Мойка воздуха

moyka vozduha2Что это? Вентилятор? Пылесос? А может быть это – увлажнитель воздуха? Вы правы. И Вы тоже, и даже Вы. Этот чудесный бытовой прибор выполняет все вышеназванные функции, а зовётся он «мойка воздуха».

Как она работает:

Только не ждите на женском блоге пространных технических объяснений принципа работы «мойки воздуха». Объясню, как могу.
Она, как вентилятор, затягивает воздух в комнате, прогоняет этот воздух через вращающиеся влажные диски, ионизирует, а потом выпускает его с боков. Вся пыль и шерсть оседают на этих дисках.
Как-то так:

moyka vozduha

Всё очень просто, главное – успевай подливать воду (это во многом зависит от влажности воздуха в помещении: если воздух влажный, то наливаем раз в сутки, если сухой, то примерно раза 2). Раз в неделю диски необходимо промывать (можно просто душем). А раз в месяц вымачиваем их в растворе Антинакипина – столовая ложка Антинакипина на полтазика воды. Вымачивать в этом растворе 3 часа. Без этих «процедур» ваша «мойка воздуха» очень скоро зарастёт грязным налётом. Вот какими становятся диски через неделю активного использования (при том что у нас нет животных, и мы не курим):

moyka vozduha3

Кому пригодится «мойка воздуха»?
Во-первых, она просто необходима курильщикам. Даже если вы курите не дома, запах сигарет, идущий от одежды и от ваших рук, всё равно выдаёт вашу дурную привычку. «Мойка воздуха» прекрасно ликвидирует все запахи в помещении.

Во-вторых, она пригодится любителям домашних животных. Кошки-собаки – это не только лучшие друзья детей и взрослых, это ещё и шерсть и запах (пусть даже это запах не того, на что вы сразу подумали, а просто запах, скажем, собачей шерсти). В «мойку воздуха» попадает много шерсти, летающей в воздухе. В этом можно легко убедиться, заглянув в поддон, куда сливается грязная вода. Кстати, наши человеческие волосы она тоже собирает, так что если вы делаете прически в домашних условиях на длинные волосы, вы можете убедиться, что хотя бы часть волос оседает в «мойке воздуха», при условии, правда, что волосы летали в воздухе.

В-третьих, она понадобится там, где растут цветы. Как известно, цветам нужна влажность, поэтому многие цветоводы либо постоянно вручную опрыскивают водой своих «питомцев», либо покупают специальные увлажнители воздуха. Кстати об увлажнении, это свойство «мойки воздуха» становится особенно заметным и ценным в отопительный сезон. В это время воздух в квартирах становится совсем сухим, а проветриваем помещения реже, чем летом. Здесь свежесть и влажность гарантированы даже при закрытых окнах.

Ну и как в дурных рекламных роликах: «И это ещё не всё!»…
Есть у «мойки воздуха» ещё одно приятное качество – ароматизация воздуха. Для этого наливаем в специальный стаканчик:

стаканчик для эфирных масел
стаканчик для эфирных масел

любимое эфирное масло и насколько дней наслаждаемся его ароматом.
Для начала лучше купить набор эфирных масел, в котором, как правило, 5-6 маленьких флакончиков:

efirnie masla

Так, чтобы, если запах не понравится, можно было бы быстро извести это масло. Например, у меня, как выяснилось, от постоянного запаха роз болит голова, а у Мужа – аллергия на запах мяты.

Этот тип «воздухоочистителя» выгоден тем, что к нему не нужно покупать дополнительные картриджи и фильтры, то есть тратишь деньги всего лишь один раз.

Комментарии 31

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажав на кнопку "Отправить комментарий", вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.