А вы знаете, что можно приготовить омлет в кружке? Да-да, в обыкновенной кружке, из которой вы пьёте чай или кофе, при условии, что кружку можно ставить в микроволновую печь.
Что будет, если положить сырое яйцо в микроволновку — оно взорвётся. Но мы не будем класть яйцо в скорлупе. Мы его разобьём в кружку, посолим, добавим пару-тройку столовых ложек молока, немножко сыра, поломаем кусочек хлеба и порежем одну сосиску. Всё это хорошо перемешаем и поставим в микроволновую печь.
Поскольку микроволновки у всех разные, не могу сказать точное время, за сколько нужно печь омлет в кружке. У нас это заняло минут 5. Поставьте сначала на одну минуту, потом ещё на одну… и смотрите, когда он будет готов.
В итоге получается вот такой комочек:
Я его вытряхнула нарочно, чтобы вам показать. Но вообще лучше не вытряхивать, а есть вилкой прямо из кружки. Детям нравится эта идея 🙂
Выдумщица какая 🙂
Дети тоже так говорят, когда перед ними ставлю кружку с омлетом 🙂
О, замечательная идея. Хотя на газовой плите — проще и удобнее. 🙂
У меня нет газовой плиты 🙂
Так что иногда бывает быстрее сделать омлет в микроволновке, чем дождаться, пока нагреется электрическая плита 🙂
Получается как «в горшочке» — каждому по порции! 😉
А я часто делаю омлет в микроволновке. Обожаю с плавленным сыром. Кстати, в микроволновке проще всего мне кажется. Масла много не надо, сковородку пачкать тоже не надо 🙂
Оля, а я купила даже специальное приспособление, увидев в какой — то передаче, что в нем можно готовить яйца (глазунью правда, не омлет) в микроволновке без масла. В итоге вся микроволновка оказалась испачкана яйцами. Почему — то контейнер открылся, может быть бракованный, а может я сама плохо закрыла, но больше не экспериментирую
Я даже не знала, что есть для этого специальные приспособления. Я бы тоже не стала с таким экспериментировать. У меня есть целая подборка рецептов для микроволновки именно в кружке. Осваиваю понемногу 🙂
Ах, ну да, если газовой нет, то микроволновка — выход.
А у нас это будет и сложнее, и дольше и дороже.
Прикольно -)
Надо будет на досуге поэксперементировать.
У меня было стойкое убеждение почему-то, что и без скорлупы яйца нельзя в микроволновке готовить…
Я тоже так думала, но оказалось, без скорлупы вполне можно — ничего не взрывается и по микроволновке не размазывается 🙂
А комочек аппетитный. Надо будет попробовать. Тем более в жару — самое то, готовить омлетики в микроволновке
Ну всё, теперь не успокоюсь, пока не сделаю 😀
Пробовала делать омлет на сковороде, в духовке и в мультиварке, а вот в микроволновке нет. И уж точно вытряхивать с кружки не буду ))Спасибо, Оль ))
🙂 Я всё хочу гренки в кружке сделать, но руки не доходят 🙂 А в духовке — это как? Как запеканку?
Да, как запеканку с сосисками, например. Тоже вкусненько выходит ))
А гренки ты какие хочешь сделать: сладенькие из батона?
Ой, про кружку потом увидела. Я даже и не знаю, как это гренки в кружке ))
Как раз сегодня делала гренки, так себе, если честно. Суть такова: режем белый хлеб, лучше батон, на кусочки, кладём в кружку и заливаем смесью яиц, молока, сахара и корицы. Каждому кусочку хлеба досталось мало яичной смеси, поэтому вышло суховато, зато на дне был «омлет» 🙂 Надо попробовать сначала равномерно перемешать хлеб с яйцом, а потом переложить в кружку.
А я так делаю гренки сладкие на сковороде, мои их обожают, ведь они поджаренные такие получаются. Главное, яиц побольше и сахара в пределах разумного ))