20 полезных советов от британских домохозяек

Некоторые из них них и правда полезны, другие — смешны. Но вдруг кому-то пригодятся эти советы от британских домохозяек, которые я решила сохранить в том числе и для себя в свой женский блог.

На самом деле, их 21 🙂 Такие полезные советы по хозяйству, конечно, могут быть и у наших домохозяек. Просто я прочитала о них в британской газете, и авторами были указаны женщины из различных городов Великобритании. Скажу честно, я сама эти рекомендации ещё не пробовала. Некоторые из них выглядят весьма полезными. А другие, вроде бумажных пакетов в карманах, — экстравагантны и забавны.

Кое-где перевод выглядит корявым — это я настолько обалдела от некоторых советов, что русский речь меня покинул.

Итак:

1. Никогда не оставляйте горячую воду ниже нагревательного элемента в электрическом чайнике. Наполняйте его холодной водой — благодаря этому чайник всегда будет чистым.

2. Чтобы согреть ноги в постели, положите на них перьевую подушку.

3. Перед варкой картофеля в мундире срежьте тонкую полоску кожуры вокруг каждой картофелины. Когда картошка сварится, кожура легко снимется. Это сохранит самую полезную часть картошки, которая находится прямо под кожурой и её часто счищают.

4. Когда я поджариваю или расплавляю сыр, я всегда сбрызгиваю его несколькими капельками молока. Благодаря этому он не будет жёстким и кожаным на вкус.

5. Если нужно нести чай в термосе, налейте в термос кипяток и возьмите с собой несколько пакетиков чая. Когда понадобится чай, добавьте пакетики в кипяток и подождите несколько минут. Такой чай вкуснее, чем тот, что заварен в термосе заранее.

6. Проверяя колготки на наличие “стрелок”, надевайте на руку тёмную перчатку. Во-первых, так “стрелки” будут заметнее, а во-вторых, вы не зацепите колготки ногтями.

7. Покройте лаком обратную сторону зеркала. Благодаря этому зеркальная поверхность сохранится дольше.

8. Чтобы убрать на ковре примятый ворс, оставшийся после тяжёлой мебели, положите на него мокрую тряпку и прогладьте утюгом. Благодаря пару ворс поднимется.

9. Чтобы отпугнуть комаров, мошек и других назойливых насекомых, носите в карманах щепотку белого перца.

10. Если вам нужно сохранить в целости металлическую крышку на бутылке, перед тем, как открыть её, положите сверху монетку. Тогда крышка не погнётся, и вы сможете снова закрыть ею бутылку.

11. Если нужно разогреть обед без микроволновки, поставьте его на самый верх в духовку и включите газ на самый минимум, а под ним поставьте чашку с водой — это не даст еде высохнуть.

12. Готовите по сложному рецепту со множеством компонентов? Поставьте все ингредиенты по правую руку и перекладывайте на левую сторону, когда используете. Так вы точно будете знать, что уже использовали, а что ещё нет.

13. Чтобы убрать с ткани пятно от свеклы, поставьте под него блюдце с водой и куском хлеба. Мокрый хлеб впитает в себя пятно, а остатки легко смоются при стирке.

14. Зимой, когда я отправляюсь на прогулку, я не надеваю перчатки. Я просто кладу в карманы пальто по бумажному пакету и согреваю руки в пакетах.

15. Если вы до сих пор кипятите белые вещи, в следующий раз добавьте к ним яичную скорлупу. Известь из скорлупы удалит пятна.

20 полезных советов от британских домохозяек

 

16. Несколько капель одеколона на ватке помогут оттереть пятна с подклада сумки, а заодно придадут ей приятный запах.

17. Я всегда заклеиваю скотчем коробки и банки с оставшимся в них печеньем — это сохраняет печенье свежим.

18. Я кладу картошку в крышку от кастрюли и завязываю её чистым кухонным полотенцем. И накрываю этой крышкой кастрюлю, когда варю в ней другие овощи или крупу.

19. Когда я глажу шёлковые вещи, рядом с утюгом я кладу бумагу, смазанную мылом, и периодически провожу по ней утюгом. Благодаря этому утюг не прилипает к ткани.

20. Прежде чем использовать новую сковородку, прокипятите в ней картофельные кожурки в течение 10 минут.

21. Лучший способ хранить корнеплоды свежими — посадить их в саду и понемногу поливать их каждый день. Если у вас нет сада, поставьте на кухне ящик с землёй.

В качестве иллюстрации я выбрала старую фотографию яиц, на которых мой муж нарисовал рожицы. Мне кажется, у меня тоже были подобные гримасы, когда я читала некоторые из этих советов 🙂

А это вы читали?

Комментарии 57

  • Люблю читать полезные советы — что-то наверняка пригодится. Иногда советы настолько остроумные и простые, что удивляешься, как же раньше до этого не додумалась.

  • Благодаря этому он не будет жёстким и кожаным на вкус. Это как?))

  • Ирина, некоторые советы действительно остроумные 🙂 Я, например, не догадалась бы использовать бумажные пакеты вместо перчаток 🙂

    Eric, я перевела дословно 🙂 Наверное, как кожаная ткань. Думаю, по-русски правильнее сказать «как резина» 🙂

  • Очень даже интересные советы, прямо многие надо взять на вооружение и применять, не забыть бы только!

  • Некоторые советы очень даже хороши, надо опробовать)) Некоторые вызвали улыбку. Интересная подборка советов от женщины из Великобритании.

  • Я нарочно выбрала самые необычные 🙂
    Лично я хочу в ближайшем будущем попробовать трюк с картошкой в мундире.

  • Действительно, весьма оригинальные и остроумные советы, думаю многие из них наверняка полезны. Про корнеплоды, которые надо для сохранения свежего вида посадить в саду, совет позабавил и про бумажные пакеты в карманах для согревания рук в холод. Спасибо за интересную подборку полезных советов.

  • Мне понравилась идея согревать руки бумажными пакетами. Очень интересно попробывать. Спасибо за любопытную информацию.

  • Анжелика, я, в принципе, читала подобные советы и раньше, но это были советы по хранению моркови на зиму 🙂 Засыпал, мол, песком в ящике, и хорошо 🙂 Но чтобы повседневные овощи так хранить… 🙂

    Екатерина, с нашими морозами я бы н рискнула заменять перчатки пакетами. А вот дополнить их, это да. Может так и правда теплее 🙂

  • Прикольная картинка!)) Советы некоторые очень пригодятся, спасибо, что поделились. Не носить перчатки зимой, это конечно смело,согреть это одно, а вот от обветривания пакеты руки не спасут…

  • Что ни совет, то шедевр. Фантазия, правда, разыгралась: представила, как я засыпаю комарам и мошкам глаза белым перцем, который ношу в кармане, или накрываю кастрюлю крышкой с завязанной в ней картошкой, попутно задавая себе вопрос: зачем я это делаю?! Что перед этим перьевая подушка на ногах или черная перчатка при проверке колготок!

  • Некоторые советы вроде бы очень полезные, но некоторые — откровенное издевательство ))) Про пакеты я так и не поняла, что, правда, в них руки засовывать? И про картошку в крышке «не додула». Ох, уж эти британцы )))

  • А мне интересно, если насыпать в карманы не белый перец, а красный или чёрный, мошки обидятся и будут нападать? 🙂

    Картошка в крышке, я так понимаю, варится на пару, пока другие овощи или каша варятся в кастрюле. Типа экономия: не надо варить картошку отдельно 🙂

    А пакеты в карманах я бы, наверное, использовала не как перчатки, а как дополнительный подклад кармана.

  • Советы интересные, многие из них можно взять на вооружение. Благодарю, Олли.

  • Это британским домохозяйкам спасибо 🙂 Я всего лишь переводчик 🙂

  • Очень интересные советы — одни улыбнули, некоторые озадачили, а что-то можно взять на вооружение.

  • Хочу попробовать с чисткой картошки 🙂

  • Бумажные пакеты вместо перчаток? И что только не придумают. Я все же предпочту перчатки или варежки.

  • Покажу супруге может что и возьмет на заметку,но у нас менталитеты разные.Сообщи англичанке о том как раньше наши женщины целл.пакеты мыли и сушили — не поверит

  • 🙂 Да, в некоторых аспектах нам друг друга не понять 🙂
    Хотя один из советов, который я не стала переводить, выглядел так: «Когда что-то разогреваете в духовке, ставьте в неё кастрюлю с водой. И когда придётся мыть посуду, у вас уже будет готовая горячая вода» 🙂 Так что они тоже мастаки экономить 🙂

  • Какие интересные советы! Особенно удивил, что бельё кипятить надо с яичной скорлупой. Наверное, у англичан ещё и приспособления есть для этой яичной скорлупы? Иначе потом очищенное от пятне бельё придётся очищать от яичной скорлупы. 🙂

    И насчёт белого перца понравилось. Неужели комары его так боятся? Надо будет проверить дома во дворе. И если правда боятся — придумать какой-то кулончик с дырочками — носить в нём перец.

    А то даже не представляю, как в кармане носить белый перец щепоткой. Это ж надо тогда карманами не пользоваться, а иначе я и так комаров своих чиханьем распугаю. ))

  • Я уже сто лет ничего не кипятила 🙂 Даже удивилась, что кто-то ещё кипятит 🙂

    Слушай, а может в этом и есть секрет успеха? Перец — чихание — мошек нет 🙂 Вот он для чего нужен 🙂

  • Да,белый перец в кармане — это вещь! Только как-бы не забыть и не залезть в карман руками, а потом в глаз)))

  • Олли, порадовалась в очередной раз. Хотела бы посмотреть в глаза той экономной хозяйке, которая предлагает картошку в полотенце варить.

