Кулич для ленивых (в хлебопечке)

Вы уже придумали, что будете печь на Пасху? В общем-то, говорят, что на Пасху куличи получаются даже у самых неумелых хозяек. Мой пример служит тому подтверждением: как только я ни пекла, что только ни забывала положить — куличи всегда удавались. Но последнее время, став счастливой обладательницей хлебопечки, я пеку не множество маленьких куличиков, а один большой. Вкууусныыый!!!! Кулич получается изумительный, а хлопот – никаких.

Рецепт кулича:

Раскладка на 750 гр. Но у меня он получается очень высокий, думаю, будь у него больше сил, он бы приподнял крышку хлебопечки и вылез.

Сливочное масло – 100 гр. (и не стоит, на мой взгляд, пытаться заменить масло маргарином. Будет совсем «не то»)

Молоко – 100 мл

Яйца – 3шт.

Соль – полторы ч.л.

Сахар – 50 гр.

Мука – 450 гр.

Дрожжи – 2.5 ч.л (для сдобного теста требуется достаточно много дрожжей. Лучше всего брать проверенные: Саф-Момент)

Горсть грецких орехов и изюма.

Программа — «сладкий хлеб». Если же её нет, считаю, что нужно выбирать программу с самым долгим замешиванием, ведь сдобному тесту нужно больше времени. Корочку лучше ставить светлую, так как, благодаря сахару, она темнеет интенсивнее, чем на простом хлебе.
А пока кулич готовится, можно подумать, как его украсить, а заодно приготовить что-нибудь ещё. Тысячи кулинарных рецептов от сайта Stryapuxa помогут вам приготовить и быстрые блюда, и изысканные обеды. Рецепты снабжены фотографиями и подробным описанием приготовления.

P.S. Кулич от 2012 года:

Комментарии 30

  • Олли спасибо за рецепт.Вот только хлебопечь еще не купила,но я думаю скоро куплю,мне очень нравится хлеб,ты пробовала хлеб печь белый?

  • Да, весь хлеб (и белый, и чёрный) я только в хлебопечке и делаю. Очень рекомендую! После того как свой хлеб попробуете, магазинный уже не сможете есть.

  • У моей сестры есть хлебопечка, действительно в магазине хлеб они больше не покупают. Печет она и сладкий хлеб, и подобие куличей, с изюмом, с маком. Вкусно! Сама пока не куплю такую классную вещь, по объективным причинам:) Но подтверждаю и рекомендую.

  • […] два года я пеку куличи в хлебопечке. Я уже писала рецепт кулича в хлебопечке. Делаем, как правило, один-два кулича, поскольку мы уже […]

  • […] есть хлебопечка, то испеките кулич в ней по рецепту из Женской логики. Я пеку пасхальный кулич из дрожжевого сдобного теста, […]

  • Ну и как потом избавляться от лишних килограммов? Лучше хлебопечку и не покупать. Хотя то, что она печет вкусно, я не сомневаюсь. Девочки, берегите фигуру, а значит и здоровье.

  • Ну, с моими 42 кг, я не боюсь лишних кг. Но должна сказать, что за год с лишним совместного с хлебопечкой проживания никто из нас не поправился 🙂

  • Хлеб очень люблю даже просто горбушку грызть, но толстеть не хочу.

  • Рецепт кулича мне понравился.Сегодня купила хлебопечку — попробую

  • Олли! Замечательный кулич выходит! Исколько времени свободного… Я туда ещё добавила шафрану разведённиго в полрюмки рома,цукаты,кардамона.Выходит ещё праздничней!
    Спасибо огромное за рецепт!

  • Спасибо 🙂 Это телепатия 🙂 Я как раз освежаю этот рецепт в памяти чтобы к Пасхе сделать и ещё один к понедельнику — ребёнку в садик 🙂

  • Да действительно, телепатия…Вот попробуйте с моими добавками может понравитса.

  • Прекрасный рецепт !!!

  • Жаль, что в этом рецепте Вы не указываете на режиме объема должна работать хлебопечь ? Ведь судя из количества муки то на режиме 0.5 объема, я пробовал на нем вкус отличный, но подема теста особого не была. Вот я и решил спросить. Удачи !

  • Я в раскладке указала 750 гр — Вы про этот режим объёма?
    У меня вчера тоже тесто не поднималось 🙁 Сначала думала, что грешила в этом году много, потом увидела на столе яйца, которые забыла положить в тесто 🙂 Тесто вытряхнула, с яйцами смешала и обратно закинула 🙂 Ничего, нормально получилось, поднялся кулич 🙂

  • Спасибо за оперативный ответ ! Я разобрался ! Да именно об этом я хотел спросить.Но Вы меня извините еще раз, но, что по женской логике означает 2.5 чайные ложки дрожжей, 1.5 чайные ложки соли — это как с горкой или нет, я пользуюсь той меркой , что прилагалась к печке — та, что меньше в ровень с краями я считаю чайной ложкой, или это не так ? И как будет выглядеть в ч.л. скажем пакетик СафМомент в котором 7 гр. дрожжей. Еще раз прошу извинить за возможно нетактичные вопросы, но у меня жена еще боится трогаться к печке, приходится осваивать самому.
    Христос Воскрес!

  • У меня к хлебопечке прилагается такая мерная ложечка: с одной стороны на ней «столовая ложка», с другой — чайная. На каждой посередине есть полоска, обозначающая половину. То есть если нужно полторы чайные ложки, то я насыпаю мерную «чайную» ложку до краёв, а потом насыпаю ещё раз до этой отметочки.
    Про пакетик не задумывалась. Скорее всего, в нём больше, так как я вчера досыпала с нового пакетика дрожжи в кулич и сегодня с него насыпала, и там ещё осталось немножко. А, да, в моём пакетике дрожжей 11гр.

    И Вас тоже с праздником!

  • Отлично ! С третьего раза у меня получился такой же как у Вас на картинке !
    Спасибо за рецепт ! Просто, дешево, и быстро.

  • Пожалуйста 🙂 Я сегодня один из куличей в садик с сыном отправила 🙂

    А что случилось с первыми двумя? 🙁

  • Первый как я писал раньше не поднялся, но я потом разобрался, что печь была на режиме белого хлеба, а не сладкого. А вторй наоборот вылетел а потом опустился — опять же режим стол 1000мл. Но ничего научусь, нужно просто внимательно выбирать режимы и все делать аккуратно.

  • Здесь количество муки указано в гр. я так и делал, а в рецепте Бородинского хлеба Вы указываете количество муки в мл. ссылаясь на мерку. Это опечатка или так надо ?

  • А я вчера по запарке кулич на режиме белого хлеба пекла 🙂 Это тот, который на фото. Не такой высокий, как обычно, но всяко лучше, чем без яиц 🙂

    С миллилитрами не опечатка 🙂 Тогда я всё мерила стаканчиком с миллилитрами.

  • А в каком виде Вы добавляете яйца, я их предварительно немного смешал в миске ? И как заменитель масла можно ли использовать топленое масло, которое мы покупаем для жарки, так дешевле, а то современное масло долго и нудно брызгает пока из него не испарится вода или еще чего там ? Еще вопрос какой температуры должна быть мука, жена у меня любит печь и аоэтому мука у нас стоит всегда на теплом месте, принято , что холодная мука это причина не подъема теста ?

  • Если закладывать все компоненты для теста сразу в хлебопечку, то ничего не нужно ни смешивать, ни подогревать. Хлебопечка сама всё перемешивает и подогревает тесто, пока оно подходит. Но когда забыла яйца добавить, то вытряхнула тесто в кастрюлю, разбила туда яйца и сама руками их вмешала в тесто 🙂

    Сливочное масло я не пробовала заменять топлёным, но не советую. Мне кажется, что-то «не то» будет. Всё-таки вкус-то другой. Это если для обычного хлеба ложечку-другую добавляют, то да, можно и топлёное, и растительное. А здесь всё-таки не ложечка, а один из основных компонентов, от него вкус зависит.

  • Спасибо за рецепт. Куличи получились просто супер. Все бросала по рецепту, только сахара на 2 ст. ложки больше положила, масло сливочное растопила и молоко немного подогрела. Ингридиенты ложила как советуют в инструкции к хлебопечке — вначале дрожжи, мука, сахар, соль, ванилька, а потом яйца, масло и молоко.

  • Кулич получился на славу! Спасибо за рецепт. Положила немного больше сахара, а все остальное по рецепту. Программа на 3,5 часа, из них 2,5 на приготовление теста и подъем и час на выпечку.

  • Спасибо за отзыв! Я тоже сегодня пекла 🙂 Он у меня чуть не вышиб крышку хлебопечки — такой высокий получился 🙂

  • Хлебопечки у меня к сожалению нет, я так в духовке делаю) Но за рецептик спасибо) Не помешает)

  • Спасибо за рецепт! Хлебопечка есть, но куличи в ней печь пока ещё не пробовала.

  • Попробуй, у этих куличей особенно вкусная корочка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажав на кнопку "Отправить комментарий", вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.