Победитель номер ТРИ — Бутерброд с тунцом

Наш конкурс бутербродов можно смело переименовать в акцию «не более одного бутерброда в неделю!», и сегодня накормить голодных взялась Анна Грин.

Анна предложила рецепт тоста с тунцом и сыром. Мало того, что идея хорошая, так ещё и столько эмоций у меня вызвала.

Дело в том, что в позапрошлом году (как раз в это самое время!), когда мы на несколько дней приезжали в Малайзию, бутерброды с консервированной рыбой были почти основной нашей едой. Мы тогда приезжали в Куала-Лумпур чтобы продлить тайскую визу, и с собой у нас были только рюкзаки, а в них несколько банок полюбившихся нам в Тае консерв и упаковка сливочного масла (10 малюсеньких баночек на 1 раз каждая — оптимальный вариант для путешествий в жарком климате). В Малайзии мы покупали хлеб и делали себе бутерброды с маслом и рыбой, а потом шли гулять по городу…

А ещё забавная подробность про бутерброды с тунцом: голливудские звёзды, когда знают, что им предстоят съёмки поцелуя с неприятными им партнёрами, они перед съёмками едят чеснок или бутерброды с тунцом. Говорят, что эта традиция пошла от какой-то вредной актрисы времён немого кино, и теперь бутерброды с тунцом на съёмочной площадке почти что культовое блюдо: одни нарочно едят их перед сценами с поцелуями, а другие, такие как актёр Зак Эфрон, специально обговаривают отсутствие этого блюда в меню перед важными съёмками.

В общем, спасибо, Анна, за вкусный бутерброд (у меня, правда, нет тостера, но я научилась поджаривать тосты на сковородке) и за столько приятных эмоций и воспоминаний, которые он вызвал. Пройдите в кассу — там Вас ожидают 500 рублей.

Пишите мне на solnishko.moyo@gmail.com

А это вы читали?

Комментарии 8

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *