От гнилых апельсинов до съедобных окурков — необычные десерты

Кондитер Бен Чёрчилль называет себя иллюзионистом еды, потому что его десерты способны сбить с толку всех. Вот только некоторые из них:

Бисквит с мятной крошкой и пюре из запеченного яблока:

От гнилых апельсинов до съедобных окурков - необычные десерты

Лимонный кекс, лимонный бисквит, лимонный мармелад и взбитые сливки:

От гнилых апельсинов до съедобных окурков - необычные десерты

Шоколадно-свекольный брауни, наполненный шоколадным муссом, шоколадная крошка и листья мяты:

От гнилых апельсинов до съедобных окурков - необычные десерты

Ещё один вариант шоколадно-свекольного десерта, дополненный шоколадным цветочным горшком:

От гнилых апельсинов до съедобных окурков - необычные десерты

Вишнёвый бисквит, кокосовый трюфель, лимонная меренга, шоколадная крошка:

От гнилых апельсинов до съедобных окурков - необычные десерты

Апельсиновый парфе, раскрошенная меренга со вкусом жевательной резинки:

От гнилых апельсинов до съедобных окурков - необычные десерты

Ванильная панна-котта, мармелад из чая с ароматом дыма, раскрошенная меренга, шоколад:

От гнилых апельсинов до съедобных окурков - необычные десерты

Лимонная панна-котта, наполненная щербетом и заварным кремом с ароматом жасмина и зелёного чая:

От гнилых апельсинов до съедобных окурков - необычные десерты

Шоколадное пирожное с перцем чили:

От гнилых апельсинов до съедобных окурков - необычные десерты

Кокосовая панна-котта, манговый мармелад, поджаренный лимонный бисквит:

От гнилых апельсинов до съедобных окурков - необычные десерты

А вы рискнули бы съесть такой десерт без описания его ингредиентов?

Комментарии 40

  • Да этот кондитер в самом деле иллюзионист еды! Интересно где он работает?

    • Место работы не нашла, но точно не в цирке 🙂 Он ещё и книги пишет с рецептами этих десертов 🙂

  • О, да! Дайте всё! Я вообще что касается еды, экспериментатор. А если еда вкусная и в еде есть ещё и творчество — то я за))) Выглядит очень интересно и аппетитно (не считая апельсина))))

    • У меня ребёнок такой апельсин однажды вытащил из рюкзака после того, как забыл про него на неделю 🙂

  • Я бы рискнула съесть лимончик — это самое безобидное на мой взгляд! Ну а вообще — шедевриально, конечно!

    • Да, лимон выглядит хотя бы свежим 🙂
      Я бы ещё яичницу, пожалуй, попробовала 🙂

  • Вот пепельницу с бычками я бы точно не рискнула съесть!

  • Человек таким образом внимание к себе привлекает. Не делал бы такие десерты, его бы и не знал никто. И стоят такие десерты, явно, не две копейки.

    • Ну да, так и есть. Обычных-то десертов много, приходится людям как-то выкручиваться 🙂

  • Интересные кулинарные творения, прямо нужно преодолеть внутреннюю преграду, чтобы некоторые из них съесть.

    • Главное — потом настоящую пепельницу не съесть по ошибке.

  • Это шедевры, особенно первое фото, посудная губка. Смотрится эффектно.

  • Гротескно! Мне всегда было интересно: ну что у таких людей в голове? Вот мне бы не пришло в голову делать десерт с видом гнилья или сигаретами. Уверена, многим также. Есть же масса кулинарных изысков с очень аппетитным видом. Надо определенный склад ума иметь, чтобы такое готовить.

    • Мне кажется, в этом есть определённая доля юмора. Возможно, кондитер считает, что это весело и забавно.

  • Ну очень оригинальные десерты. Некоторые не захочется кушать бррр. Ноуверенна, что на вкус они просто обалденные.

    • 🙂 Да, гнилой апельсин выглядит очень реалистично и неаппетитно 🙂 Хотя если сначала поковырять его ложкой и убедиться, что все внутри съедобно, то я, пожалуй, рискнула бы поесть его 🙂

  • Слушайте, ну, здорово же! Выглядит очень реалистично. Я бы, например, даже не все стала пробовать (например плесневый апельсин и яичницу).

    • Честно говоря, я подозреваю, что качество фотографий добавляет реализма, а в жизни, может, не всё так идеально похоже 🙂

  • Соглашусь с Ириной Зайцевой, что своими иллюзионными кулинарными фокусами автор предложенных блюд просто сумел выделиться из толпы, а известность она тоже имеет цену.

    • Сейчас так и есть — чтобы чем-то выделиться, нужно придумать что-то действительно непохожее. Просто вкусным пирожным уже никого не удивить.

  • Даже не знаю…. Всё-таки еда должна вызывать аппетит, а не обратное. Поэтому губку, пепельницу и гнилой апельсин я бы точно пробовать не стала.

  • Мне кажется, что внешний вид сильно влияет на восприятие еды, поэтому все-таки он должен соответствовать вкусу и вызывать аппетит. Эти кулинарные шедевры, конечно, впечатляют, но мне кажется, что они сделаны не для еды, а ради искусства.

    • А там всё вместе 🙂 Он ещё и книги рецептов всей этой красоты выпускает 🙂

  • Фантазёр, однако, кондитер. Наверное, даже и с описанием ингредиентов не всё стала пробовать.

    • 🙂 Это да, не каждый рискнёт надкусить гнилой апельсин, даже зная его состав 🙂

  • Мне понравилось абсолютно все, с удовольствием бы полакомилась такими десертами. Хотя, признаюсь, окурки в пепельнице однозначно вызвали бы внутреннее содрогание, а яичница на поджаренном куске хлеба была бы наибольшим сюрпризом. Несмотря на указанные ингредиенты (лимонный кекс, бисквит и мармелад, а также взбитые сливки), мозг и вкусовые рецепторы при виде такого десерта лично у меня вызывают однозначное предвкушение яичницы на поджаренном хлебе… 🙂

    • Оригинальный ход с обманом мозга, да?
      Это как некоторые японские сладости: кладёшь в рот конфетку и получаешь вкус обычного чёрного чая, даже без сахара.
      Или мороженое, но со вкусом колбасы 🙂

  • Прикольные блюда. Некоторые так прямо обман глаз. А пепельница, кстати, самая ненастоящая из всей подборки. 🙂 Он просто некурящий, иначе знал бы сколько ошибок совершено в ней. 🙂

    • Заинтриговал 🙂 Я тоже некурящая, поэтому не вижу в ней ошибок. А что с ней не так?

      • Да тут не надо быть профи в окурках, достаточно посмотреть любую фото полной пепельницы чтобы понять: пепел — не мелкозернистый песок, на фильтре не хватает светлых пятнышек, торец сигареты не желтый и граница между фильтром и сигаретой всегда выражена четко, а не смазана. 😉 Но все равно прикольная еда получилась.

  • Прикольно! Я даже комментариями зачиталась: так интересно! Это как цари : жили в обычных комнатах и спали на обычных кроватях, а гостям показывали кровати под балдахинами шикарными и залы огромные. Так и этот кондитер: оригинальничает!) Ради престижа! Яичница на еду только похожа!) Спасибо за развлечение!) Удачи Вам!

  • Ну надо же! Это ж какую фантазию надо иметь, да еще и кулинарные знания плюс талант! Такие блюда обязательно украсят вечеринку и удивят гостей. Правда, «апельсинчик с гнилью» я бы не рискнула поставить на стол… ))

  • Интересная подборка «вукусняшек», но честно говоря есть не стала бы. А фото с яичницей, я несколько раз посмотрела и подумала, «наверное Олли не ту фотографию опубликовала» — описание и внешний вид взрывают мозг.

    • 🙂 А вот кстати про «яичницу»: не только этот кондитер делает десерты в виде яичницы. Мне не раз попадались рецепты «яичницы» из печенья и абрикосов, из йогурта и персиков, ещё из чего-то 🙂

      • И так же реалистично выглядит?
        Хотя сейчас ещё раз внимательно посмотрела, наверное можно догадаться — идеальные для яичницы формы, но всё-равно очень похоже, особенно когда не знаешь, что это за блюдо.

        • Та, которая с персиком, не очень похожа на настоящую яичницу. Скорее, стилизована под неё.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажав на кнопку "Отправить комментарий", вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.