Фаршированные кабачки в микроволновке

Если у вас совершенно нет желания долго прыгать у плиты, чтобы удивить домашних чем-нибудь вкусненьким и необычным, попробуйте запечь кабачки в микроволновке. Делаются они быстро, а времени отнимают совсем мало. Более того, пока они готовятся, можно заняться чем-нибудь другим. Например, написать рецепт фаршированных кабачков в свой женский блог…

Но сначала делаем фарш:


Свинина – примерно 200гр
Лук – 1шт
Чеснок – 1 зубчик
Помидор – 1 шт
Варёный рис – с полстакана
Свиной фарш смешиваем с рисом, луком, чесноком и помидорами. Добавляем рис, специи и соль.

Теперь подготавливаем кабачки:

Чистим, разрезаем пополам, удаляем семечки и немного присаливаем заготовку со всех сторон. Если кабачок длинный, то режем его на несколько частей.

Фаршируем кабачки:

Аккуратно наполняем полученные кабачковые «лодочки» фаршем.

Запекаем:

Кладём фаршированные кабачки в посуду для микроволновки, сверху накрываем крышкой. Я вообще обхожусь двумя тарелками.
Первые 10 минут запекаем под крышкой.
Вторые 10 минут – без крышки.
После этого поливаем кабачки сырым яйцом, немного подсоленным. Можно посыпать зеленью.
Запекаем 5 минут без крышки.

За это время можно написать целую статью для своего женского блога, а ужин сам сготовится.
Такие фаршированные кабачки можно подать с картофельным пюре, да и без гарнира они тоже отлично съедаются.

Комментарии 32

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажав на кнопку "Отправить комментарий", вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.