Мой любимый йогурт с овсяными хлопьями, черносливом и орехами

Как приготовить вкусное и полезное лакомство: йогурт с овсяными хлопьями. Только учтите: подойдёт не всякий йогурт и не всякие хлопья!

Начну с небольшого лирического отступления. Помню, много-много лет назад, где-то в начале дремучих 90-х, папа моей одноклассницы съездил в Израиль и потом рассказывал ей, а она затем пересказывала нам, об удивительных буржуйских продуктах: есть, говорил папа, у них такая сладкая сметанка, а к ней ещё прилагаются печеньки, которые надо в сметанку бросать и всё это вместе кушать. И так было странно: сладкая сметана, да ещё и смешивать её с чем-то надо, вот делать-то нечего…

Теперь-то, конечно, йогрутами не удивить. Но при всём разнообразии йогуртов самый вкусный всё равно — приготовленный своими руками. Вообще, я не большой фанат йогуртов, особенно фруктовых и ягодных, но йогурт с овсяными хлопьями ем постоянно. Попробуйте, вам он тоже понравится. Он вкусный, сытный и полезный.

Мой любимый йогурт с овсяными хлопьями, черносливом и орехами

Я даже не знала, что йогурты можно смешивать с овсянкой, но, попробовав такой йогурт белорусского производства, оценила всю его вкусноту и стала специально искать подобные йогурты других производителей. Единственный минус всех этих йогуртов — они слишком сладкие, а я этого не люблю. Поэтому я стала делать йогурт с овсянкой сама. Для этого покупаю любой несладкий натуральный йогурт. Лучше чтобы это была продукция какого-нибудь местного производителя — у них, как правило сроки хранения меньше, а состав — понатуральнее. Но если их нет под рукой, можно взять и «брендовые», главное — читайте состав.
Овсяные хлопья нужны тоже не абы какие. Берите те, которые нужно варить, то есть старый добрый «Геркулес». Я люблю чтобы было погуще, поэтому на стаканчик йогурта насыпаю 5-6 чайных ложек хлопьев. Насыпаем хлопья в йогурт, добавляем ложечку сахара, перемешиваем и даём постоять минут 10-15. Хлопья за это время разбухнут, а сахар — растворится.

Мой любимый йогурт с овсяными хлопьями, черносливом и орехами

В это время моем и режем на мелкие кусочки чернослив и ломаем грецкие орехи. Можно и без орехов. Можно, кстати, и без чернослива. Йогурт с одной только овсянкой я тоже очень люблю.

Ну, вы уже поняли, чем всё заканчивается: орехи и чернослив смешиваем с йогуртом и съедаем с удовольствием.

Нет меток.

Комментарии 16

  • Надо попробовать, полезный завтрак получается

  • Мне кажется, что он должен понравиться 😉

  • А не пробовали делать домашний йогурт из заквасок? Он повкуснее будет этой химии.

    К слову, приставка био позволяет производителям уходить от требований по ГОСТ и техрегламенту. А совсем не говорит о каких-то потрясающих качествах продукта.

  • Я в Ташкенте сама делала и кефир, и творожки, а когда приехала в Златоуст и попробовала сделать, то не получилось. Молоко не то, что ли. Несколько раз пробовала, а потом бросила это занятие, надо ещё раз попробовать с закваской.

    Про приставку бил полностью поддерживаю. Более того, именно тот йогрут, который у меня на фото, далеко не «био»и в нём куча всего ненужного. Я обычно покупаю местные йогурты, но когда их нет, а очень хочется йогурта, то беру либо этот, либо Активию, но стараюсь нечасто их брать.

  • Выглядит очень аппетитно. Надо и себе попробовать приготовить

  • Очень полезный завтрак, попробую.

  • Я тоже готовлю йогрут сама, и моим домашним он нравится гораздо больше чем покупной.

  • Оля, я тоже люблю такой израильский йогурт, который выливается из одной части баночки в другую, только с добавлением клубничного варенья. 🙂
    Такой вариант, как у тебя лучше всего получается с греческим йогуртом, но я его пока не встречала в местных магазинах.

  • Греческий йогурт где-то видела, но брать не стала. Кстати, около года назад в Дэйли Мэйл была разгромная статья про греческие йогурты — в ней говорилось о том, что их производство сильно загрязняет окружающую среду, правда, не помню чем именно.

  • Привет Оля!
    Я тоже готовлю кое-что подобное. Обожаю завтракать йогуртом, но обращаю внимание на состав и он не всегда радует. Хочу поделиться с тобой своим вариантом, может быть тоже понравится.

    http://www.obras.life/хрустящие-мюсли-для-всей-семьи/

    Удачи и хорошего дня, Хилли

  • О да, очень люблю такой йогурт! Спасибо за рецепт, своими руками — оно полезнее)

  • Кстати, хлопья можно бросить не только в йогурт, но и в творожок. Тоже вкусно получается.

  • Несколько лет назад отдыхали семьей в Турции. Так у них в магазинах йогурты продаются пятилитровыми вёдрами. Они натуральные и совершенно без наполнителя. Можно кушать как есть, очень вкусно кстати, а можно добавить любой наполнитель (варенье, орехи, сухофрукты, злаки). Вообщем вкуснятина и очень полезно.

  • Эх, нам бы так — чтобы вёдрами 🙂 А тут пакетик или баночка йогурта стоит, наверное, как целое ведро 🙁

    Мы в Таиланде подобными вёдрами покупали молоко 🙂 А йогурты там были в маленьких баночках, но много-много, мы их сразу упаковками брали.

  • Очень вкусно. Все продукты мне нравятся.Только хороший йогурт сложно найти сейчас.

  • Да, к сожалению, хороший йогурт сейчас в магазинах большая редкость 🙁 Даже тот, что у меня на фото, содержит не слишком полезные добавки 🙁

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *