Весна в моём городе

vesna4Весна, замешкавшись примерно с месяц-два где-то на подступах к городу, наконец-то пришла и в Златоуст. Теперь все знают про знаменитую суровость Челябинска, а Златоуст, чтоб вы знали, намного суровее Челябинска. Так что и весна тут по-уральски суровая.

Если бы я получила эстафету от Натали (автора моего любимого женского блога) неделей раньше, то вы бы и не отличили весны от зимы. Такой вот был суровый «первомай», сфотографированный из окна дома, поскольку выходить на улицу не хотелось:

pervomay

Через несколько дней стало теплее, но суровые уральские белки не спешат переодеваться:

belochka

Зато потом стало совсем тепло, птички запели веселее, а суровые берёзки прицепили новые серёжки (а небо-то какое непривычно синее!):

vesna3

Суровые уральские одуванчики — раза в два больше привычных ташкентских:

oduvanchiki

Вербное воскресенье было давным-давно, но здесь верба только расцвела:

vesna

На расстоянии видно, что все деревья подёрнуты такой желтовато-зелёной дымкой:

vesna2

Ну вот, это – весна в Златоусте, городе, в котором я сейчас живу. А вот весна в МОЁМ городе — в Ташкенте. В городе, где уже с конца февраля прямо на улицах расцветают фруктовые деревья (извиняйте за качество, фото сделано несколько лет назад телефоном как раз на Восьмое марта):

tashkent-vesna2

Где в апреле идут сильные дожди, гремят грозы и вырастает высокая трава:

tashkent_2008-09-16_158

А в мае наступает жара, поют соловьи и расцветают розы да шиповник:

shipovnik

А ещё из-под земли лезут грибы и пересыхают мелкие речки (это сестра фотографировала прошлогодний майский поход за грибами):

gori-v-mae

Несколько лет назад, когда я впервые приехала в Златоуст в конце апреля, у меня получилось 2 весны за год: в Ташкенте весна как раз закончилась, а на Урале только началась. В прошлом году мы уехали в начале апреля из Златоуста в Ташкент, так что весны почти и не было, по крайней мере, цветение вишен, абрикосов и яблонь мы уже не застали.

Ну а в этом году весна, похоже, всё-таки будет и на Урале (шёпотом: хотя сапоги ещё не убираем)!
Сравнив две весны, можно без труда догадаться, почему у меня с февраля характер портится — хочется, по-привычке, весны, а её всё нет…

Интересно, а как проходит весна у:

Яны

Комментарии 16

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажав на кнопку "Отправить комментарий", вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.