Пиратский день рождения

Побывав на дне рождения у своей двоюродной сестры, где был клоун и прочие развлечения, наш сын понял, что праздники можно отмечать с размахом, и за неделю до своего дня рождения потребовал что-нибудь в этом роде… Знакомого клоуна у нас нет, времени тоже особо не было… Пришлось штудировать женские блоги и искать разные сценарии. В итоге у нас получился вот такой пиратский день рождения:

Почему именно пиратский? Во-первых, все мальчики любят пиратов. А во-вторых, у нас из-за этой любви скопилось множество всего пиратского, начиная от журналов с пиратскими картинками и заканчивая пиратскими костюмами (которых хватило на 3 гостей и именинника).

Из журнала про пиратов мы вырезали картинки и наклеили их на флажки, которыми украсили комнату.

Ещё несколько мелких одинаковых картинок склеили вместе и надели, как шапочки, на палочки для канапе (а то на них были совсем не пиратские цветочки). Эти палочки понадобились для того, чтобы держать сырные паруса на «корабликах» из половинок яйца.

Ещё мы набрали шариков. Очень много шариков: больше 30 круглых и штук 10 длинных. Круглые разбросали по комнате, а длинные раздали нашим «пиратам» в качестве «шпаг». Дети, которых мы нарядили пиратами, так лупили друг друга этими «шпагами», что пришлось объявить перерыв на лечение и раздать им рулоны туалетной бумаги, чтобы они друг друга бинтовали. Бинтовали усердно, заматывали и ноги, и руки, и головы, а потом ходили, изображая раненных. Когда им это надоело, бумагу быстро содрали, свалили в кучу и объявили это костром… Ещё я им завязала руки верёвкой, сказав, что они попали в плен к туземцам, и надо выпутываться. Выпутались так быстро, что даже назвать это конкурсом язык не поворачивается.

После этого всех усадили за стол. С едой заморачиваться не стали, просто придумывали по ходу дела подходящие названия, так, про жареную курицу я им сказала, что это пиратский попугай, который плохо себя вёл и не слушался маму. Ну и, конечно, был ром. Даже двух видов. (Заодно были опробованы два способа как состарить бумагу)

Пока дети ели, мы с подружкой (женой двоюродного брата мужа) на кухне нарезали целую тарелку фруктов: помело, мандарины, яблоки, киви и авокадо. Это нам понадобилось вот для какого развлечения: выстроив пиратов в ряд, мы завязали им глаза и стали давать кусочки фруктов, а дети угадывали, что им дали. Было очень смешно, когда все дружно, не сговариваясь, назвали авокадо гадостью.

Потом мы им дали время на разбор подарков. Учитывая, что среди подарков был огромный набор лего, времени у нас оказалось достаточно для того, чтобы спрятать на балконе торт (в который мы, для антуража, воткнули пальму и поставили сундук с шоколадными монетами) и разложить по всей квартире записки. Первую записку мы спрятали в один из шариков, о чём и объявили детям. И что тут началось…

Ладно хоть не стали лопать все шарики подряд, а догадались поискать записку, тряся и вглядываясь в шарики. Потом, громко топая, помчались в другую комнату искать следующую записку. Бегали-бегали, искали-искали и, наконец, последняя записка привела их на балкон, откуда и вытащили торт.

А раз достали торт, то сразу перешли к «караваю», а потом сели пить чай. Торт я забыла сфотографировать отдельно, поэтому пришлось вырезать его с одной из фотографий:

Дети уже наелись, напились, набегались и устали. Поэтому после чаепития я им ничего утомительного устраивать не стала, а просто почитала загадки:

— Быстрее всех от страха
Несется …(не черепаха, а заяц).

— Кто в малине знает толк?
Косолапый, бурый … (не волк, а медведь)

— В теплой лужице своей
Громко квакал … (не воробей, а лягушонок).

— По горной круче проходил
Обросший шерстью … (не крокодил, а баран).

— В чаще голову задрав,
Воет с голоду… (не жираф, а волк).

— Как в автобусный салон
Маме в сумку прыгнул … (не слон, а кенгуренок).

— Над лесом солнца луч потух
Крадется царь зверей … (не петух, а лев).

— Все преграды одолев,
Бьет копытом верный … (не лев, а конь).

— Сено хоботом берет
Толстокожий … (слон, а не бегемот).

— Хвост веером, на голове корона.
Нет птицы краше, чем… (не ворона, а павлин).

— Кто любит по ветвям носиться?
Конечно, рыжая … (не лисица, а белка).

— Простой вопрос для малышей:
«Кого боится кот?» … (не мышей, а собак)

— Кукарекает спросонок милый добрый… (петух, а не поросёнок)

— В речке я люблю резвиться,
в стайке плавать,
ведь я… (рыба, а не птица)

Кстати, дети угадывали совершенно точно, не поддаваясь на рифмы. А вот дядя Костя, двоюродный брат мужа, удобно развалившись в кресле с огромной кружкой пива, веселился, как ребёнок и громко выкрикивал неправильные ответы, на радость детям.

Потом из «шпаг» делали собачек, которых отдали гостям с собой. У меня ещё в запасе был вариант с подвешенными шоколадками, которые дети должны есть, не касаясь руками. Но за племянницами уже приехали родители, да и дядя Костя с сыном и женой засобирались домой.

Так что было весело, и без клоунов обошлись. Но не просите меня повторять это, по крайней мере, в ближайшие месяца 3…

А это вы читали?

Комментарии 30

  • Ой, какие вы молодцы! Здорово все придумали. А загадки-то какие коварные 🙂 Сваленную в кучу туалетную бумагу объявили костром… Не поджигали хоть? 😉

  • Я тоже всё беспокоилась, что подожгут 🙂 но обошлось 🙂

  • Даже не знаю, хотела бы я дома СТОЛЬКО детворы и шума-гама? Праздник явно удался 🙂 Теперь на следующий ДР сынок будет ждать что-нить покруче этого. Готовьтесь!

    Р.s. Ром особенно понравился 🙂 Про попугая позабавило — чёрный юмор 🙂

  • О да, шума-гама было много 🙂 Но такое бывает раз в году, можно и потерпеть.

    Насчёт покруче, есть у меня пара идей 😉 Но только через год, пока я морально не готова 🙂

  • Поздравляю!

    Пиратская тема — всегда беспроигрышная! Проверено:)

  • Класс, хотел бы я такую пиратскую тусовку, только без детей ))))

  • Нашему скоро 5 лет. Но думаем сами не осилим, будем аниматоров нанимать

  • Дело в том, что мы не планировали так отмечать, и всё это пришлось готовить меньше чем за неделю. Будь у меня побольше времени, может, и аниматоров бы поискала, и всяких причиндалов бы побольше купила, в тех же интернет-магазинах. А так, пришлось всё делать в спешке из того, что было под рукой. Но ребёнку понравилось, это главное 🙂

  • Забавный устроили праздник. У меня духу не хватает такое сделать, обычные-то праздники сильно утомляют, а тут еще со сценарием.

  • У моего пельмянника вчера был день рождения, ему 11 лет, так ему ничего не надо было кроме планшета, он ждал этот планшет как ману небесную, поэтому для среднего возраста думаю ясно что нужно детям, похвастаться гаджетами в школе!))

  • Если говорить про подарки. То мой малыш кричит когда ему дарят следующее: Только не вещи!! Очень не любит,когда ему дарят не игрушки. А вот через лет 15 все измениться в обратную сторону. Поэтому ценим то что имеем.

  • Супер! Ну вы молодцы! Я на такие подвиги не способна…

  • Тортик шикарный, прямо песчаный берег с кладом 🙂
    Молодцы, вечеринка удалась 🙂
    Наш ребенок был воспитан на шоколадных кафе, дни рождения дома не уважала, так что мы бродили, а теперь она не отказалась бы от пиратской вечеринки. Представляю, такую для 17-летних детишек 🙂

  • Хорошо, когда ребенок маленький. А что делать, когда грядет восемнадцатилетие сына?

  • Хи-хи-хи, всё то же самое, только костюмчики чуть другие и «ром» покрепче 😉

  • Здорово получилось, поздравляю.

  • Отличный день рождения, не прочь бы поприсутствовать. Но представляю, сколько труда вложили организаторы, чтобы дети получили массу удовольствия. Загадки не простые, с подвохом и надо думать, интересно, дети велись на рифму?

  • Дети на рифму вообще не повелись 🙂 А вот дядя Костя очень повеселился 🙂

  • Эх, годика через 2-3 придется вам корабль арендовать на день рождения! Ведь пираты вырастут и им будет нужно больше места для «подвигов»! 😉

  • Сценарий получился лучше, чем профессиональный. Прекрасный праздник.

  • Спасибо 🙂 Да, праздник удался 🙂 С настоящим кораблём — хорошая идея 🙂

  • представляю как у вас здорово все получилось! главное что сынок был в восторге! )))

  • Праздник удался полностью еще и потому, что весело было не только детям, но всем взрослым и дяде Косте в особенности! 🙂

  • н-да, для детишек ром — это гуд 🙂

  • Оля, молодец! Неделя подготовки и так все весело. Может у тебя талант организатора детских праздников?!

  • Спасибо 🙂 Мне муж тоже так сказал и предложил стать организатором детских праздников. Неееее, у меня нервы слабые 🙂

  • Здорово у тебя получилось! кстати, мои тоже почему-то авокадо терпеть не могут, приходится мне всегда съедать. 🙂

  • И правда, здорово! Мне показалось, что вы получили удовольствие не меньше, чем дети!

  • Здорово!
    Каждому ребенку такое ДР!
    Я бы тоже хотела)))

  • Ох, как я обожаю такие праздники, когда шум и грохот и веселье!
    Олли, забавно Вы придумали фехтовать шариками, а потом перебинтовывать туалетной бумагой 🙂
    Авокадо я бы тоже назвала гадостью 🙂
    Понравились этикетки рома на состаренной бумаге и спасибо за ссылочку «как состарить бумагу».
    И классно Вы украсили пиратской атрибутикой обычный торт, а то мы обычно заказываем красивые тематические, но мне совсем не нравится мастика.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *