Мой сын тоже будет таким???

Этот вопрос навеян вчерашней поездкой в одном тук-туке (местной маршрутке) с представителями иностранной, так сказать молодёжи…

На скамеечке напротив меня сидели два парня лет максимум по 18-20…. Одеты, как и полагается тутошним курортникам, в стоптанные шлёпанцы, шорты и мятые майки. Но ноги, торчащие из штанин, все были у них украшены татуировками и браслетами, руки тоже. Пирсинг повсюду опять же… Причёска одного из них меня умилила: бритый затылок и длинная чёлка, забранная в «фонтанчик» на макушке — мне такой в детстве делали…. У другого, скажу честно, засмотрелась на ухо. Сначала думала: «Надо же какая большая оригинальная клипса – чёрная, круглая и огромная, почти на всё ухо». Через минуту сообразила, что это не чёрная клипса, а обивка сидения видна через огромную дырищу в ухе…
При этом парни очень мило разговаривали (они явно только что познакомились: один из них только приехал, и другой обучал его «азам» жизни в Таиланде), безо всякого «йоу» и производили впечатление вполне культурных и образованных людей…

Вышла я на улице со множеством магазинчиков одежды, так как хотела прикупить немного для себя и своих мальчиков. Пройдя всю улицу, поняла, что Мужу точно ничего здесь не куплю… Если женская одежда представлена во всех стилях и вариантах, то мужская есть только в курортно-отдыхательно-растоманско-расп…м стиле…. Конечно, скажете вы, находись я где-нибудь в деловом районе, то и одежду бы продавали сугубо офисную. Но неужели здесь спрос исключительно на такой стиль? Иначе не было бы столько предложения…
Рубашки диких расцветок, футболки с устрашающими картинками, штаны на верёвочках снизу…. Ничего из этого покупать не рискнула и поехала обратно.

По дороге домой водитель тук-тука учудил: высадив всех пассажиров (которые оказались одной большой немецкой семьёй) возле одного отеля, он вдруг предложил выйти и мне. Как же так, говорю, мужчина, Вы же только что согласились отвезти меня на мой родной Хуатанон. А он, радостный такой, головой машет: «Ноу, мэм, бэк ту Ламай» — это где я села в этот тук-тук. Неохота, видите ли, ему ради меня одной дальше тащиться.
И пошла я пешком, благо до дома было недалеко, а солнышко весь день спрятано за тучами. А по дороге размышляла:
Не совсем я вроде старая и не очень ханжа, не отсталая от жизни, а по сравнению с нашими родственниками, так и вовсе сумасшедшая, но нынешняя молодёжная мода меня немного удивляет… Жила всю жизнь в исламской стране, потом немного пожила в российской глубинке. Неужто упустила, как выглядят современные парни? Потом подумалось мне: неужели и мой сын будет таким? Вдруг через 15 лет такой вид станет нормой?

А уже почти на пороге дома вдруг подумалось: вот повзрослеет этот парень, устроится на работу, наверняка заставят его выглядеть более прилично, что он с ухом делать будет? Такенная дырища не зарастёт сама. Штопать будет или заплатку наложит?

Комментарии 40

  • Нормальная одежда в Теско продается, я там себе покупал

    На счет молодежи, возможно они себя так ведут только на Самуи, а дома примерные скромные мальчики 🙂 Я себе там кстати тоже тату делал (временную)

  • Мы в Теско и покупаем. Но я думала на Ламае что-нибудь интересненькое прикупить. Оказалось, там всё слишком интересненькое 🙂

    Почём татушки, кстати?

    Ну ладно, тату смоет 🙂 Но меня больше интересует почему-то как он ухо штопать будет 🙂

  • Тут всё дело в воспитании, если ребенка не бросать на произвол, а как можно чаще заинтересовывать его в новых направлениях, то вы станете для своего ребенка авторитетам и ваше слова будет закон для него.
    Самой лучший способ, это объяснить что все нововведения разных молодёжных культур, лишь способ само выражения, но отличатся от других, это не значит портить свое тела.

  • Согласна с gar, все зависит от родителей. Вряд ли ребенок станет неформалом, если вы воспитывали его про всем правилам

  • Олли,
    очень важно с кем сын будет общаться, от окружающих его людей.
    Как в пословице говорится «С кем поведешься, от того и наберешься». Как родители, вы должны постараться мягко контролировать это окружение.

  • Ага! Значит, пока такой вид всё же считается неформальным? 🙂

  • Еще кстати в БигСи на чавенге большой выбор. Правда мы сами туда не ездили, не было особой нужды
    Тату я себе за 200 бат сделал, изначально просили 500, на мою цену согласились сразу.

    А зачем ухо штопать 🙂 Сережку вынь, прокол еле заметен будет

  • Мы в БигСи отоваривались, когда в отеле жили. Там выбор больше, чем в Теско. Но сейчас далеко туда ехать, неохота.

    Ты знаешь, я у многих тут вижу такие дыры в ушах. Мне кажется, такая сама не зарастёт: она же на всё ухо 🙁 От края мочки всего пара миллиметров. Как будто пулей навылет пробито. И в этой дыре торчит что-то типа гайки немалого диаметра, а не серёжка (по крайней мере, серёжка в моём понимании 🙂 ) 🙂

  • я уже перестал думать на такие темы… Идет как идет, повлиять ты можешь в самом лучшем случае на себя, да и то не всегда. Человек вообще вот такое существо, как ты описала :(((

  • Я тоже видела дважды такие проколы в ушах у парней. И точно такие же мысли, как у Вас были и у меня. Ну, надо же так себя уродовать? К счастью, явление не повальное. Нужно, наверное, ребенку объяснять, что выделяться надо не татуировками и дырками в ушах, а знаниями, умом, добротой. По крайней мере, я своим детям об этом постоянно говорила. Но тут ведь как воспримут, одна из моих дочерей все-таки сделала себе тату, а другая даже никогда не задумывалась об этих глупостях. Вот такие разные! 🙂

  • Для нас это — уродовать. Может, для подростков это считается красотой? Может через 15 лет все такие будут? 🙂 Тут достаточно много и пожилых людей с тату, кстати 🙂

  • Это однозначно неформальный тип. По мне так лучше чистая кожа без всяких тату. можно еще для девочек проколоть уши, а все остальное бе. 🙂 Так что Олли каким будет ваш сын в ваших и его руках. 🙂

  • Ой, я когда вижу такие дырки в ухе у меня мурашки по коже бегут ((((( Я вообще к любому пирсингу отношусь отрицательно — неприятно как то протыкать свое тело брррр

  • Не знаю, как это делается на самом деле, но когда видишь такие дыры, создаётся впечатление, что ухо не прокололи, а вырезали из него кусок мочки 🙁

  • Внимание и любовь родителей даду хорошие результаты. Моему сыну 35 лет, не курит, не пьет, имеет собственный бизнес.

  • В Москве и не на такое насмотришься… Привыкаешь. Но это совсем не обязательно, что Ваш ребенок будет таким. Очень много приличных, воспитанных молодых людей. Многое от воспитания зависит.

  • а мне вот иногда тоже страшно становится, вот и мой вырастет, каким будет?.. я например, как и ты Олли, не понимаю нынешнюю моду молодежи- повзрослеют пожалеют ведь.
    а еще мне кажется что дети становятся «другими» не только от плохих родителей и недостатка любви, но и от среды в которую они попадают, подросток начинает повторять за более «продвинутыми» сверстниками, хочет от них не отставать, появляется много соблазнов. хочется все попробовать и тоже стать таким же крутым как и другие ребята. так что плохое воспитание + плохая компания сделают свое дело. ведь даже очень «хорошие» дети о многом забывают чему их учили родители, если дружат не с тем с кем надо.

  • И у меня двое сынишек подрастает. Все чаще задумываюсь, какими они будут в подростковом возрасте… Интересный у вас блог, особенно путешествия и Таиланд. Была там в свадебном путешествии, мечтаю вернуться с детьми.

  • Спасибо 🙂 Будем знакомы 🙂 К Вам обязательно загляну, как только перерыв в отдыхе появится 😉

    Ой, кстати, а я уже видела каталог мамочек- блоггеров 🙂 Может и Вам пригодится?

  • Бгггггг 🙂 в левом ухе у меня было 4 серьги. последние 10 лет — одна, правда, изготовленная по спецзаказу для меня. Такие кольца как в посте неоднократно видел и даже, более того, двое не очень близких, но все же знакомых носят их и сейчас. Один — девелопер-художник тех самых мини-игр типа Невасофта, второй — музыкант-профессионал. У музыканта еще и все тело в тату, борода собрана в длиииииинную косичку и серьги по всему телу. Планирую летом с ним интервью взять.
    Уважаемые господа критики, А не кажется ли вам, что вся ваша критика — это нетерпение к инакомыслию? И нарушение свободы другого человека? И идеи, что мол дети вырастают у хороших родителей только хорошими — фантазия почище «Аватара»? Неужели вы за внешним видом не видите ничего дальше непривычного имиджа?
    Серьги, тату, непривычная одежда.. как только вы начали это критиковать- П-О-З-Д-Р-А-В-Л-Я-Ю, вы начали стареть 🙂 покупайте семечки и на лавочку 🙂 Или вы уже забыли как сами со своими родителями воевали? за право носить серьги в школу (женский пол), за брюки индивидуального цвета или покроя, ну мало ли за что? 🙂
    И еще меня очень умиляет уверенность: ой нет . мои детки такими не станут — они ангелочки.
    БГГГГГ будьте реалистами 😉

  • В каждое время своя мода, только что-то эту, с дырками в ухе я не совсем понимаю….

  • То есть это — нормальная современная «форма одежды»? Так я и говорю, детки-то вели себя, как нормальные ангелочки, только внешний вид был немного странный. Вот я и думаю, может, это и есть нормальная молодёжная мода? Нормальный современный вид 🙂

  • Не знаю, Олли. А есть ли вообще такое понятие — «нормальная мода»? Мне например непонятны не столько эти кольца, сколько люди, их образ мышления в этом отношении. Чисто практически — я могу снять серьгу и будет маленькая дырка которая со временем зарастет. После такого кольца- будет мочка как у африканцев. ну и ладно- их дело 🙂 я просто противник жуткий подхода с осуждением из=за внешнего вида 🙂
    PS вспомнилась песня Макаревича:

    Вот море молодых колышат супер басы
    Мне триста лет, я выполз из тьмы
    Они торчат под рейв и чем-то пудрят носы
    Они не такие как мы
    И я не горю желаньем
    Лезть в чужой монастырь
    Я видел эту жизнь без прикрас
    Hе стоит прогибаться под изменчивый мир
    Пусть лучше он прогнется под нас….
    😉

  • А что, представляете, лет через 10 детей не будут пускать в школу без серьги, как нас не пускали без сменки 🙂
    — Никулин, где серьга?
    — Дома забыл.
    — Иди домой за серьгой, и чтоб ко второму уроку уже был в классе!

    Или через 15 лет в армии:
    — Никулин, что это?
    — Серьга, товарищ прапорщик.
    — Это не серьга, это какой-то гвоздик! Серьга должна быть установленного образца, чтобы в случае чего можно было переделать в пулю соответствующего калибра!

    Лепота!!! 🙂

  • рассуждения от страха плавно перетекли в юмор. вот и прекрасно! Страхи — и приятно ведь пугаться! поиграли.

  • Олли — ржака про прапорщика и про школу! прямо анекдот получился. короче, каждому времени, свое.
    NomadUA, наверное хочется чтобы твой ребенок был лучше чем ты сам и чтобы все у него было хорошо — ни плохих компаний, ни дурных наклонностей. а война между отцами и детьми всегда будет. кстати, Олли, пошли вместе семечки полузгаем? потому что я тоже 19 бабулька… эх, молодежь!..

  • Появилась идея 🙂 взять ваши фотографии и сделать фотоколлаж — «Бабушки Олли и Кристина на завалинке с пакетом семок» 😀

  • Ага, Кристин, пойдём на завалинку 🙂 А Андрей пусть с нас коллаж делает и получает заслуженную славу главного издевателя 🙂

  • фотки с аватар взять и усе 🙂 Ах да и главное- найти время на это 🙂

  • Ай ты Хоспади, не прибраны волосики у мене там. Ты, раз такое дело, в Одноклассниках поищи. Я там посимпатишнее буду 🙂

  • вечная борьба отцов и детей.Детки вырастут -взгляды и вкусы изменятся и будут они как все ходить стрижеными и ухожеными.

  • Серьги, татуировки… Главное, чтоб человек хороший был 🙂 У меня недавно родился младший сын, и я ничего не имею против того, чтобы кто-то из моих двоих детей в своё время сделал себе тату или пирсинг. Просто я не думаю, что сам факт присутствия этих «украшений» на теле говорит о чём-то, кроме того, что человек способен переносить боль 🙂

    С одной стороны, я отлично помню себя в детстве и подростковом возрасте, меня от тату и проколотого пупка удержало только то, что пожалела денег )) С другой стороны, в моём понимании роль родителей — вырастить у своего дитятки моск)) остальное он сам для себя решит и добудет, хоть туннель в ухе, хоть Феррари под особняком 🙂

  • Всё более чем относительно. Во-первых, молодежь тоже разная бывает — и разращенная тоже по-разному бывает: кто наркотиками, кто деньгами родителей, кто какой-то странной суб-культурой. Это нормально.

  • Ничего, нормально :-D. Я в своем блоге тоже поднимал темы по поводу нынешней молодежи, так на меня еще и ополчились, типа чушь несу, а дыры на пол уха, да штаны аля семеро нагадило — один носит — очень даже ничего, и нужная вещь 😀

  • То есть всё-таки такой вид уже не означает некий протест, как это подразумевалось раньше? Теперь это нормально?

  • Я это нормальным не считаю. Каждому свое. По моим наблюдением, одни делают это потому, что в жизни из себя ничего не представляют, и хотят выделиться. Другие воспринимают это, как моду. Каждому свое.

  • Наверное. Что-то вспомнилась другая картинка из такого же тук-тука: переполненный тук-тук (напомню, это такой небольшой грузовичок, у которого в кузове по бокам стоят скамейки для пассажиров), сидит рядом с нами дяденька лет уже под 40, весь в татуировках и фенечках. На одной из остановок в тук-тук пытаются залезть ещё 2 тётеньки с ребёнком. Этот дяденька и ещё один парень выходят, встают каждый на подножку (такой ширины, что в общем-то только одна нога и помещается) снаружи и одной рукой держатся за поручень. И в таком вот положении слышу я их неспешный интеллигентный разговор, типа «ты откуда — я из Канады, а я — из Тая, как зовут — так-то так-то», навесу (и на большой скорости!) чинно пожали друг другу руки 🙂 Таких людей я уважаю. Не думаю, что он хотел как-то выделиться внешним видом, было видно, что человек и так самодостаточен. Просто это такой образ жизни, наверное 🙂

  • Ухо и правда заштопать можно… С наколками ничего не сделать, а даже если возможно,это дорогостоящая услуга. А насчет того, что сынишка таким же будет, я могу сказать, что мода на месте не стоит. Возможно, вернется что-то старое или придумают что-то новое, пострашнее этих тунелей в ушах. У меня куча друзей неформалов, кому-то хватает мозгов не делать глупостей, кому-то не хватает. Вообщем, я хочу сказать, что время и мода возьмет свое. И никуда от этого не деться, У родителей-хиппи детки растут прилежными учениками, у родителей-ученых растут оторвы… Я считаю, что важно научить ребенка эстетике, тогда в этом вопросе проблем будет меньше. Наденет он кеды, повесит сумку через плечо, повесит на шею какой-нибудь кулон с символикой любимой группы, но никаких тунелей и тату)

  • Тату сейчас вроде тоже научились смывать 🙂 Думаю, лет через 5-10 офисы наводнят работники с заштопанными ушами и полустёртыми татушками 🙂

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажав на кнопку "Отправить комментарий", вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.