Ну, здравствуй, мой травоядный друг

Не буду я больше участвовать в конкурсах! И не уговаривайте! Я ж ещё с прошлой недели зареклась! Ну ладно, разве что совсем немножко… в последний раз…

Уж больно задание у конкурса «МЯСОЕД» забавное: написать вегетарианцам письмо, рекламирующее мясо.

Ага, прямо слышу, как те, кто более-менее знают мою семью, радостно захихикали. Не-не, уговаривать есть мясо я никого не буду. Я ж знаю, что бесполезно это. Ни уговоры, ни доводы, ни-че-го… Только цинизм да здоровое чувство юмора и спасают…

Призы, конечно, есть в конкурсе, не без этого. Призы солидные – спонсоров много.

Почтовый сервис UniSender – правильный e-mail маркетинг и рассылка

Платежная система Z-Payment — прием платежей для вас и вашего сайта

Увеличение продаж, качественная раскрутка сайта от компании Авеб

Школа успешного фрирайтинга Сергея Трубадура: учим писать и зарабатывать

распространить пресс-релиз через B2Blogger.com

Но я, честное слово, не за призами и не ради победы. Я пишу только ради того тихого смеха, выхихикающегося из меня во время смакования задумки и укладывания её в слова. Опять же, прочитав это, муж не стал спорить, а это уже – победа.

Итак, рекламное письмо:


Жуёте траву? Тогда ждите нас!

Ну, здравствуй, наш дорогой травоядный друг! Торговая марка «МЯСОЕД» и все её клиенты приветствуем тебя.
Не спеши хмуриться и морщиться. Мы знаем, как ты относишься к мясу, поэтому не торопимся предлагать тебе с первых же строк нашу продукцию (никакой химии, между прочим, только свежайшее сырое мясо). Просто дочитай это письмо до конца.

Ты знаешь, кто такие травоядные и кто такие хищники, верно? Давай уточним:

Это я:


а это ты:


А это мы вместе:

Что ж, такова жизнь, в ней побеждают хищники, ведь только мясо даёт достаточно энергии чтобы питать мозг и формировать мышечные ткани. Ты же учил историю в школе и знаешь, что в далёкие времена огромный скачок в развитии человечества произошёл именно после того, как люди научились жарить мясо. Борьба хищников и травоядных продолжается и сейчас, и побеждает сильнейший. А какая сила с травы, не смеши нас…

О да, сейчас ты скажешь, что ты, может быть, и не сильнее, но зато здоровее любого из нас. Жаль разочаровывать тебя, но последние исследования показали, что нет никакой связи между развитием различных заболеваний и потреблением мяса. Иными словами, мы одинаково уязвимы перед болезнью, но у нас больше сил преодолеть их. Ах, да, кстати, Стив Джобс был вегетарианцем, и чем всё это закончилось?

Ооо, ты зол? О, как ты зол на нас, ведь мы вслух высказали то, о чём ты и сам думал, но боялся признать эту горькую правду жизни. Ну так нападай. Покажи нам свои клыки! Да-да, клыки, дружище! Посмотри в зеркало – у тебя ЕСТЬ КЛЫКИ, в отличие от той же коровы! Ты – тигр, тигр в коровьей шкуре, с тигриными мозгами и инстинктами, поросшими травой. Как худая корова не может быть газелью, так и травоядный тигр никогда не станет коровой. И слава Богу!

Ну так иди. Иди в ближайший супермаркет, купи там кусок мяса (наша продукция во всех супермаркетах города, так что не ошибёшься), хорошенько прожарь его и вонзи в него свои клыки. Чувствуешь? Теперь ты стал одним из нас, и больше никогда не будешь чувствовать себя жертвой и чьей-то добычей. Ведь теперь ты – тот, кто задуман Природой, ты – хищник.

Ась? Ты всё равно против хищников и предпочитаешь и дальше жевать траву? Отлично! Иди во всё тот же супермаркет, скупи там всю нашу продукцию, выкопай огромную яму и устрой своим собратьям достойные похороны…

Но учти: всё ещё жуёшь траву? Тогда мы идём к тебе!

Написала Олли, доела котлету и пошла на кухню варить манную кашу для мужа-вегетарианца. Спасибо организаторам конкурса за хихикание  🙂 Давно я так не смеялась 🙂

А это вы читали?

Комментарии 50

  • У Джобса было крайне редкое заболевание (1% от всех диагностируемых случаев). Когда была возможность вылечить его с помощью операции, он отказался, будучи буддистом и не признавая хирургического вмешательства в человеческий организм. На операцию он решился только спустя 9 месяцев…

    Вегетарианство лишь существенно снижает риск онкологии и других серьезных болезней, а не дает 100% гарантии. Если человек пашет как конь, мало спит, имеет вредные привычки и генетическую/наследственную предрасположенность к каким-то болезням, он заболеет независимо от образа питания. Но ведь вегетарианцами чаще всего становятся по этическим соображениям, а не из желания поправить здоровье.

    Хвалю Ваше чувство юмора 😉

  • Спасибо 🙂 Да, я знаю про Джобса, но не удержалась от соблазна 🙂

    У меня муж вегетарианец 🙂

  • Ага, я догадалась по Вашим статьям) Редко встретишь мужчину-вегетарианца. Умница он у Вас 😉

  • Ещё раз спасибо 🙂

    Это его выбор, правильный или нет — ему виднее. У нас это тоже вопрос морально-этический, а не здоровья.

    Я пока не готова к такому: смотрю в зеркало, вижу, что у меня, помимо прочих зубов, имеются и клыки 🙂 Значит, так нужно 🙂 Против природы я пока идти не хочу 🙂

  • Ну, себя принуждать и не нужно. Человек приходит ко всему сам на определенном этапе жизни и духовного роста. А такие пары, как моя или Ваша — где один из супругов вегетарианец, а второй — всеядный — доказывают, что можно жить в любви и согласии, независимо от своих убеждений. Хотя иногда это может быть и непросто.

  • Это да 🙂 Надеюсь, что в наших семьях мой вариант картинки «а это мы вместе» никогда не случится 🙂

  • К счастью, у нас нет таких сложностей. Не знаю, хватило ли бы у меня терпения каждому готовить отдельно.
    Очень эмоционально. Для убедительности можно добавить, что быть вегетарианцем можно, только если самому выращивать всю растительную пищу, потому как то, что сейчас продается из овощей и травы, опаснее мяса по химическому составу.

  • 🙂 На самом деле это не очень сложно 🙂 Например, жаркое: на одной сковородке жарю лук, морковь и мясо, на другой — лук, морковь и кабачки. Потом в обе добавляю картошку 🙂 Разница между обычной готовкой для одной сковороды — минут 5 🙂

    А ещё аргумент, что растения — такие же живые существа 🙂 И убивать их, значит, можно? 🙂 Кстати, я в детстве читала рассказ про цветочек (Пантелеева вроде), как он жил в сухой местности, боролся за каждую капельку воды… Я несколько лет после этого цветы не могла рвать 🙂

  • Так это если повар мясоед — нормально, а если наоборот?

  • То же самое 🙂 Только сковородки местами поменять 🙂

  • я бы без мяса не смогла ))) я мясоедка укореневшая,хотя и салатики жалую и любую другую вкусную и полезную пищу из овощей ))))

  • «Человек приходит ко всему сам на определенном этапе жизни и духовного роста».

    Олечка, просто мы с тобой ещё недостаточно духовно выросли. 🙂 ))

  • Ой, так у меня уже духовный рост потолка достиг — расти дальше некуда. Буду ждать, когда крышу снесёт 🙂

  • Ну, так, может, оно то самое и есть? 😉

  • А я слышал, что по проводившемся каким-то исследованиям
    полный отказ от мяса приводит к быстрому старению кожи, а также сокращает продолжительность жизни и ччто можно получить ряд тяжелых заболеваний и необратимых нарушений в организме, а это, я думаю, могло бы испугать вегетарианцев.

    Что касается женщин-вегетарианок, то это якобы грозит им нарушением в работе их репродуктивной функции, то есть в любом случае так даст о себе знать дефицит белка и других микроэлементов, которые человек обычно получает из мяса.

    Но в то же время, нельзя злоупотреблять мясными продуктами. Все должно быть в меру, должна быть некая золотая середина по поводу любого приема пищи и тогда будет все ок

  • Всякое может быть, почему бы нет, раз против природы пошли. Но пугать бесполезно 🙂 Когда человек чем-то сильно увлечён, он считает, что только его мнение самое верное. Это обычно проходит через некоторое время.

    Сейчас вообще вся медицина противоречива: то, что вчера было супер-полезным, сегодня «яд-яд-яд» 🙂 Вчера мясо было жутко вредным, сегодня мега-полезное 🙂

  • Читала статью и тоже хихикала. Замечательно! У меня в семье без мяса все останутся голодными.Все хищники…

  • У меня закрадывается подозрение, что твой муж, Ольга, не занимается физической работой? Или это меня так мой обманывает, чтобы я только ему мясо жарила? )))

  • Так да, работают только мозги, а им надо не мясо, а шоколадки 🙂

  • Классно! Люблю Ваш юмор :).

  • Оля, мясо и сейчас вредное, потому что в красном мясе много холестерина, поэтому рекомендуется есть индюшку и курятину. А для тех, кто совсем не ест мясо, овощи не панацея, для восполнения белка необходимо на постоянной основе есть чечевицу, каши из круп наполненных белком, например, киноа, она кажется называется лебедой, а также покупать соевые продукты (я ем тофу,пью соевое молоко и йогурты). Когда есть свежие грибы тоже отлично.
    Но главное, что многие упускают, что белок нельзя заменить манной кашой (углеводной) или овощами, будут постепенно (не сразу) происходить сбои в организме, кстати умственные способности тоже включены.
    Быть вегетарианцем или веганом (которые даже не носят кожаную одежду и обувь) не так просто нужно постоянно контролировать питание, еще серьезнее чем при похудении.
    Я не могу отказаться от рыбы, а мясо тоже ем мало, но, если все сели есть антрикот, то я ем чечевицу с овощами. Тебе в этой ситуации сложнее всего, потому что тот, кто готовит, тот отвечает за полноценное питание, а значит действительно надо думать за двоих. 🙂

  • Вот именно 🙂 Я считаю, что для того чтобы отказываться от мяса, надо знать, ЧЕМ его заменять — это раз, и ГДЕ это покупать — это два. Тот же тофу — я очень люблю тофу и постоянно покупала в Ташкенте, а здесь, когда я спрашиваю у продавцов, нет ли у них тофу, на меня так смотрят, будто я сказала что-то неприличное 🙂

  • Вот-вот, как раз о красном мясе 🙂

    Следует ли прекратить потребление красного мяса и употреблять больше фруктов и растительной пищи?
    # О: Нужно понять стратегию эффективности в питании. Что едят коровы? Траву и кукурузу. Что это такое? Растительная пища. Таким образом шмат говядины — наиболее эффективный способ поместить растительную пищу в ваш организм.
    Желаете есть злаковые? Кушайте курицу.

    http://ingoda-kathrin.livejournal.com/555328.html

  • В: Что Вы можете ещё посоветовать?
    # О: Если бы постоянная ходьба была полезна, почтальоны были бы бессмертны. Касатки всю жизнь плавают, едят рыбу и пьют воду, и несмотря на это они толстые. Зайцы бегают и прыгают без остановки, но живут не более 15лет. Черепахи не бегают и ничего не делают, однако живут 450 лет.

    Гениально 🙂

  • Представляю сколько гамбургеров посыпется из средне статистического американца, когда его порежут на кусочки (извиняюсь за черный юмор). 🙂
    Кстати, совсем недавно «полакомились» туристом из Германии, вот интересно, что он обычно ел?
    Я не понимаю зачем придумывать для еды какие-то символы и теории, надо просто есть, но конечно не все подряд. А насчет здоровья, все все о себе знают, питание не единственный источник болезней, но важный, об этом обычно каждый задумывается только после того, как возникают проблемы. А так… у всех свобода выбора 🙂

  • А меня котенок научил его правильно питать. Я ж начиталась, что кошки не могут переваривать ничего, кроме мяса и рыбы (я против сухих кормов).Ну и по сути мой хищник не должен реагировать на растительную пищу и злаки. Так он сам стал решать свои проблемы с питанием- или на крик исходит, выпрашивает. Или подворовывает. При чем поразительно- салаты с чесноком и морковью, морскую капусту с таким удовольствием лопает!)))
    вот так и люди — доставляет вам удовольствие эта пища — кушайте на здоровье! И вообще я заметила, что сбои с пищеварением начинаются тогда, когда мы в страхе и неопределенности, или еще каком негативе.

  • Мы когда в частном доме жили, то у нас был кот. Больше всего он любил вегетарианскую пищу: соленые огурцы и помидору. Буквально трясся над каждым кусочком.

  • Слушайте, где вы таких кошек берёте? Я тоже хочу такую 🙂 У меня все едят только мясо-рыбу, причём любят всё сырое. Фрукты-овощи ни-ни 🙁

    У меня есть «знаковая» фотография: сидит наша кошка возле своей миски и с брезгливой мордой смотрит на лежащий в миске бутерброд с красной икрой (она у сына этот бутерброд полизала, и муж, не долго думая, ей в миску выбросил). Фото называется «Боня буржуйничает» 🙂 Есть она это, конечно, не стала, но вся её сущность на этой фотографии показана 🙂

  • А наш кошки охотно едят цветную капусту…

  • уговоришь, кого хочешь таким постом:)))))))))))) класс

  • А я мясо люблю, такое сочное, вареное, слегка подсоленое. И жареное мясо люблю, шницели, жаркое, шашлык…-разве от этого можно отказаться?:)

  • Улыбнула, Олли, спасибо! Для вегетарианцев и их этических чувств: ученые измерили уровень крика (плача, стона) обычного растения, когда его рвут или режут. Так что будем грешить мясом, но и об овощах не забывать.

  • Хорошо написано! Мне вот тоже тигром больше нравится быть)) Я вообще тигров обожаю!

  • Оленька. Если я один день мясо не приготовлю, меня съедят на ужин. Сын ест бутерброд из котлет — одна котлета, сверху на нее другая. И третья в другой руке вприкуску между первыми. Да и я сама могу нормально функционировать только после хорошей порции сочного люля-кябаба. Без него натуральный зомби полусонный и злой

  • =) Я про этот конкурс не слышал, но каким то образом пришла мысль написать про веганов ))) А вообще правильно написано, надо кушать мясо! А остальным закусывать ))

  • У меня дома все мясоеды, кроме меня, и коты, само собой. Маленькое котэ ест только мясо и рыбу, хоть бы один попался вегетарианец, чтобы кобачки ел.

