Правильное питание для женщин

poleznie-produktiВажность правильного питания для женщины, что такое диеты и что такое правильный образ питания, какие продукты важны для женского организма, что лучше есть на завтрак – во всём этом мы и попробуем разобраться.

Говорят, что настоящая диета – это постоянное правильное питание, здоровый образ жизни. Для нас это особенно важно, поскольку внешность для женщин всё-таки имеет большее значение, чем для мужчин. А правильное питание – это здоровье, а здоровье – это красивая внешность.

Недостаток кальция сказывается на состоянии волос и кожи, нехватка витамина С делает нас вялыми и усталыми. О правильном питании диетологи пишут много и давно, предлагаются различные диеты, но последние исследования говорят о том, что многие диеты начинаются женщинами для того, чтобы лишь сбросить вес. Москва, как столица всевозможных спа-салонов, центров здоровья, да и просто источник всех новостей о здоровье и красоте, наполнена на страницах СМИ и интернет-сайтов различной информацией о диетах. Но диетологи и исследователи здорового питания считают, что правильное, сбалансированное питание должно быть не диетой, а постоянным образом жизни. Разберемся подробнее, что такое правильное питание.

Начнем с завтрака.

Английские ученые провели эксперимент, какой завтрак – наиболее полноценный. Было несколько групп испытуемых: одни ели молочные каши, творог, йогурты, другие – бутерброды, третьи – «сухие завтраки», залитые молоком. Выяснилось, что наибольшую ценность представляют собой молочные завтраки, в них больше всего белка, кальция, столь необходимых для того, чтобы организм пробудился. Кроме того, после такого завтрака не хочется есть часа 3-4. Итак, наилучший завтрак – молочная каша (овсяная, манная, рисовая, гречневая с молоком), либо творог со сметаной, молоко, йогурт.

Далее — фрукты и овощи.

То, что организм очень нуждается в углеводах, давно стало прописной истиной. Они содержат большое количество разнообразных витаминов, аминокислот, минералов, которые нам так нужны. Что необходимо женскому организму? По возможности, каждый день пить стаканчик свежевыжатого сока, любого: яблочного, морковного, сельдерейного, апельсинового, манго, мультивитаминного и т.д. Такой стаканчик сока – это полноценная порция витаминов. Затем салаты из свежих овощей: тертая морковь с яблоком, морковь с сельдереем, с листовой зеленью и т.д. Вариантов много. Главное, чтобы это были свежие, без температурной обработки, фрукты и овощи. Салаты могут быть как фруктовые, так и овощные, или же смешанные. Именно этот вид продуктов помогает перистальтике кишечника, что делает здоровой кожу, улучшает цвет лица. Салаты из вареных, печеных овощей также полезны, но с температурной обработкой их ценность падает на 30%. Даже работающей и очень занятой женщине можно найти возможность купить свежие фрукты и овощи, вместо того, чтобы сидеть на сухих и малополезных бутербродах или на пицце, заказанной в офис и домой. Достаточно найти справочник – адреса Москвы, выбрать интернет-сайт, где есть доставка продуктов на дом и регулярно заказывать фрукты, и овощи.

Орехи – это замечательный перекус на работе.

Пакетик орехов – это природная кладовая, настолько в них много полезнейших веществ. Орехи значительно лучше баточников, поскольку в них нет сахара. Орехи хорошо тонизируют нервную систему, что важно при больших нагрузках на работе. Например, грецкие орехи полезны для головного мозга и при запорах. Миндаль помогает при усталости, при изжоге. Фундук выводит токсины и шлаки из организма.

Рыба.
В жирных видах рыбы, такой, как лосось, сардины, сельдь содержится важная аминокислота – Омега-3, которая очень полезна для работы головного мозга. Чтобы мозг меньше уставал, чтобы клетки головного мозга были эластичными, необходимо есть рыбу хотя бы 2-3 раза в неделю. Можно открыть «афиша Москвы» и пойти в рыбный ресторанчик, а можно поесть вкусную и полезную рыбу дома, в компании с друзьями или хотя бы с любимым котом.

Самое главное для женщины – уделять внимание своему питанию, своему здоровью. Не увлекаться шоколадными баточниками, в которых очень много сахара, не есть чипсы, в которых много соли и вредных жиров, не пить газировку, в которой количество сахара и всевозможной химии зашкаливает за пределы разумной нормы. Стараться есть натуральную, природную, свежую пищу.

Как жаль, что вредно именно самое вкусное, правда?

Комментарии 5

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажав на кнопку "Отправить комментарий", вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.