Интервью с Олли Райтер

mi s BorisomДолго думала, как бы обозначить эту знаменательную дату – годовасие моей девочки. И решила поступить просто – написать то, что я люблю больше всего. То есть взять интервью. А раз моё желание совпало с Днём рождением «Женской логики», то и интервью я возьму у его создательницы – Олли Райтер. В общем, добро пожаловать на сеанс раздвоения личности:

Недавно Ирина – хозяюшка «Женского кафе» брала у меня интервью. Признаться, то было второе интервью в моей жизни, потому что первое уже который день томится в ожидании:

— Начнём с начала. С чего всё начиналось? Тем более что нам Валерий передал эстафету «Мой первый сайт». 

— Всё началось с того, что в поисках информации для статей я стала всё чаще натыкаться на блоги. Среди них были и женские. Это меня заинтересовало. Написав в строке поиска Яндекса фразу «Женский блог», я, как ни странно, в первой десятке не увидела ни одного женского блога. Были статьи на тему женских блогов, были обзоры, были ссылки на каталоги, в которых упоминались блоги женщин, но самих женских блогов почти не было. Окончательно же я решила сделать блог после того, как узнала о Блогуне, но не смогла попасть туда дальше первой страницы, так как надо было указать url блога. Ну, пришлось срочно регистрировать…

— Почему «Женская Логика»?

— А почему бы нет? 🙂 На самом деле названий было много. Я даже попросила помощи на одном из мамских форумов. Но, увы, как было сказано в «Операции Ы»: «Всё уже украдено до нас». У меня изначально был очень строгий подход к выбору имени блога: его название должно быть и доменным именем, отсюда, никаких цифр и знаков препинания. Не знаю – почему, но все мои клиенты, заказывая доменное имя, делали на это особый упор. К сожалению, все хорошие ёмкие «женские» слова были уже разобраны на домены. Пришлось выбирать такое зубодробительное название, как zhenskayalogika…

— Признайся честно, ты создавала блог для общение или ради денег?

— Раз в год можно и признаться. Увы, изначально блог был задуман именно ради денег. Радость общения пришла потом. И сейчас я вынуждена признать, что общение, кажется, пересилило жажду наживы. За этот год появилось много новых знакомых, некоторых из них я даже могу назвать друзьями. Но, знаете, иногда я нарочно напоминаю себе, что я здесь ради денег. Чаще всего это случается, когда кто-то из блоггеров начинает раздражать. Обычно я сдерживаюсь, говорю себе: «Ты здесь ради денег, а этот тип тебе их не прибавит». Как правило, помогает. Не сдержалась лишь однажды. Но и там в самый разгар спора, когда (как потом выяснилось) многие ждали «продолжения банкета», я сказала себе: «Ты здесь ради денег. Вместо того чтобы без толку доказывать что-то, лучше иди на тот же Блогун и поделай ставки». И тоже помогло. Деньги – великая вещь! 🙂

— Трудно было в начале?

— О да! Очень трудно! Можно даже сказать, что до Нового Года (и немножечко после) «Женская Логика» не жила, а влачила жалкое существование. То есть теоретически я знала, что блог надо раскручивать. Но как, где, каким образом? На форумах я не общалась и не общаюсь до сих пор (только на своём любимом форуме женщин-вебмастеров), широких связей не было. Пыталась комментировать другие блоги и там, каюсь, оставлять ссылки на Логику. Но, во-первых, год назад блогов схожей тематики почти не было, поэтому я не знала, что писать в комментариях к сеошным блогам или к блогам автолюбителей. Во-вторых, я не нашла себя. Не знала, что писать: то ли для фрилансеров, то ли для домохозяек, то ли для иммигрантов (да-да, была и такая идея!), тем более что как раз процедура получения гражданства была в самом разгаре. Потом махнула рукой и решила, что просто буду собой: немножко фрилансер, немножко домохозяйка и немножко иммигрант. Блог с тех пор сильно поменялся: исчез форум, который висел мёртвым грузом, пропали некоторые рубрики. Естественно, я стала блоггером не за пять минут и даже не за пять дней. Но училась, в основном, на собственных ошибках, так как многочисленные сеошные нравоучения не читаю из вредности.

— Ну, теперь можно и похвастать достижениями. С чего начнём?

— Начнём, пожалуй, с «женского блога». Эта фраза так запала мне в душу, что я решила стать первой в Яндексе именно по этому запросу. С маниакальным упорством делала акцент именно на эту фразу. А что? Вот так подумает президент-блоггер: «А что у нас в рунете с женскими блогами?» Напишет «женский блог» в Яндексе, и – вуаля – «Женская Логика»… Медаль, может, дадут, или орден… 🙂

Количеством посетителей, наверное, тоже можно похвастать. В среднем заходит порядка 800 человек в сутки, в лучшие дни посещаемость доходит и до тысячи. ТИЦ – 60. Был и 70, но Яндекс преподнёс свой «подарочек» прямо ко дню рождения…
Опять же количество комментариев перевалило за 3 тысячи…

Но главное моё достижение – это блогодрузья! За этот год я познакомилась с десятками интереснейших людей. Я узнала сотни интереснейших историй и прочитала тысячи мнений. Это очень важно.

— Гм, чем закончим интервью?

— О, моя больная тема…. Этот вопрос меня мучает каждый раз, когда я беру интервью. Спрашивать о планах я считаю некрасивым. Просить пожелания читателям – слишком шаблонно. Сказать просто так «До свидания и спасибо за интервью» — тоже как-то не то. Что делать-то?

Может, есть смысл оставить некоторую незавершённость, чтобы читатели сами могли закончить интервью поздравлениями и пожеланиями? 😉

Комментарии 46

  • Олли!

    Поздравляю тебя и «твою девочку» с первым днем рождения!
    Желаю дальнейшего развития всем проектам вашей семейной корпорации! 🙂

    Кстати, торт, про который мы давно говорили, был? 😉

  • Какая блестящая идея взять интервью у себя самой! Здорово получилось! С днем рождения Женская логика! Желаю тебе и твоей очаровательной хозяйке творческих успехов, удачи и всех земных благ. Достижения вызывают белую зависть. Олли, вам есть чем гордиться.

  • Примите поздравления с праздником вашего блога! Процветания вам и радовать нас своими хорошими темами!!!

  • Браво! Интервью сознания с подсознанием удалось 🙂
    Поздравляю с годовщиной! Мне кажется это самый прекрасный возраст блога, еще такой романтичный.
    Все-таки я не поняла, был какой-то момент перелома с «влачила жалкое существование» на довольно успешный блог или это произошло постепенно день за днем?

  • Оля поздравляем! Я и муж и блоги наши. 😉 Желаем твоей девочке «Женской логике» всего самого хорошего, расти и дальше, заводить все новых друзей и, конечно же, получать большие гонорары! И пусть воры больше сюда не суются! У тебя замечательный Женский блог, я уже много здесь для себя нашла интересного!
    Так еще раз всего, всего, гармонии! А тебе в первую очередь здоровья, поддержки близких и сохранения своего женского счастья. 🙂
    Интервью получилось откровенным, честным и очень интересным!

  • Оленька и я поздравляю вас обеих! Желаю вырасти большой — большой, красивой — красивой и оставаться такой же интересной и позитивной!
    у тебя кстати очень интересная фамилия, нескромный вопрос можно — а кто ты по нации, или фамилия мужа?

  • Спасибо, спасибо, друзья, огромное! Боже мой, как приятно! Ещё один день рождения в нашем семейном календаре 🙂

    Валерий, про торт я помню 😉

    Елена, переломный момент растянулся месяца на три. Тут, понимаешь, ещё и мешала моя копирайтерская работа. Всё это время мысли, в основном, были заняты стоматологией, недвижимостью, АвтоВАЗом. Логика была где-то на последних позициях. Блогом стала заниматься всерьёз только последние полгода. И то сейчас надо со стоматологией закончить. Только только стану стопроцентным блогером

    Кристина, фамилия у меня самая обычная — Никулина 🙂 Что касается ника, то о нём я писала: http://www.zhenskayalogika.ru/2009/10/24/olli-%E2%80%93-eto-ne-semya/

    Всем-всем-всем огромное СПАСИБО!!!! Приходите к нам на торт и на вишнёвую настоечку!!!

  • Олли, от всей души поздравляю Вас! Здорвья Вам, успехов и процветани, много-много читателей, почитателей и добрых друзей!

  • Поздравляю Олечка. Процветайте со своей малышкой, побольше читателей и новых идей. Ты умничка!

  • Олли, поздравляю тебя и твое творение!!! Ты по праву можешь гордиться им. Я первый раз зашла на твой блог каак раз из поисковика и так и осталась здесь надолго. Благодаря ему же, я узнала много других очень интересных блогов. Так что твои усилия не напрасны. Продолжай в тоже духе, развивайтесь и процветайте.

  • «Поздравляем-поздравляем — счастья-радости желаем!» — это от нас:от меня и от «советов». 🙂
    Классное интервью «наедине со своей Логикой»,очень понравилось. 🙂
    Молодцы, так держать, позиций не сдавать, новые — занимать. Здоровья, удачи и везения! 😉

  • Поздравляю с новым семейным праздником! Процветания вам и много посетителей!

  • Как интересно Вы рассказали историю создания своего блога, и главное очень честно, заставили задуматься о многом, спасибо!

  • Поздравляю от всего сердца 🙂
    Однажды один умный человек сказал мне — «Много правильно не бывает долго безрезультатно». И это действительно так.

    Я не так давно узнал о твоем блоге, но он сразу превлекает внимание. ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ вот ключевое слово, которым можно описать этот блог. Я думаю это только начало, самое интерестное нас ждет впереди.

    Желаю, чтобы Яндекс удивлялся твоей популярности, а WM кошелек лопался от денег 🙂

  • Действительно, первое время, когда не можешь найти тему для блога, очень тяжело (помню твои и свои метания).

    Зато теперь отличная дата, отличное интервью и отличные итоги. :)Поздравляю! 🙂

  • Олли, мы с супругом тоже поздравляем тебя! Желаем много читателей и увеличения посещаемости за следующий год в 10, нет в 100 раз 😉

  • Спасибо!!!! Уряяяяя!!!! У нас вчера даже торт был!!! Правда, именинником чувствовал себя Святик 🙂

  • Олли, от души поздравляю! Недавно открыл для себя Ваш блог, пусть таких как я будет больше 🙂

  • Олюшка и Логика, поздравляю вас, девочки, с днём рождения. Хорошо, что вы есть, так приятно забегать иногда но огонёк 🙂

  • Здорово! Поздравляю. 🙂

    Желаю и дальше идти по жизни с оптимизмом. 🙂

  • Поздравляю «Женскую логику» с таким прекрасным юбилеем. Желаю из девочки превратиться в прекрасную девушку и легко парить на волнах Интернета. Чтоб всегда сопутствовал успех и процветание! Благодарных читателей и комментаторов! 🙂 🙂

  • Спасибо, спасибо огромное! Так настроение поднимаете. Спасибище!!!
    Капочка, а без оптимизма никуда. Без него, пожалуй, и пессимистом можно быстро стать 🙂

  • и от невнимательного и черствого блоготоварища тоже поздравления!!!

    Самые теплые и радостные! Чтоб в следующие годы Яндекс только добавлял тиЦ и постоянно, чтоб комменты сыпались как из рога изобилия и приносили с собой желанную монетизацию!!! Ура!

  • Эх ты, старичок-блоговичок 🙂 Пока тебе персонально не намекнёшь, сам не оторвёшься от поздравлений 🙂

  • Спасибо! Бог мой, как приятно знать, что хороших людей больше… 🙂

  • Олли, я тоже присоединяюсь ко всем поздравлениям и пожеланиям! Не хотите ли Вы с нами поехать в кругосветное путешествие?У нас уже сложилась неплохая команда. Условия эстафеты здесь http://dorohauspichu.com/2009/11/blogery-vsex-stran-prisoedinyajtes/

  • С Днем рождения Вас! 🙂

  • Спасибо! Уже который день чувствую себя именинницей 🙂

  • Пусть и с небольшим опозданием,но как говорится лучше поздно чем никогда 🙂 Поздравляю!!!

  • И я поздравляю! От всей души! Урряя! 🙂

  • Дай Бог чтобы первый юбилей был началом прекрасного будущего и для хозяйки и для блога!

  • Олли! А я вас поздравляю ещё и с ТиЦ 70 !!! Круто!!!!!!!!!!!!!!!

  • Ой, спасибо! Теперь главное — не растерять 🙂 А то уже однажды было такое 🙁

  • Какая ты красивая!.. И умная.

  • Олии, Оригинально интервью у самой себя. Как всегда — молодец!

  • Олли, мне, как начинающему блоггеру, было интересно прочитать о начале вашей работы над блогом. Получается, главное — не сдаваться! Дальнейших Вам успехов и процветания!

  • Спасибо! Недавно на блоге Оранжевое настроение http://www.orangmood.ru/ прочитала чудесную фразу как раз про меня: «Когда вас прижали к стенке, помните: теперь вам есть от чего оттолкнуться» 🙂 Так что отталкиваемся и мчимся вперёд 🙂

  • Ого! Всего годик! А уже ведь — три.
    Пора брать новое интервью у себя самой, а? 😉

  • Нет уж 🙂 Подожду твоего интервью 😉

  • В гугле на 9 месте по запросу женский блог
    в яндексе на 7 =))

  • Ну так не зря же санкции были 🙂 7 место — это уже хорошо. Меня Яндекс сначала вообще на третью страницу отбросил, сейчас вот восстанавливает потихоньку 🙂 А на Гугл я не смотрю никогда 🙂

  • Хм… А что гугол так обделен?
    Хотя у меня трафик 55% с яндекса

  • да я как-то сразу больше на Яндекс нацелилась 🙂 Я на этом блоге вообще не слежу за трафиком, мне даже лучше, когда не так много людей 🙂

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажав на кнопку "Отправить комментарий", вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.