Зарядка для ума от LogicLike: наш отзыв

В любом возрасте мозгам нужно работать и развиваться. А для этого очень полезны разные задачки и головоломки.

На днях мне и моему ребёнку предложили порешать логические задачи на образовательном сайте ЛогикЛайк и написать о впечатлениях в моём женском блоге.

Зарядка для ума от LogicLike: наш отзыв

Итак, что мы имеем с одной стороны:

  • Мальчик одиннадцати лет, хорошо развита логика, имеются способности к математике.
    Дама вечновосемнадцати лет, логика — женская (то есть её нет), имеются способности к языкам.

И с другой:

  • Сайт с головоломками, задачами и заданиями, главная цель которых — развивать логическое мышление и математические способности. На нём более 2000 заданий, ребусов и головоломок, которые размещены по категориям, что очень удобно. Портал — платный, при этом платить за несколько месяцев сразу будет выгоднее, чем платить за каждый месяц отдельно.

Глядя на этот скрин, легко понять, какая категория понравилась моему ребёнку больше всех остальных — это задания с дедом Правдишем и дедом Врунишем в категории “Истина и ложь”:

Зарядка для ума от LogicLike: наш отзыв

А вот игры со словами ему не особо интересны (как и всё, что связано с изучением языков), зато в этой категории поактивничала я. И это очень хорошо, что на портале такие разные категории — значит, каждый найдёт себе головоломку по душе. Кому-то больше понравятся математические задачи, а кому-то — лингвистические.

Плюсы:

  • Удобный и понятный интерфейс. Не нужно ничего искать, все категории сразу видны.
  • Система поощрений и соревнований. Когда не просто занимаешься для себя, а ещё и сравниваешь свои успехи с чужими, хочется сделать больше (прыгнуть выше и бежать быстрее). Здесь это отлично понимают и начисляют баллы, выдают звёздочки, устраивают олимпиады между участниками и показывают место в общем рейтинге. А ещё после прохождения 60% и 95% курса можно получить соответствующие сертификаты. Такой сертификат пригодится для школьного портфолио.

Зарядка для ума от LogicLike: наш отзыв

  • Интересные и разнообразные задания. Я уже упомянула, что заданий много, и они очень разные. Кому что больше нравится: одним — математические ребусы, другим — шахматные задачи, а третьим — игры со словами.

Зарядка для ума от LogicLike: наш отзыв

Минусы:

Каких-то совсем глобальных минусов я не заметила. Свят тоже сказал, что ему всё понравилось, особенно категория “Истина и ложь”. Интерфейс и меню настолько понятны, что он самостоятельно открывает сайт, моя помощь даже не потребовалась.

  • Единственное, на что он обратил внимание — было бы неплохо иметь мобильное приложение, чтобы можно было заниматься в любое время и не только на компьютере.

Разработчики говорят, что это скоро будет.

Платформа ЛогикЛайк рассчитана не только не только на детей от 5 лет, но и родителей. Взрослые смогут быстро пройти уровень «Новичка» и с удовольствием решать задачи для «Опытного» и «Эксперта» . Кстати, далеко не все задачи даются с первого раза!

Если вы заинтересовались и тоже хотите развивать логику, самостоятельно или с детьми, советую познакомиться с сайтом ЛогикЛайк. Приятных занятий! 🙂

А это вы читали?

Комментарии 17

  • Спасибо, Олли, за такой обзор! Хорошо, что есть подобные сервисы для тренировки ума. если бы я в школе училась, то обязательно бы тут поигралась, любила все такое. а сейчас больше хочется , чтобы мозг отдыхал ))

    • Ой, Ольга, нельзя чтобы мозг отдыхал! Уже научно доказано, что мозг должен работать, иначе со временем ослабевают его способности. Поэтому нужно постоянно держать его в тонусе 🙂 Просто нужно выбрать занятия по душе: кому-то нравятся такие головоломки, кому-то кроссворды, кому-то судоку…

  • Надо, надо развиваться — умные живут дольше

  • 🙂 а я лентяй — лет 5-6 как полностью потерял интерес к головоломкам. У меня от них голова болит, наверное, ломается. 😀 Хотя раньше очень любил… То ли старею, то ли умнею и наконец понял, что дальше не стоит уже развиваться…

    • Всё равно надо развиваться 🙂 Может твоему мозгу просто надоел именно такой тип головоломок 🙂
      Опять же твоё рисование — разве это не работа для мозга? По-моему, очень даже полезная.
      Каждому — своё. Игорь очень любит решать в уме задачки из дореволюционных учебников по математике. Я попыталась — не моё. Зато стала учить японский и балдею от этого 🙂 А начинаю рассказывать Игорю про 5 основ японских глаголов, он сразу теряет интерес, как я к его задачкам по математике 🙂

      • Неееее, это просто лень. Я, например, ставлю игру с логическими задачами, решаю 4-5 штук от силы и удаляю — лень дальше эти задачи решать. Есть в разы интереснее способы потратить мое время 🙂 Кстати, да и покалякать тоже мне интереснее. Скорее всего, этап получения удовольствия от логических задачек у меня уже прошел. Omnia transeunt…

  • Давно я головоломками не занималась. Когда дети в начальной школе учились, такие бывали задания головоломистые, некоторые даже на работе коллективно пытались решать. 🙂

  • У нас в семье все прирожденные математики и задачки на логику — просто в кайф. Главное — подбирать их по возрасту и по силам, тогда от такой деятельности будет и удовольствие, и польза.

  • Очень интересно и занимательно, а мозгу действительно нельзя давать отдыхать, ему нужно работать всегда.

  • Как хорошо, что в настоящее время можно найти такие специализированные сайты с головоломками — это ведь очень занимательно и полезно!

  • Сейчас много подобных образовательных проектов. Если задаться целью и поискать, то непременно попадёт что-то достойное.
    А детям интересно всё. Пусть осваивают компьютер, развивают память и мышление. В жизни пригодится обязательно.

  • Замечательный сервис, думал он только для детей, но я и сам на нем завис ))

  • Полезный сервис. Помогает развиваться и ребенку и их родителям. А когда есть рейтинг и внутренние соревнования, то вдвойне интереснее.

  • У нас в начальной школе даже ссылки таких ресурсов детям задавали пройти как домашнее задание, очень интересно детям проходить занятия в игровой форме.

  • А мне понравился твой возраст — вечновосемнадцать! Хорошо бы )))

  • Ну ты, как всегда, рассмешила меня, дама с женской логикой. 🙂
    Я зарегистрировалась на сайте LogicLike примерно полгода назад, но так и не нашла в себе силы оплатить. Понимаю, что сайт достаточно развит, очень нравится сопернический подход (для моего сына этот пункт идеален), но когда занимаешься с ребенком дома, плюс оплачиваешь учи.ру, то их цены кусаются. Мы кстати еще 2 бесплатных дня не использовали, нужно посадить Александра, чтобы увидеть реакцию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажав на кнопку "Отправить комментарий", вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.