Блины с начинкой из салата: шаурма по-русски

Собственно, это даже не рецепт фаршированных блинов. Это, скорее, способ накормить привереду. Разумеется, к настоящей шаурме они не имеют никакого отношения. Просто это название когда-то пришло мне в голову чтобы заманить сына за стол. Так и прижились они у нас как “шаурма по-русски”.

Однажды мой ребёнок вернулся домой из похода в горы, конечно же, голодный. Но что я бы ни предложила, всё его не устраивало, ибо он, как и большинство детей, охотнее съест чипсы, чем какие-то там блины или суп. Блины, кстати, как раз и были отвергнуты.

Вытаскивая из его рюкзака остатки продуктов, которые он брал в поход, я и придумала это блюдо 🙂

Блины с начинкой из салата: шаурма по-русски

Что я сделала:

  • 1 Порезала мелко огурцы, варёную картошку и яйца.
  • 2 Смешала всё это и добавила немного майонеза.
  • 3 Положила ложку получившегося салата на блин и завернула его.

Блины с начинкой из салата: шаурма по-русски

— Что это? — с подозрением спросил Свят, глядя на мои фаршированные блины.
— Шаурма по-русски, — ответила я.

Блины с начинкой из салата: шаурма по-русски

Ну я ж знаю, что слово “шаурма” звучит для него привлекательнее, чем блины.

Съел 🙂 И даже с удовольствием. Теперь так часто просит сделать шаурму по-русски, что у нас она стала дежурным блюдом. Конечно, такой начинкой не ограничиваюсь и добавляю в салат мясо или ветчину и разные овощи, фактически всё, что найдётся в холодильнике.

А это вы читали?

Комментарии 53

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажав на кнопку "Отправить комментарий", вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.