Отзывы о покупках на АлиЭкспресс: зеркальные наклейки

Зеркальные наклейки способны преобразить комнату, очень легко прикрепляются и стоят очень дёшево… если покупать их на АлиЭкспресс.

Я покупала зеркальные наклейки на Али 2 раза, ещё одна досталась мне в подарок.
И хотя встречаются негативные отзывы на эти наклейки, я считаю их удачной покупкой.

Зеркальные наклейки — это не зеркало!

Основная причина недовольства покупателей (если почитать отзывы на Али) — это разочарование от того, что наклейки оказались не настоящим зеркалом. Многие думают, что им пришлют настоящие стеклянные кусочки зеркал. На самом деле это пластик с немного мутноватым зеркальным покрытием. Не знаю, на что рассчитывали те, кто ожидал зеркала, но меня именно этот момент и подкупил. Я хотела именно блестящие наклейки, которые точно не будут зеркалом (вроде как вредно, если отражение разбивается на части в кусочках зеркала), но будут блестеть и немножко отражать.

Первыми были бабочки:

Отзывы о покупках на АлиЭкспресс: зеркальные наклейки

Это у продавца:

Отзывы о покупках на АлиЭкспресс: зеркальные наклейки

Размером они чуть меньше, чем ожидалось. В наборе всех размеров бабочек по 4 штуки, и хотя на картинке в композиции смотрятся неплохо, у меня никак не хватает фантазии понять, что эти странные угловатые штучки — тоже бабочки, только, наверное, в профиль. Заказывала их в сентябре или октябре, получила после Нового Года, уже и забыла, куда хотела их приклеить, поэтому пока валяются без дела (доставка была быстрой, просто возникла путаница на почте из-за того, что мы как раз в это время переехали). На самом деле, они более блестящие, просто покрыты защитной плёнкой, которую надо снять после приклеивания.

Второй комплект уже приклеен:

Отзывы о покупках на АлиЭкспресс: зеркальные наклейки

А это у продавца:

Отзывы о покупках на АлиЭкспресс: зеркальные наклейки

Эти наклейки дошли быстрее, поэтому я помнила, куда хотела их налепить 🙂

Как клеить зеркальные наклейки

Тут тоже могут возникнуть некоторые разочарования, если не знать кое-какие хитрости. Во-первых, все подобные наклейки сопровождаются двусторонним скточем. Для удобства, он уже заранее выдавлен в виде небольших кружочков — кажется всё предусмотрели и позаботились о нас. Но его недостаток в том, что он очень толстый, как подложка. Наклейка на таком скотче отстаёт от стены и смотрится не очень красиво. Поэтому покупайте обычный тонкий двусторонний скотч и клейте на него. Смотрится аккуратнее и хорошо держится (у нас висят в ванной второй месяц).
А во-вторых, нужно прикинуть узор, в который будете эту красоту складывать. Продавцы, как правило, не присылают ни схемы, ни каких-либо инструкций (наклейки просто вкладывают между двумя кусками тонкого пенопласта и упаковывают в конвертик). Примеры размещения наклеек есть у продавцов на Али, и если вы хотите такой же рисунок, то нужно постараться выложить его самостоятельно. Я сначала разложила наклейки на полу, а потом по одной штучке перенесла их на стену.

Зеркальные наклейки в ванной запотевают, да и брызги на них видно. Каждое утро я их протираю тряпочкой, которую держу в левой руке, пока правой чищу зубы 🙂 Они остаются чистыми весь день, но вечером все принимают ванну и душ, и наклейки снова пачкаются. Пока меня это не утомляет, а надоест — переклею 🙂

А это вы читали?

Комментарии 18

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *