Преступление в состоянии… ПМС

pmsБыло бы неплохо, если бы мужчины тоже прочитали эту статью. Тогда им бы многое в нашем поведении стало понятным. Они бы поняли, почему раз в месяц портится наш характер, настроение и здоровье…

Да-да, почти каждой представительнице прекрасного пола раз месяц приходится бороться с особенностью женского организма под названием ПМС. Предменструальному синдрому, чтоб вы знали, подвержены 75% всех женщин, но, скорее всего, каждая из нас, хоть раз, да ощущала на себе всю его «прелесть». Более того, почти все случаи женского насилия или преступлений с участием дам происходят именно за несколько дней до дней «критических». И даже больше, во многих государствах преступления, совершённые в состоянии ПМС, приравниваются к преступлениям в состоянии аффекта, и наказания за них не последует. Поговаривают даже о том, что жёны, убившие своих мужей аккурат в период ПМС, чаще всего бывают оправданы. Всё дело в том, что виноваты в таких припадках раздражительности (а порой, и бешенства) не мы, а гормоны. Ну, это я, так, мужчинам, на заметку, так сказать…

Ну а теперь, когда мужчины, можно сказать, предупреждены, перейдём к разговору «между нами — девочками». Итак, каждая из нас раз в месяц испытывает головные и мышечные боли, повышенную раздражительность, тошноту от всего и от всех, жар сменяется ознобом, а желание всех убить – слезливой депрессией. Кому-то повезло больше, и в наличие имеется лишь один из вышеуказанных пунктов. И хоть сваливаем мы всё на пресловутые гормоны, причин для такого самочувствия — несколько, начиная от отечности головного мозга и заканчивая неправильным питанием и психическими нарушениями.

Лекарства от этого пока, увы, не придумано. Есть лишь способы и средства, облегчающие нам жизнь в такой период. Врачи рекомендуют спать дольше (не менее 8ми часов), пить витамины, а также отвары из мяты, календулы или ромашки. С болью в животе поможет справиться тёплая ванна, а если в воду добавить ароматические масла, то она же поможет успокоить нервы. Но-шпа, нурофен и даже обычный цитрамон тоже вполне неплохо справляются с болями в животе и головными болями. Кроме того, за долгие годы совместной с ПМС жизни у каждой из нас есть свои собственные секреты. Поделитесь?

Комментарии 13

  • У меня во время ПМС присутствуют практически все «побочные эффекты» :нервозность, боли в спине, животе!!!! Мне кажется уже за 3-4 дня хожу вспыльчивая, раздраженная! А в сам период я принимаю часто душ горячий, на меня он вообще чудно действует (настроение подымается, мне надо было родиться ихтиандром), кушаю мне кажется больше чем обычно, особенно сладенькое (тоже подымает настроение):)!!!! Когда сильно болит живот, принимаю Ибупром!!
    Если в сумме мужчинам нельзя женщин раздражать, что бы не попасть под горячую руку дней 10-12 🙂

  • Огромное вам пасибо! а еще посты на эту тему будут в будущем? Очень жду!

  • Ужос, тада буду хоть знать как отмазываться када с дому сходить буду -))) Мол что б длишний раз не нарываться и в семье было спокойствие -)))

  • Да, мужчинам стоит более внимательными быть.Отличная статья! А у меня для вас подарок, заходите!

  • Да действительно настроение в эти дни портится. Лучшее лекарство — побольше отдыхать.

  • Больше сна и красок и веселостей. И все супер!

  • У меня, кажется нет никакого ПМС:)Повезло, наверно:)
    Кстати, Олли, я у Вас искала страницу «об авторе» и так и не нашла. Так интересно об Вас почитать, фотографии посмотреть. А? Напишите!

  • Яна, я как-то не готова пока писать о себе сама 🙂 Могу дать вот такую ссылку на «обо мне»: http://free-lady.ru/?p=307

  • Я действительно такая злющая в эти дни, что мне на глаза лучше не попадаться 🙁

  • Всю эту нервозность и стервозность придумали неудовлетворенные женщины, которые не получают удовольствия от секса. И в такие дни они «прикрываются» своим «нездоровьем», чтобы вести себя именно так, какие они есть на самом деле. Остальную большую часть месяца все притворяются! А здесь — удобная возможность «поныть» и заставить всех вокруг тебя жалеть.
    Лично у меня и животик болит, и тошнит иногда и целый день могу в кроватке проваляться… Но никогда не делала из этого трагедии и не пользовалась «удобным случаем» =))

  • О можно я тоже завалю кого нить ?..спишем на пмс)

  • А вдруг у судьи тоже пмс будет? 🙂

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажав на кнопку "Отправить комментарий", вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.