Моем окна

oknaВот и пришла весна. С чем ассоциируется у нас слово «весенние»? Школьники сразу вспоминают о весенних каникулах, романтики – о весенних грозах. Одни с нетерпением ждут весенних праздников, другие – опасаются весеннего призыва. Но поскольку наш женский блог рассчитан, скорее, не на школьников и призывников, а на домохозяек, то мы будем говорить о том, что беспокоит эту часть населения. А беспокоит её, как правило, каждый год одно и то же – весенняя уборка. Наши предки «генералили» перед Пасхой, чтобы встретить праздник в идеально чистом доме. Да и у современных домохозяек уборка намечена обычно на это же время.

Чем отличается весенняя уборка от всех остальных генеральных уборок? Практически ничем, разве что весенним настроением, когда впервые после зимы открываются окна (а многие до сих пор на зиму заделывают все щели в окнах), стираются занавески….
Кстати об окнах. За зиму-то они чище точно не стали. Чем мыть окна? Можно, конечно, воспользоваться современными моющими средствами. Но женская логика за многие годы создала множество разнообразных средств и способов:

Автомобильные салфетки для протирания лобового стекла отлично смывают всю грязь с окон. Правда, при этом не рекомендуется экономить на производителе, иначе, купив, некачественные салфетки, вы можете разочароваться в этом способе.

Вода с добавлением нашатырного спирта отмывает не хуже всяких новомодных моющих средств.

Ещё одна жидкость для мытья окон: вода, средство для мытья посуды, плюс водка.

Старая — добрая газета, по утверждению многих женщин, добавляет стеклу блеска. Так что финальное протирание стекла газеткой пока никто не отменял.

Если вы уже давно получаете новости не из газет, а из Интернета, то окна можно протереть старыми колготками. Говорят, стёкла от них тоже хорошо блестят.

Если у вас пластиковые окна, то для мытья рам не рекомендуется пользоваться сильными чистящими средствами, а также абразивными порошками. Чаще всего достаточно просто мыльного раствора. А сильные загрязнения можно протереть спиртом.

Комментарии 11

  • Как уже писала у себя на блоге, гениальную уборку я сделала, но вот окна еще не мыла. Вроди бы весна а у нас в Харькове снегопад и холодно.
    Спасибо за советы, буду знать как мыть окна!
    Мы прошлой весной поставили себе пластиковые и я стала замечать, что в уголках темнеет и уже многими пробовала средствами мыть нет того результата, который бы хотела! Не подскажите как с этим бороться?

  • Мы пластиковые окна поставили совсем недавно, поэтому они ещё не потемнели.
    Но, например, пятна на дверях вокруг ручек, на старых окнах я оттирала влажными салфетками. Покупаете обычные влажные салфетки и ими моете. Может мне просто повезло с салфетками, то пятна хороши ими смывались.

  • Недавно я для себя открыла тряпки для уборки из микрофибры. Стекла омываются просто и быстро без применения специальных средств. Рекомендую попробовать.

  • А где их взять? В магазинах что-то не видела.

  • Продаются тряпочки для мытья окон+средство на спирту, на мой взгляд классно поможет.
    Надо скоро гениралить!!!!

  • Я тоже думала, что в нашем городе тряпок из микрофибры не продают, но я ошибалась. Нужно спрашивать у продавцов, правда стоят они довольно дорого.

  • Спасибо, интересно было прочитать.

  • […] Как мыть окна вы уже знаете, теперь приступаем к полам: […]

  • Если стеклопакет разбили, то его всегда можно заменить на новый. Замена стеклопакетов дело не сложное и не дорогое. Все окно менять совсем не нужно

  • Чистые окна без проблем.
    Много рецептов по мытью оконных стекол и зеркал.В основном результаты работы не оправдывают ожидания. Самый верный, мало известный способ — мытье слабым раствором марганцовки. Дважды протираем стекла и рамы мягкой тряпкой, смоченной в растворе ( обычно на 5 литров воды чуть-чуть на кончике ножа кристаллов перманганата калия) и протираем досуха газетной бумагой или чем-то похожим. Стекла и зеркала поражают своим кристально-чистым блеском. и никаких разводов. Желаю успеха.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажав на кнопку "Отправить комментарий", вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.