  • А вообще у нас у всех, наверное, есть какие-то такие пунктики или способы что-то делать — может, не бесполезные в итоге, но как минимум забавные )))

  • Сколько полезных советов! вродебы все это мелочи, а сколько пользы! спасибо огромное за них, обязательно воспользуюсь.

  • Забавные советы, и смешные. А вот способ выведения свекольного пятна с ткани очень заинтересовал. Его точно возьму на заметку, если что.

  • Очень даже полезные повседневные советы, многое стоит взять на заметку. Я бы еще и распечатала, да на холодильник повешала листик 🙂

  • О мошки лучше уж развести в бутылочке с водой пакетик ванилина — в наших дальневосточных широтах, где мошки в сезон видимо-невидимо, это реальная возможность дышать и не быть съеденным заживо. 🙂
    Насчет пакетов в карманах зимой — повеселило. Понимаю, что в Великобритании, конечно, морозы не минус 30. Но и ещё, видимо, женщины там не носят сумок и не водят за руку детей. Раз могут спокойно идти по улице, засунув руки в карманы. 🙂

  • Ого, не знала, что ванилин помогает. Я думала, что он вкусно пахнет и, наоборот, привлекает к себе. Надо попробовать ванилин, у нас летом тоже много всяких комаров и мошек.

  • От комаров он не помогает. Именно только от мошки — мелкой и надоедливой. 😉

  • Аааа, именно от мошек? У нас их почти нет. А вот комаров полно, особенно в лесу.

  • Чопорные, консервативные британки оказывается тоже по хозяйству спецы, хорошие советы, даже смешных не нашла, всегда пригодятся такие подсказки в жизни!

  • Как много полезностей, многие и не знала, спасибо!!

  • Больше всего понравились картинки яиц)))

  • Читая советы английских женщин несколько минут как бы подсмотрел за их интересом к повседневности. Забавно, но много по делу.

  • Картошка в крышке — супер! Три в одном . Экономия газа — раз, дополнительную кастрюлю не надо мыть — два, картошка на пару — польза три.И понравился совет про ванилин в комментариях. Летом испробуем от мошек.

  • Очень интересные советы, несколько присмотрела для себя. Спасибо!

  • Многие советы интересные, но вот про сковородку и кипячение картошки не совсем понятно. Единственное логическое объяснение, это убрать возможную смазку или техническую пыль.

  • Да, скорее всего, чтобы все запахи и посторонние примеси вроде смазки, удалить.

  • Сколько же советов… некоторые улыбнули…

  • Ну, не такие уж и бесполезные советы. Могу только поспорить насчет чая в термосе. Он-то как раз самый вкусный,заваренный в нем. Может быть не самый полезный, но точно вкусный. У нас если после прогулки остается чай в термосе с удовольствием пьем чай из него дома. И не могу понять зачем зеркало покрывать лаком? Что с ним может случиться, кроме того, что его можно разбить? А от этого лак точно не спасет..

  • Про зеркало, я так понимаю, что лак защищает внутреннюю поверхность зеркала, которая зеркальность даёт. Наверное, так она закрепляется лучше.

    С чаем, наверное, дело вкуса. И заварки 🙂 Я заметила, что хороший чай везде вкусный. А вот плохой чем дольше постоит, тем гадостнее становится 🙂

  • Забавно, и, думаю, многие советы полезны. Спасибо)))

  • А мне вот про примятый ворс на ковре понравилось. Мы тумбочку переставили, и вмятины остались. Попробую воспользоваться британским советом))).

  • А мне понравился совет №15 про яичную скорлупу. Надо попробовать, а вдруг и вправду действует, зачем тогда тратить деньги на отбеливатели?

  • Щепотка белого перца — это супер рецепт. Обязательно проверю совет на практике. Тем более лето не за горами. Надеюсь, задерживаться не будет.

  • Такие советы интересные и, главное, свежие! Раньше ничего подобного не читала) Спасибо, буду использовать обязательно! Особенно про сыр понравилось)

  • Кое-что даже полезное. Прямо и не скажешь, что британские ученые — плоть от плоти домохозяек. Похоже хозяйки поразумнее будут. 😉

  • Посмешило многое)) Но пару советов нашла полезными!
    Кстати, от мошек и комаров лучше использовать эфирные масла, а белый перец кармане — это нечто!)

  • Дошла до белого перца и меня замкнуло 🙂 Что за белый перец?? А потом дошло, это серый, наверно такой)) У нас черный и красный… А чем белый от них отличается в плане комароубивания, ну очень странно…

  • Выручайте, я в тупике! Совет 18. Про картошку завязанную в крышку. Не могу понять, зачем это. Ведь должен же быть смысл. Предполагаю, чтобы картошка сварилась.

  • Интересные советы, Оль. Я о многих первый раз слышу. Приятно узнать что-то новое. Вот бы их еще. каждый раз запоминать))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *