Куда поедет женский блог. Следующие два города

Я прекрасно помню, что у нас без обзоров остались города, предложенные на выбор для проживания. Постепенно исправляюсь и перечисляю все плюсы и минусы городов – участников январской эстафеты «Пять плюсов и пять минусов моего города». Сегодня у нас на повестке дня: Кострома – 2 раза и Уфа…

Славный город Кострома!
Жить или не жить в Костроме? Так рассуждают Крутые Некрутышки Semen и Sveta.
Каждый из них написал по статье, перечисляя плюсы и минусы своего города. Получилось по 10 плюсов и минусов:
Минусы, по версии Семёна:
1 – В тупике железных дорог (чем и является, по мнению Семёна, Кострома) новшества не приживаются.
2 – Удалённость от других городов и врождённая, так сказать, немобильность местных жителей.
3 – Костромичи не желают превращать вышеназванные минусы в плюсы, хотя, медленно, но верно, это таки происходит…
4 – Экологию Костромы Семён считает не самой, мягко говоря, чистой. Особенно Волгу…
5 – У города на Волге всего 1 фонтан и чуть больше чем 1 поливочных машин…

Света к этим минусам добавила свои, дописав свою версию преимуществ и недостатков Костромы:
1 – Холодный климат – край, по словам Светы, «вечнозелёных помидоров».
2 – Опять же, отдалённость от других городов, плюс пересадки, если надо всё же куда-то ехать.
3 – Минус, с точки зрения девушек: Кострома – город невест. Хо-хо! Да нам с нашим женихом того и надо!
4 – Молодёжи негде провести время – культурно отдохнуть, так сказать.
5 – Проблемы с транспортом.

Переходим к плюсам:
Семён считает плюсом города его историческое наследие (с чем я категорически согласна, так как люблю старинные города!), чистый (в отличие от Волги) воздух, наличие Волги (что в свою очередь означает наличие рыбы, пляжей и водного транспорта) и, наконец, Кострома – это Родина! Что ж, отличные плюсы!

Света к плюсам отнесла возможность размахнуться на ниве сельского хозяйства. Не знаю, говорят ли так, но размахиваться, по мнению Светы, желающих пока немного. Ещё один плюс – отличная возможность покататься на поезде, если вам нужно куда-то выехать из Костромы. А что, я люблю кататься на поезде, особенно после четырёх самолётов подряд. Кострома – это красивый, уютный город, утопающий в зелени. Чем не плюс? Красивые девушки – тоже плюс, который легко превратится в минус, если вы – ревнивая жена 😉 Драмтеатр, цирк, кинотеатры и прочие места для семейного отдыха – это очень большой плюс! Лес с его дарами и дачи с плодами собственных трудов – это тоже очень даже хорошо.

Ну что ж, Кострома, кажется, очень милый, тихий и приятный город. Если бы не суровый климат, то мог бы попасть в следующий тур…

Уфа! Как мало в этом слове… букв…

Из Костромы на поезде (с пересадками, разумеется) переедем в Уфу, в которой живёт автор блога Антикорпоратив.Ру Андрей Трой.
Он не стал делить свой город на плюсы и минусы, а просто честно рассказал о нём «всё, что вы не хотели знать об Уфе». Одни только факты, так сказать, которые и должны сказать нам всё. Описание начинается со слов: «Я не слишком люблю свой город». Но судя по посту и фотографиям, Андрей, признайтесь, город-то любите 😉

Ещё бы не любить такой город! Столица Башкирии, город – миллионник, занимает 11 место в России по численности населения. В Уфе не танцуют на улицах, не носят ярких курток и вообще менталитет больше азиатский, чем европейский. По мне, так это – плюс. Зарплаты на заводах упали – однозначный минус. Национальный вопрос не обострён, и это, разумеется, хорошо. Уфа, по мнению Андрея, город насупленных, серьёзных людей. Да, после улыбчивых тайцев и приветливых узбеков, лично мне это покажется большим минусом… Климат чуть помягче, чем в вышеописанной Костроме, так что здесь Уфа обгоняет её на полкорпуса. И рек здесь, кстати, три. Правда загазованность и много машин на плохих дорогах я бы всё-таки отнесла к минусам. Это, конечно, не бешенные байки на тайских дорогах без тротуаров, но тоже минус.
В статье Андрея все плюсы-минусы хитро переплетены между собой, так что рекомендую вам самим почитать и выяснить, что там плюс, а что — минус.

Города-то славные! Красивые и интересные. Ну что тут скажешь? Будем думать дальше…

Комментарии 9

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажав на кнопку "Отправить комментарий", вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.