно с начинкой!

  • Оригинально, нужно попробовать. Думаю, здесь имеет место творческий подход. Начинку можно приготовить весьма разнообразную и нетрадиционную.

  • Мне бы точно понравилось. А я сейчас голодная еще, вкус ощущаю вдвойне острее

  • Здорово, вы придумали. Вот так и рождаются семейные рецепты.

  • Блинов с такой начинкой я ещё не пробовал. Интересный рецепт. Обязательно попробуем приготовить.

  • Отличный рецепт , воспользуюсь, спасибо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажав на кнопку "Отправить комментарий", вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.