Три города на выбор!

На мою просьбу рассказать о своём городе уже откликнулось немало блогеров, за что вам всем, друзья, огромное спасибо! Вот первые три города, со своими плюсами и минусами.

Первой откликнулась Елена, рассказав в своём блоге «Писака» о родном городе Краматорске.
Первым плюсом был назван климат, вторым – удобная планировка, третьим – люди, дальше следовали ещё два плюса в виде природы и городских окрестностей.

Минусом Лена назвала расположение города, благодаря которому из географии в экономику нужно ехать с пересадками: сначала добираться до Донецка, а уж из него ехать дальше. Промзона, отягощённая тяжёлыми металлами, ставшая минусом номер два, похоже, может перечеркнуть сразу два плюса: природу и климат.
Отсутствие водоёма для купаний названо минусом, но я всё равно плавать не умею, так что это даже хорошо! Вкус воды и наличие накипи в чайнике Лена также считает минусом. Хех! После воды в Златоусте, нам уже ничего не страшно. Главное, чтобы фильтр был под рукой.
Отсутствие культурного досуга и бедная история также были включены в число минусов. Мол, нет театров, дискотек и прочих мест, которые не стыдно показать туристам. Ну-с, мы уже не в том возрасте, чтобы по дискотекам бегать, да и туристов в гости не ждём. А вот в театр я бы Святика сводила…
А главное, описав так замечательно и с любовью свой родной город, Лена в конце так по-дружески посоветовала не жить в её городе, что я чуть не прослезилась. Мерси за честность 🙂

Даша в блоге Вязание крючком рассказала о поселке Первомайском Кущевского района Краснодарского края. Сразу скажу, Даша пока едва ли не единственный человек, который написал о своём местожительстве с такой искренней любовью, и который на полном серьёзе зовёт в гости и узнаёт цены на жильё.
Плюсы, на её взгляд, посёлка Первомайский: 1.Чистый воздух. 2. Ухоженные улицы и аккуратные люди. 3. Близость к более крупным городам, наличие транспорта. 4. Здравоохранение на хорошем уровне. 5. Мягкий климат и тёплая зима, «бесплатные» фрукты-ягоды, которые растут в собственных садах. Ещё одним плюсом названы: хороший детский сад, школа, библиотека, хор для бабушек, футбольная команда.… В общем, рай на земле полного жизненного цикла: сначала детсад, потом школа, футбольная команда, потом танцевальный коллектив и, наконец, состарившись, идём в хор для бабушек. Лично мне это очень понравилось! Пожалуй, посёлок переходит на следующий уровень!

Хотя и без минусов не обошлось. Так, чистый воздух «омрачается» дымом, поскольку, по словам Даши, повсюду постоянно жгут мусор: траву, листья, ветки… Люди, хоть и аккуратные, но подвержены зависти, злости и «стадному инстинкту». Несмотря на хорошую школу, ВУЗа нет, поэтому ребятёнка придётся отправлять учиться далеко-далеко. Медицина – на хорошем уровне, однако нет узких специалистов, к которым нужно ехать в город. В минусы вынесены также жаркое засушливое лето (Ха! Благодать!) и сырые зимы. Отсутствие работы – это минус, скорее, для тех, кто не работает в Интернете, который, кстати, по словам Даши, работает прекрасно.

Легион рассказал о городе Тырныауз, который находится в Кабардино-Балкарской Республике (Северный Кавказ).
Первым плюсом назван климат. Думаю, что мне идеально подошли бы тёплые малоснежные зимы и чистый воздух. Легион уточнил, что их чистейшая ледниковая вода не обрабатывается хлоркой. Это вообще замечательно!
Вторым плюсом названа природа: вековые сосны, берёзовые рощи, грибы-ягоды (а я, оказывается, знатная ягодница и эта, как её, грибница, только в Ташкенте я не подозревала об этом), горные озёра и сказочные пейзажи.
Отдельным плюсом вынесены продукты – экологически чистые и свежие. Что и говорить, покушать я (несмотря на свои вечные 40 кг) люблю!
Географическое нахождение города тоже является его плюсом: буквально за пару часов можно доехать до любого курортного города, отдохнуть там и сделать необходимые покупки.
И пятый (но уверена, что не последний!) плюс – качественное образование. По словам Легиона, у них — более 60% победителей различных конкурсов и олимпиад. Дети, опять же по его словам, «Нитроглицерин умеют делать уже с класса пятого».

Думала я, думала, зачем детям в таком возрасте нитроглицерин (хотя и поняла, что это шутка, конечно же), и сообразила. На это, увы, натолкнул один из минусов: «в городе достаточно криминогенная обстановка, и бывают вылазки боевиков, и контртеррористические операции». Гм, гм, гм!
Климат и природа (несомненные плюсы) одарили город таким минусом, как полная отрезанность от мира в случае схода сели. Отсутствие работы – также минус, который, тем не менее, легко решаем в семье программиста. А вот отсутствие горячей воды и проблемы с электричеством – это для меня, пожалуй, очень даже серьёзно.
Менталитет назван тоже минусом. Постоянно балансировать на лезвии ножа я не хотела бы. Да и моей восточной натуре, наверное, будет сложно на Кавказе.
Всего Легион насчитал четыре минуса. И это замечательно!

Огромное спасибо, друзья, за правдивые описания ваших городов! На самом деле описаний гораздо больше, и я буду делать обзоры каждого. Но что-то длинновато выходит, поэтому в каждом обзоре буду описывать по три города.

Комментарии 25

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажав на кнопку "Отправить комментарий", вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.