Детские химические наборы: наши отзывы

Узнав о том, что я в своём женском блоге написала отзывы о Ферби, Святик предложил написать про ещё одну его любимую игрушку — химическую лабораторию.

Я давно собираюсь рассказать про неё. А то Галина вон пишет про аппликации из цветной бумаги, которые она делает со своими детками, а мне в последнее время и похвастать нечем. Все поделки ребёнок делает в садике. Зато дома мы проводим самые настоящие химические опыты!
Наша химическая лаборатория состоит из двух наборов. Не то что бы мы буржуи какие-то или совсем помешаны на химии. Просто один набор я покупала в Америке в качестве подарка к Новому Году, и были опасения, что он не придёт в срок. Поэтому за пару недель до праздника пришлось срочно пробежаться по местным магазинам и купить уже хоть какой-нибудь набор, поскольку ребёнок очень надеялся на такой подарок. Оба сделаны в Китае, но этот набор был куплен в Златоусте:

А этот из Америки:

Стоят, кстати, практически одинаково, даже с учётом доставки из Америки.
При покупке основное внимание было уделено не так называемому химическому составу, а «антуражу»: пробиркам и инструментам. Ведь химикалии быстро изведутся, а со всеми этими стаканчиками, пипетками и пробирками можно ещё долго-долго играть.

В первом наборе химикалии были не слишком впечатляющими: из них мы сделали красных и зелёных червяков, и прыгающий розовый шарик. Зато он порадовал мерными стаканчиками, резиновыми перчатками и очками-маской.

Второй оказался настолько набит разными опытами, что мы делаем их до сих пор, хоть и был набор подарен на день рождения в конце января. К нему прилагается довольно толстый журнальчик с описанием всех опытов, и пока мы находимся где-то в середине. Понравилось то, что довольно доступно объясняется про использование каждого химикалия в быту: это используется в памперсах, а это фермеры подкладывают к растениям, чтобы обеспечивать их влагой…

Например, мы делали вот такую слизь:

На вид и на ощупь гадко, но зато как познавательно. Сначала мы растворили в воде таблетку жёлтой краски (при этом идёт объяснение почему в холодной воде таблетка растворяется медленнее, чем в тёплой), потом к ней положили синюю и получили зелёный цвет. Далее насыпали специальный полимер, который превратил нашу воду в слизь. Из неё надуваются забавные пузыри, которые лопаются не так быстро, как мыльные.

И это только один опыт! А мы делали и тёплый снег, и тягучий гель, и растущие в воде цветные шарики, и песок, который с виду плотный, а стоит взять его в горсть — вытекает между пальцев. А сколько там ещё неизведанных пакетиков, которые мы ещё даже не вскрывали…

Да и сами пробирки стали отличной игрушкой. Когда мы ими не пользуемся, они стоят в ванной на стиральной машинке, и Свят наливает в них разные шампуни, смешивает с зубными пастами и кремами.

Так что пока мы не пожалели ни на секунду о том, что купили эти наборы.

А это вы читали?

Комментарии 14

  • Классно! Мне бы и самому было интересно так «поэксперементировать».

    А в наше детсво мы «химичили» бомбочки и дымовухи. 🙁

  • Отличное занятие! Кстати, требует от родителей, участвующем в процессе, самим разбираться в предмете, чтобы отвечать на вопросы или переводить (как в случае с американской версией набора).

  • Мы в детстве тоже химичили дымовушками 🙂

    Да, Светлана, наличие взрослого обязательно, но не обязательно разбираться в химии. Мне очень понравились инструкции в обоих наборах (у русского красочная и с картинками, у американского — простенькая, больше похожая на советскую газету, но зато заданий больше). Там объясняется почти каждый опыт: почему после добавления одного вещества в воду, она превращается в гель, почему белые бусинки становятся цветными на солнце… Но, скажу честно, для шестилетки всё равно всё это больше чудо, чем наука 🙂

  • Тут важно, чтобы родитель проявлял детское любопытство и желание узнать вместе с малышом, почему так происходит, а не иначе. Знания нужны, чтобы не наговорить глупостей, которые крепко засядут в мозгу ребенка, ведь для малыша родитель это главный авторитет.

  • Эти наборы настолько интересные, что, наверное, даже самый равнодушный взрослый заинтересуется 🙂 Ещё цена была бы поменьше — для полного счастья 🙂

  • А у нас пластилин химический. )) Купили какой-то — продавец так хвалила. А мы руки потом полчаса оттирали растительным маслом — полбутылки извели…

  • А что, очень даже интересненько. Такого у нас еще нет. Вот сын подрастет и можно будет тоже приобрести. Я его еще раньше заприметила.
    А на сколько хватает этих хим. средств?

  • Смотря как пользоваться 🙂 Российский мы быстро извели, а американский где-то до половины только. Тем более в нём тот же гидрогель можно высушивать и снова с ним играть.

  • Классные))) я бы тоже такой хотела))

  • Название повеселило: «Волшебная Слизь» 😀
    Забавно 🙂

    Мне кстати тоже Ферби понравился, видела его в нашем Детском мире за 3700 руб разных цветов.

    А наборы обязательно бы купила, самой уже интересно 🙂

  • 3700 🙁 Где тут смайл, падающий в обморок? 🙁 Я его за 50$ покупала — это даже меньше 2 тысяч 🙁 Представляю, сколько тут стоил бы такой химический набор. Тоже, наверное, тысячи три. Ничего, Оль, через 2-3 года и у вас появятся все эти наборы, все эти игрушки…. Будете химичить 😉

  • 🙂 Ага, ещё наверняка разломаем всю папину коллекцию миникопий автомашин, которая насчитывает около 50 шт. Будем во всё играть, я и сама люблю детские магазины, ищу там своих Барби 🙂

  • Вы очень здорово поступаете, что развиваете Святика, он скоро и сам уже будет читать на английском инструкции к играм. Каждый ребенок в определенном возрасте начинает химичить и такие наборы деткам просто необходимы.

  • классно, что имеются подробные инструкции: без них таким наборчиком не попользуешься 🙂

    взял на заметку — спасибо

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *