Творожный сырок как в детстве

Как известно, в детстве всё было больше, красивее и вкуснее. А хотите творожный сырок, чтоб такой же вкусный, как в детстве?

Много лет назад папа привозил нам из Москвы глазированные творожные сырки. Это была невероятная вкуснятина. Неудивительно, что, когда полки магазинов стали ломиться от изобилия продуктов, я принялась искать «те самые» сырки. Помню, 7 лет назад будучи беременной мне жуть как захотелось творожных сырков, и я скупила в магазине все наименования, какие там были. А было, скажу честно, много. Я бежала домой, предвкушая, как сейчас наемся этой вкуснятины из детства… и какого же было разочарование, когда абсолютно все сырки оказались невкусными…

А и правда, попробуйте нынешние сырки — ну совсем «не то». Вместо шоколада политы незнамо чем, а уж про то, что там под этим шоколадом — и подумать страшно. Поэтому в один прекрасный день я взяла и сама сделала себе творожный сырок из детства. Делать его очень легко:

Взбиваем блендером свежий творог (примерно 100 гр.) с 1 столовой ложкой лимонного сока (можно положить прямо кружочек лимона) и парой столовых ложек сахара. Те, у кого в детстве сырки были ванильными, а не лимонными, могут взбить творог с щепоткой ванили и парой ложек сливок. Пропорции придётся подбирать под свой вкус, а также под вкус имеющегося у вас творога. Кстати, сюда отлично подходит творог из кефира.

Дальше у нас 2 варианта: посложнее и попроще.

Я всегда делаю тот, что попроще: накладываю получившуюся творожную массу на тарелочку и посыпаю тёртым шоколадом. Шоколад — это, кстати, очень важная составляющая творожного сырка. Он обязательно должен быть хорошего качества, а не таким, как на нынешних сырках. Я люблю посыпать чёрным горьким шоколадом.

Вариант посложнее — для более терпеливых: маленькие силиконовые формочки для кексов хорошенько обмазать растопленным шоколадом (на плитку шоколада 1 столовая ложка растительного масла) и минут на 10 поставить в морозильник. Потом снова обмазать и снова поморозить. Положить в облитые формочки творог и залить шоколадом. Снова поставить в холодильник и ждать, когда шоколад застынет. После этого аккуратно вытащить глазированные сырки из формочек и наконец-то приступить к их поеданию.

С тёртым шоколадом, конечно, быстрее. Но детям больше нравится, когда сырок можно взять в руку и спокойно есть, а не гонять ложкой по всей тарелочке.

А это вы читали?

Комментарии 12

  • О, один раз меня хватило на то, чтобы силиконовые формочки обмазать топленым шоколадом. Возни — да, но зато как вкусно! =)

  • Аппетитно! Я действительно давно не ела творожных сырков из детства 🙂 «Теперешние» сырки я совсем не ем.

  • Хороший рецепт, до ужаса простой 🙂 Кстати творог из свежей простокваши, свежайшего молока мы дома делаем. Но вот незадача, до того чтобы его потом просто взбить блендером (проще ребенку ведь давать маленькому), ум не докумекал 🙂

  • Ой, сразу захотелось такую вкуснятину, хоть дома и нету маленьких детей, но приготовлю. Ведь взрослым тоже хочется вкусненького и нежного. Спасибо за рецепт, все понятно и довольно просто.

  • Спасибо, даже уже не помню вкус тех сырков. Только помню, что очень их любила.

  • Надо попробовать, я уже и не помню вкуса таких сырков, в последний раз ела такие в Хабаровске у дедушки дома в конце 80-х годов.
    А современные отдают пальмовым маслом, но дочке нравятся (других то она не знает).

  • я тоже не помню такие сырки, наверное не везде их продавали, спасибо за рецепт

  • Классно! Там аппетитно.. нужно обязательно попробовать. Спасибо за рецепт!

  • Хороший рецепт, понравился

  • Ого, даже не задумывалась о сырках. Надо попробовать сделать для детишек, а то современные сырки неизвестно из чего состоят.

  • белый творог в сочетании с черным горьким шоколадом я считаю самое вкусное сочетание

  • Точно-точно! Я с молочным пробовала — совсем не то получается.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *