Эти страшные японские туалеты…

Если вам неприятна туалетная тема, или вы обладаете тонкой душевной организацией, то, полагаю, вам не стоит читать этот пост, ведь он будет о японских туалетах и даже с картинками.

Одно из моих самых больших заблуждений о Японии связано с … туалетами 🙂 Как-то уже давно у меня в голове отложилась информация о супертехнологичности японских туалетов, и перед поездкой в эту страну я на полном серьёзе нервничала при мысли о том, что мне придётся посещать эти заведения, больше похожие на кабины звездолётов, как утверждают некоторые путешественники.

Перед отъездом я жаловалась на японские туалеты в письмах подругам:

Узнала, что в туалете, кроме слива, есть тревожная кнопка СОС. Представляешь, если их перепутать? В Японии же везде иероглифы, как отличить слив воды от СОС? Говорят, именно эти две кнопки там самые большие 🙂 СОС нужна на случай, если будет землетрясение и дверь заклинит, или вообще развалится…

А ещё в некоторых общественных туалетах, когда заходишь, автоматически включаются разные звуки — чтобы заглушить «туалетные» звуки. И самый распространённый — это журчание воды 🙂 Представляешь, так заходишь — и вода начинает журчать??? 🙂 …

Господи Иисусе, если унитаз ещё и попытается мне что-то помыть и посушить, я либо нажму эту самую СОС-кнопку, либо выбегу из туалета с дикими криками — я ещё не решила 🙂 …

Забыла тебе ещё один момент про туалеты добавить, контрольный, так сказать 🙂 Крышка унитаза сама автоматически поднимается, когда заходишь в туалет 🙂 Представляешь, так заходишь, а унитаз тебе приветственно машет крышкой: заходи, мол 🙂 …

В общем, если туалеты там не такие, и мне попадутся обыкновенные, я буду оооочень разочарована 🙂

Так вот. Я. Разочарована.

Никто мне крышкой приветственно не махал, помыть ничего не пытался и анализы не делал. На форумах я читала, что туалеты похожи на кабины звездолётов. Я вас умоляю, разве это похоже на звездолёт?

Эти страшные японские туалеты…

Такие унитазы были у нас во всех трёх отелях (и неудивительно, ведь они принадлежали одной сети и были похожи, как две капли). Правда, пара конфузов всё-таки случилась:

Конфуз с японским туалетом 1

Я старалась не нажимать на лишние кнопки, зато Муж с Сыном с удовольствием экспериментировали. Один раз Муж выходит из туалета и, давясь от смеха, говорит: “У нас унитаз — мальчик! Я нажал на нём какую-то кнопку, и у него писюлька выдвинулась и стала писаться.”. Оказалось, что это “детский” режим, который подмывает ребёнка.

Конфуз с японским туалетом 2

А в другой раз Свят выходит из туалета и по-деловому так мне говорит: “Ты пока в туалет не заходи. Я там нажал что-то, и унитаз стал водой брызгаться. Я его крышкой накрыл, ты её пока не поднимай”. Подозреваю, что он тоже нажал какой-нибудь режим подмывания.

Ещё на нашем унитазе было подогревание сидения, несколько вариантов подмывания (с картинками 🙂 и самая главная кнопка “Стоп”, благодаря которой можно прекратить все эти безобразия:

Эти страшные японские туалеты…

Что меня действительно поразило, так это то, что бесплатные туалеты там повсюду: на каждой станции метро и в каждом магазине, даже самом мелком, не говоря уже про парки и другие места скопления народа. В некоторых туалетах унитазы сами смывали через равный промежуток времени. Но на этом их технологичность заканчивалась.

Так что можно выдохнуть спокойно: большинство японских туалетов не такие уж и страшные 🙂 Наверняка где-то притаились навороченные, похожие на кабины звездолётов, но нам, к счастью, они не попались 🙂

Комментарии 52

  • Спасибо, Олли! Подозреваю, что специально для нас фотографировали туалеты 🙂
    Оказывается, не все так страшно, как об этом говорят!
    А почему это все на иероглифах, а слово «kids» — нет?

    • Ага, специально сфотографировала 🙂 В самый последний момент спохватилась, уже перед отъездом.
      Я тоже не поняла, почему на кнопке «кидс» написано по-английски. Может из расчёта на иностранных постояльцев?

  • И даже на таком, не очень навороченном устройстве, не очень понятно, какие кнопки нажимать надо, за исключением картинок.

  • Надо же! Я бы сама запуталась, хоть бы по-английски дублировали еще, даже не подумала бы, что в таком заведении есть кнопка СОС))

  • Все же туалеты в Японии оказались самыми обычными, за исключением множества кнопочек. В квартирах вряд ли такие туалеты увидишь, ну если только это не апартаменты богатого человека, а вообще то не так уж и страшно, если исключить некоторые нюансы. 🙂

    • Про туалет именно как был у нас, я потом узнала, что вся «суть» не в унитазе, а в сидении. Именно оно управляет всеми этими подмываниями и сушками 🙂 Поэтому, в принципе, достаточно купить его и установить на обычный унитаз, ну и подключить, конечно. Так что вполне возможно, что и в обычных квартирах стоят такие унитазы. Я так понимаю, это был простейший вариант, у богатых людей, наверное как раз те унитазы, которые сразу анализ мочи делают 🙂

  • Навороченные туалеты в Японии. Забавно было прочитать. Ребенок , наверное, опробовал работу всех кнопочек?

  • Как забавная статья )

  • Только сегодня купили туалет. Конечно не такой кнопочный, но красивый.

  • В некоторых русских туалетах унитазы тоже сами смывают через равный промежуток времени. Но вот кнопок на них никаких нет. Даже сам захочешь смыть, но тебе это не удастся.

    • Мы про «самосмывные» японские туалеты до сих пор спорим с Мужем 🙂 Он говорит, что они смывают только когда человек находится возле двери туалета, дескать, там датчик движения реагирует. А я думаю, что они смывают через равные промежутки времени 🙂

  • В каждой стране свои особенности и даже с туалетами.

  • Интересно было почитать) Могу добавить к теме про туалеты. Правда, не про японские, а про наши родные) Ехала на автобусе в Геленджик. Автобус каждые три часа делал остановки в разных местечках, чтобы пассажиры могли поразмяться, перекусить ну и в туалет сходить. Так вот, в одном местечке таком был туалет с яркой вывеской. Он назывался «Туалет «Весёлые горки»!!! Я в тот момент как-то не хотела…. Поэтому, в чем суть не выяснила) Но название меня поразило до глубины души)))

  • Мы когда ходили с японцем (взрослым) по нашим магазинам, там в том числе продавали унитазы, он так посмотрел на них и сказал, что-то вроде: «да, женщинам сложно таким пользоваться», предполагая, что нет этих замечательных кнопочек.
    А на бойлер долго-долго смотрел, а потом спросил — «это для чего?»

    • Галина, а вот теперь я задумалась: почему именно женщинам? 🙂

      А вообще, Ваш японец был сильно в шоке от всего увиденного? Я помню, когда-то давно ходила по Ташкенту с японским туристом, так он постоянно страдальчески вопрошал: «Почему здесь всё сломано???»
      А я отвечала: «Перестройка» 🙂

  • Думаю, после наших общественных туалетов, уже никакие другие не страшны. 🙂

    Да, помню я твои переживания по поводу туалетов. Но, может, и хорошо, что разочарована? Всё же туалет должен быть не слишком навороченным. Чем проще — тем лучше.

    А вообще вот бы японцам показать наши туалеты. Особенно те, что с дырками в полу. И потом бы почитать, какие посты они напишут. Думаю, впечатлений будет побольше. ))) Я и сама таких туалетов боюсь)

  • Ой, я как вспомню нашу с тобой переписку, сразу смеюсь 🙂

    Да, у японцев было бы немало впечатлений от наших туалетов 🙂 Да чего далеко ходить, даже у меня, повидавшей многое в этой гм, сфере (особенно в Узбекистане 🙂 ), был культурный шок, когда мы со Святом зашли в туалет в Челябинском аэропорту перед отлётом. У них там женский был на ремонте, поэтому дамам отдали часть мужского, Представляешь: аэропорт, можно сказать, первое, что турист видит в городе, а в туалете — дырки в полу, да ещё и жутко заср… е. Как будто их вообще не моют. Свят как открыл дверь, как увидел это, так сразу передумал заходить, сказал, что потерпит до самолётного туалета 🙂

    • У меня дети в такие туалеты тоже боятся и брезгуют заходить. Уж лучше в кусты… У нас на трассе М4-Дон полно таких туалетов. С дырками! И это в XXI веке.

      Однажды видела такой туалет с дыркой грязнючий и вонючий даже на Газпромовской заправке, что вообще ни в какие ворота. Такая уважающая себя крупная и не бедная компания — и такой туалет для посетителей! Мы туда стараемся больше не заезжать.

      • Ну вот, так что представляешь мой шок, когда я увидела такой туалет в аэропорту? 🙂 Как говорится, театр начинается с вешалки 🙂 Какое впечатление о городе будет у тех, кто только прилетел и зашёл в такой туалет? 🙁

  • А мне понравились японские туалеты, особенно тем, что они везде есть. А у нас в магазинах — только служебные, вдоль дорог — вообще не понятно что и как это сооружение назвать, а в платных дерут такие деньги, что можно подумать, что у них унитазы позолоченные.

  • Олли, повеселили своим рассказом о туалетах.

  • По названию статья я ожидала получить шок и рассказ о туалетах, похожих на наши. Но все оказывается культурно и радует, что туалеты везде и бесплатно. А у нас и платный с трудом найдешь.

  • Тоже многое читала про японские туалеты, и разочаровалась вместе с Вами. Я бы хотела посмотреть как туалет машет мне крышкой от унитаза))

  • А моё воображение поразили! Классные туалеты, не для простачков)
    Может когда-нибудь и мы догребём до подобной цивилизации. Это я про бесплатные туалеты, которых у нас днём с огнём не сыскать.

  • Меня больше всего порадовало сообщение о том, что везде много бесплатных туалетов. Еще один повод уважать Японию и японцев. А уж «звездолетные» они там или нет — это не так уж принципиально.
    Подогрев сиденья порадовал. И кнопка «стоп» — тоже очень разумное изобретение. И вообще, унитаз — это унитаз, совсем это не обязательно, чтобы он во время процесса его использования пел тебе песни или варил кофе.

    • Полностью разделяю мнение о том, что унитаз не обязан выполнять другие посторонние функции 🙂

      О! Один туалет, кстати, пел песни 🙂 В кафе. Бургеркинге, по-моему. Сын зашёл в него и потом сказал, что как только зашёл в туалет, там заиграла музыка 🙂

  • Удивительно, как в Японии все отличается от нашего. Как будто инопланетяне ))

  • Фух, хорошо, что хоть кнопка слива на привычном месте))))

  • Всегда был уверен, что у японцев не все в порядке с головой. В принципе, сверхтехнологичные унитазы (с джакузи, душем, подмывом, подогревом, музыкальным сопровождением и т.д.), наряду с хентаем, тентаклями, гуро, сексом в поездах, легальным сексом (и проституцией зачастую) со школьницами 13 лет, вполне подтверждают мое восприятие этой нации.

    Многое и нравится в японцах и уважаю в них, хоть они и больные на всю голову. 🙂

    • 🙂 Ха-ха-ха, ничего из перечисленного тобою я там не заметила 🙂 Включая сверхтехнологичные унитазы 🙂

      • По сравнению с обычным, описанный тобой, так вообще не сверхтехнологичный, а прямо нануонитаз. 🙂 То, что секс в поездах не заметила- это хорошо. 🙂 А остальное… гуру/тентакли/хентай — этого гуано — в интернете море. Но лучше не ищи. 🙂

  • А про уличный грех никто и не говорил. Они, конечно, не скрывают свои приколы, ибо не считают их стыдными. но и не выпячивают. 😉

    PS. я там пост, наконец, домучал, который еще в апреле анонсировал, с обещанной ссылкой. 😉
    PPS. Не знаю уж почему, но твой блог сегодня глючит- при отправке комментариев «падает». по 2-3 раза повторять приходится.

    • Пойду почитаю 🙂

      Странно, вроде со стороны админки всё нормально выглядит.

      • Может потому что физически сайт твой от меня далеко… Но раньше я такого не видел — или твой хостинг шалит, или мой провайдер. Но остальные сайты вроде нормально работают у меня. Если увижу еще ошибку- напишу какая была, а то я сразу не обратил внимания на что именно браузер ругается.

  • Оля, и все-таки даже эти унитазы не сравнимы с нашими российскими. Особенно теми, что в торговых центрах. К ним подходить страшно порой, и совсем не из-за кнопки сос )))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажав на кнопку "Отправить комментарий", вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.