Эстафета «Комментарии на блоге»

bolshe krasnogoНачинающего блогера легко отличить по частым визитам в статистику. Ему важно знать о своём блоге абсолютно всё: сколько было посетителей, какие статьи читают чаще, сколько комментариев было вменяемых, а сколько – спам…. Но проходит время, и о статистике вспоминают всё реже – то ли дел стало больше, то ли задора меньше. А может, просто прибавилось уверенности в своих силах, и отпала потребность в ежечасных доказательствах…

Блог копирайтера:

1. Время существования блога, если судить по первой статье от 22 ноября прошлого года – 7 месяцев. Задумывался блог ещё раньше, но пока всё подготовили, да ещё и с названием намучились. Как сказал герой известного фильма: «Всё уже украдено до нас!» Все нормальные названия для женского блога уже были заняты.

Лирическое отступление (куда без него?!)

Зачем же копирайтеру блог? Ведь и так приходится каждый день писать статьи для других сайтов, времени для себя почти не остаётся. Но зато теперь я могу писать тестовые задания без боязни, что обманут, поскольку сразу честно предупреждаю, что, если статья не понравится, я повешу её в своём блоге. На заказчиков это действует магически – ещё ни один не забыл проинформировать о дальнейшей судьбе полученного от меня текста. Скромно скажу, что за всё это время на «Женской логике» появилась лишь одна непринятая заказчиком статья…. Помимо этого, конечно, стоит упомянуть порядком раздувшееся портфолио, что прибавляет веса копирайтеру, и увеличивает стоимость заказанной статьи. Ну и самое главное – простор для творчества. Когда весь день пишешь новости строго по автопрому, сознательно избегая каких-либо вольностей в стиле, так приятно потом поиграть словами в своём блоге и в комментариях к другим блогам.

2. Правда, мы блогом особо не занимались вплоть до Нового Года. Комментариев тогда почти не было, да и посещениями нас не баловали…. Так что на сегодняшний день у меня 740 комментариев.

Лирично отступаем:
А всё дело в том, что мы не знали ровным счётом ничего о раскрутке блога. Куда его раскручивать и в какую сторону им крутить – для меня до сих пор остаётся загадкой. На некоторые вопросы удалось получить ответы от некоторых моих заказчиков – успешных СЕОшников, для которых я периодически пишу СЕОтексты. Ещё кое-какие моменты сумел прояснить мой муж – лучший в мире программист.

3. Количество отловленного спама – 1792.

Лирическое отступление
Эх, было время, когда я радовалась каждому спаму и некоторые особо удачные даже оставляла, чтобы создать хоть какую-то видимость посещаемости.

4.Количество опубликованных постов – 150.

Экая я писучая оказалась! Даже с учётом повышенной загруженности…. А ведь вначале даже не знала, о чём писать, и по совету мужа переписывала свои старые тексты.

5. Максимальное количество комментариев оставлено к посту «Антиобщение» — 22 комментария.

6. Среднее количество комментариев на пост — 4,9 – хм, не хотелось бы мне, чтобы меня комментировало 4 и девять десятых человека…. Где одну десятую потеряли, а?

Как-то так. Надеюсь, что смогла немного размочить сухие статистические данные, и вы дочитали до конца, ни разу не зевнув.

Комментарии 13

  • Олли, желаю, чтобы среднее число комментариев было целым, а число посетителей росло в геометрической прогрессии 🙂 и еще приглашаю принять участие еще в одной эстафете 🙂 http://optimizze.ru/estafetyi/piramida/

  • Олли, привет! А что, хорошая статистика! Ведь блог совсем молоденький. У меня вопросик есть, если не трудно ответить: как Вы аватар сделали (картинку)? Ваш блог на WordPress? Я вроде все внутри перерыла и не нашла, плохо искала или как?:)

  • Спасибо, Яна!
    Да, блог — на WordPress, картинку делала не я, а мой муж. Я его завтра спрошу, как он это делал, и постараюсь описать Вам весь процесс.

  • Олли! Получилось великолепная, легко читаемая статистика (чего в природе не бывает! 🙂 ) блангодаря лирическим отступлениям.

    Меня потрясла гениальная по простоте идея «…зато теперь я могу писать тестовые задания без боязни, что обманут, поскольку сразу честно предупреждаю, что, если статья не понравится, я повешу её в своём блоге. На заказчиков это действует магически»

    Я все думала, как девочки рискуют заниматься этой работой, ведь могут обмануть запросто. Отличный ход!

  • Спасибо, Светлана!
    Да, раньше я «грозила» тем, что опубликую непринятую статью в «одном из женских журналов, в которых работаю», но одно дело мифические журналы (тем более там редакторы могут опубликовать статью, а могут и не опубликовать), а другое — блог с вполне реальной ссылкой.

  • Здорово описано все так. Эстафету принимаю и скоро опишу нашу статистику 🙂
    Да, кстати в ответ от меня тоже эстафета 🙂 пожалуйста — vvvika.intwayblog.net/?p=1253

  • Олли, как жаль, что, прожив жизнь и рассказать то не о чем. В 45 , я поняла, что я не жила, а писала черновик, который не понадобился. Сейчас 48, и что уже не перепишешь заново. Прошлая жизнь постоянно за спиной. Только теперь я понимаю как вредно…эти гражданские браки. Это черновик. Но жизнь одна!!! Это только мое видение….Только мое!!!

  • Олли, а когда исчезает эта «начинающесть»? Словом, когда я перестану жить в статистике своего сайта)?

  • Наверное, всё зависит от Вас, а не от Вашего сайта. Я даже спустя полгода не могу удержаться от того, чтобы не навестить статистику по несколько раз в день 🙂

  • […] лохотроном я точно знаю как бороться! Я уже как-то писала об этом, но не грех и повториться. Нужно просто обзавестись […]

  • Первые два комментатора глаголят истину 🙂

  • В смысле? Пожелания с приглашением на эстафету и моя благодарность? 🙂

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажав на кнопку "Отправить комментарий", вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.