  • Смешно слышать, как вредно мясо. Если посмотреть конкретные исследования конкретных ученых — нигде не найти таких слов. Холестерин, тот же, бывает разный, в том числе по химической формуле,что давно известно. Если часто употреблять жирное, прожаренное мясо, на фоне недостатка физической активности — тогда проблемы могут появиться. Если нежирное, не каждый день и немного двигаться — никогда. Больше читайте «творения» псевдоученых-любителей, вообще перейдете на питание корой дуба. Детей жалко только, растущих в семьях убежденных вегетарианцев, вред такой диеты давно доказан. Я понимаю только каких-нибудь «верующих», там религиозные убеждения. И то, пока они не начинают проповедовать и навязывать свою точку зрения…

  • Отличное письмо! НЕ смотря на то , что я не просто вегетарианка, а можно даже сказать сыроед(сознательно перешла на такой вид питания- вижу огромные сдвиги в плане здоровья), мне понравилось.Уговорить все же не получилось, но удовольствие от прочтения я получила.Мой муж целиком разделяет точку зрения , что мясо-ценнейший продукт. И просто устал со мной бороться, доказывая , что я лишаю себя самого вкусного. Для него мясо- продукт №1.Уже сейчас мы ведем споры — давать ли нашей дочери мясо( ей почти 8 месяцев).

  • Спасибо 🙂 Мне кажется, некрасиво переубеждать кого-то менять свои принципы, поэтому я предложила просто посмеяться над этим 🙂

    А вот про дочку — это вопрос серьёзный. Если в семье вегетарианствуют не один год и есть уже свои меню, заменяющие мясо, то, наверное, и ребёнка можно кормить «травой». А вот если не едите мясо всего пару-тройку лет, то, может, не стоит лишать мяса ребёнка? Организм растущий, вдруг только навредите? Ведь большинство вегетарианцев с детства-то были выращены на мясе, и неизвестно, каким бы было их здоровье (вернее, его бы не было) на неправильно подобранном меню.

  • А я вообще не понимаю, зачем это делать. Я бы давал ребенку все. Когда вырастет сознательный человек, он сам решит — что ему есть.

    Мясо что, каким-то образом портит людей? Оно не влияет на здоровье — это бред. А насчет негативной энергии мертвых животных… такая точка зрения имеет право на жизнь, я думаю. Но в таком случае нужно понимать и все остальные мельчайшие и тончайшие взаимосвязи и переплетения. Каждый рисунок, каждый жест, каждое слово и каждая мысль имеют смысл и несут нагрузку на информационное поле. Если человек даже в мыслях назвал кого-то придурком, вполне вероятно, что ему от этого упадет больший минус в карму, чем если бы он съел две сосиски. Мое личное мнение — это слишком сложный механизм, а люди дилетанты, поэтому лезть туда не стоит. Надо жить по совести, а остальное само приложится. Мясо тут не причем, это уже личный выбор каждого.

  • Я действительно не ем мяса и не пью молоко уже 5 лет .И абсолютно согласна, что есть или не есть мясо-это личное дело каждого. У меня еще два сына-10 и 13 лет. Они очень любят мясо, я не навязываю им своего мнения.Хотя считаю, что мы сначала засоряем свой организм подобного вида продуктами, нарабатываем болезни ,а потом начинаем заниматься его очищением. А дочка еще маленькая , и мне изначально хочется сделать ее здоровой.Но я разделяю и точку зрения Круфоко . «Но в таком случае нужно понимать и все остальные мельчайшие и тончайшие взаимосвязи и переплетения. Каждый рисунок, каждый жест, каждое слово и каждая мысль имеют смысл и несут нагрузку на информационное поле. Если человек даже в мыслях назвал кого-то придурком, вполне вероятно, что ему от этого упадет больший минус в карму, чем если бы он съел две сосиски.»

  • Виктория, у меня Ваш блог второй день не открывается 🙁 У Вас всё нормально?

  • Круфоко выдал два супер коммента, хотел нечто подобное написать, но теперь нет смысла — лучше уже не напишу, все что я думаю, он уже написал 🙂

  • Весело! :)))) Пока понравилось больше всего.

  • Я читала с огромным удовольствием! У Вас есть бооольшой шанс на победу! Молодец!

  • Ну что? Ты там ещё не победила? 😉

  • Таких не берут в космонавты 🙂 Там все сУрьёзные 🙂 Насмешливых не принимают 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *