Как связать Сэкбоя из My Little Big Planet. Часть 2 — туловище, руки-ноги и детали

Как связать Сэкбоя из My Little Big Planet. Часть 1 - головаПродолжаем вязать Сэкбоя по видеоинструкции вязальщицы GoldenJellyBean. Правда, из второй части инструкции я позаимствовала только туловище, а также идеи прикрепления глаз и оформления головы. Руки и ноги пришлось вязать самой.

Итак, у нас есть голова из первой части, которую мы довязали, оставив небольшую дырочку-шею. Сразу набиваем голову чем-нибудь. У меня это холлофайбер, оставшийся от набивки огромного медведя из Китая. Видеоинструкция для второй части — в конце этого поста.
После набивки вяжем следующий ряд: по 2 СБН в каждую петлю — так мы переходим на изготовление туловища.
Следующий ряд: Столбики Без Накида в каждую петлю. Так вяжем 13 рядов — по инструкции, но я вязала 9, потому что у меня нитки тоньше, куколка поменьше, и длинное туловище было бы непропорциональным.

Провязав нужное количество рядов, переходим к пришиванию молнии. Там и без слов хорошо понятно, как молнию нужно обрезать под нужный размер и как её вшить.

Вшив молнию, довязываем туловище: вяжем 2 ВП, создав своеобразный «мостик» над молнией, и вставляем крючок в ближайшую от молнии петлю. В этом ряду вяжем только за задние стенки и провязываем по 1 СБН в 2 петли.

В следующем ряду уже вяжем не за задние или передние стенки, а как обычно. Провязываем по 1 СБН в 2 петли.
И так вяжем, пока полностью не закроем дырку. Кончик нитки прячем внутри тела. Всё, туловище готово!

С этого момента я уже вязала по своему разумению, но инструкцию переведу до конца 🙂 дело в том, что руки она вязала сразу на туловище, а мне было очень неудобно делать так из-за моих ниток, поэтому я связала руки отдельно и пришила их потом.

Руки:

Выбираем 6 столбиков по кругу, там, где будет рука, и в них провязываем по 1 СБН.
Следующий ряд тоже вяжем СБН.

Провязав 2 ряда, вы уже можете визуально разделить руку на нижнюю и верхнюю части. Нижнюю часть вяжем за передние стенки — это сделает руки более прижатыми к телу. Провязываем так 2 ряда.

Следующие 3 ряда просто вяжем столбиками без накида.

Следующий ряд: 1 СБН в 1 петлю и 2 СБН в следующую петлю, чередовать.

Следующий ряд вяжем столбиками без накида в каждую петлю.
После того она предлагает вязать пальцы. В одном из её других роликов есть обучение этому, но я не стала даже смотреть, потому что с тоненькими ниточками не смогла связать ничего, кроме 1 пальца 🙂 Поэтому ручки у моего Сэкбоя не такие эффектные. Не довязав последний палец, набейте через него руку холлофайбером. Ну или просто вяжите, как я, а руку набьёте через верхнюю дырку.

Ноги:

С ногами то же самое, что и с руками. Выбираем по 7 столбиков по кругу, там, где будут ноги (я вязала ноги отдельно и потом пришила). Вяжем по 2 СБН в каждой петле.

Следующий ряд вяжем столбиками без накида в каждой петле. Вяжем так 8 рядов.

Теперь сужаем ногу и заканчиваем вязание. Вяжем только за задние ряды, провязывая по 1 СБН в 2 петли (так сделала и я) — это обозначит «ступню».

Набиваем ногу и закрываем дырочку, провязывая по 1 СБН в 2 или даже 3 петли. Кончики ниток прячем внутри.

Глаза:

Отмечаем на голове, где должны быть глаза. Пришиваем глаза. Там всё понятно без объяснений: нитки выводим в район шеи, и тогда, как бы мы ни стягивали нитки, это не деформирует голову. Мне этот способ очень понравился, я раньше о нём не знала.

Набиваем туловище. Я голову и руки-ноги набила холлофайбером, а в туловище натолкала наполнитель из коробки с подарком от СеоПульта. Это что-то типа резанной бумаги, и мне показалось, что это лежит в туловище более плотно, чем холлофайбер, не вылезает и не попадает в молнию. Потому что ребёнок — есть ребёнок: ему постоянно надо расстёгивать эту молнию, и холлофайбер то выпадает, то забивается в молнию.

Как связать Сэкбоя из My Little Big Planet. Часть 2 - туловище, руки-ноги и детали

А вообще, можно и не набивать туловище, а хранить в нём что-нибудь: ключи, например, или фамильные драгоценности 🙂

Теперь занимаемся оформлением: вышиваем улыбку, а также белыми нитками делаем стежки вокруг головы, ног и рук.

Как я уже говорила, мой вязанный Сэкбой не очень похож на настоящего. Но от Свята услышала только одно нарекание: он слишком большой, чтобы прикрепить его к ключам или рюкзаку 🙂

А это вы читали?

Комментарии 7

  • Ты ещё и вяжешь такие прелестные штучки, рукодельница!

    А змейку на пузе ему обязательно?

  • Спасибо 🙂 Ага, балуюсь временами 🙂
    Обязательно — это часть его образа.

  • Смориться отлично, но, если я правильно поняла, вы сшивали ручки и ножки, а также голову белыми нитками. Это так и должно быть, или просто забыли сшить той же нитью из которой вязали. Вот этот момент как-то не понятен.

  • Нет-нет, я всё сшивала нитками под цвет. Белыми и чёрными делала стежки потом — у героя игры так 🙂 То есть у героя в игре это как будто его сразу сшили белыми нитками, а у меня сшит другими нитками, а белые добавлены для сходства 🙂

  • Я немного умела вязать только в детстве. И то — только крючком. Вязала салфеточки, коврики, игрушки. Помню, божью коровку вязала и ещё много чего. А сейчас уже и не помню, как всё это делала.

    Может, дочка подрастёт и будем с ней вместе учиться вязать.

    Всегда восхищалась умению людей делать что-то красивое.

  • Девчата, вам в самом деле интересно заниматься вязанием, причём вязать казалось бы никчёмные штучки? Впрочем моё увлечение авиамоделизмом тоже покажется блажью. А всё это не напрасно потому, что это наше ХОББИ.

  • Это не никчёмные штучки 🙂 Это игрушка для ребёнка, которой он с удовольствием играет 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *