Когда наряжать ёлку, украшать комнаты и блоги?

А давайте обсудим: когда самое время наряжать новогодние ёлки, развешивать по комнатам гирлянды и украшать блоги (да-да, ведь у меня не простой женский блог — здесь мы иногда обсуждаем не только дамские темы, но и ведение блогов)?

Скоро декабрь, а там уже и до Нового Года рукой подать. А значит, скоро надо будет доставать новогодние игрушки и гирлянды, а также подыскивать подходящие плагины с новогодними украшениями для блогов.

Когда наряжать ёлку?

На прошлой неделе ёлку нарядили в американском Белом доме:

Когда наряжать ёлку, украшать комнаты и блоги?

и британском королевском дворце:

Когда наряжать ёлку, украшать комнаты и блоги?

Простолюдины же, вроде нас с вами, как правило, наряжают ёлочки гораздо позже — ближе к новогодним праздникам. Хотя я слышала и про такие семьи, в которых ёлку наряжают числа 30 или даже 31 декабря, а первого января уже убирают. И совершенно напрасно! А почему — напишу чуть ниже.


А пока напомню, что перед развешиванием игрушек, искусственную ёлку необходимо либо почистить пылесосом, либо помыть в тазике с небольшим количеством любого моющего средства, разведённого в воде (много не нужно, иначе будет много пены), а потом сполоснуть под краном.


Мы наряжаем ёлку числа 15-16 декабря, потому что наш ребёнок подсчитал, что вторая половина декабря (а ему сказали, что ёлку будем наряжать во второй половине декабря) начинается с 15 числа. Очень любит наряженную ёлку и наша кошка. Для неё комната с ёлкой на время превращается в Диснейленд, где можно полазить по веткам, покатать по полу снятые с веток игрушки и погрызть провода гирлянд, а ещё в ней, по всей видимости, удобно устраивать засады и нападать на всех, кто заходит в комнату.

Когда украшать комнаты

Многие украшают комнаты одновременно с установкой ёлки. Ну, потому что гирлянды лежат в той же коробке 🙂 Мы примерно так и поступаем. И в течение 2 недель до праздника дополняем убранство самодельными украшениями. Например, в прошлом году повесили под потолком белую цепь из обычной бумаги для принтеров, а перпендикулярно ей — джутовую бечёвку с треугольными флажками из той же белой бумаги. А ещё раньше я делала ёлку из пушистых гирлянд:

Делаем ёлки с детьми (и без них)

и ёлку из рулонов от туалетной бумаги:

Наша ёлка из рулонов от туалетной бумаги

Но, как оказалось, чем раньше вы начнёте наряжать ёлку и украшать дом — тем лучше!

Недавно психологи доказали, что, наряжая ёлку и украшая свой дом, а потом любуясь всем этим, мы становимся счастливее. Новогодние украшения снимают стресс и заряжают нас радостью и позитивом, напоминая о беззаботном детстве, в котором каждый Новый Год был ожиданием чуда.

Когда украшать блоги

Дочитав до этого места, если у вас нет своего блога или сайта, вы можете спокойно перейти к комментированию, не читая, что написано дальше 🙂 Потому что теперь переходим к новогодним украшениям блога на Вордпресс. Свой женский блог, а также другие сайты, я украшаю тоже во второй половине декабря. Для этого у меня на примете есть несколько новогодних плагинов. О них я писала здесь: Простенький новогодний плагин Christmas Panda и тут: Новогодние плагины для Вордпресс. Пока я не нашла более интересной альтернативы им, поэтому, думаю, буду использовать какие-нибудь из них. Но если у вас есть на примете новые новогодние плагины — не жадничайте и делитесь ссылками на них 😉

Простенький новогодний плагин Christmas Panda

А когда вы наряжаете ёлку, украшаете дом и свой блог?

А это вы читали?

Комментарии 63

  • А мы наряжаем елку в последнюю неделю. Пробовали раньше, но тогда к празднику все настроение проходит. Пока сын был маленький покупали живую елку как только открывались елочные базары, ну и конечно сразу наряжали. Зато стояла она у нас до марта, даже молоденькие веточки выпускала.

    • Ну, технически, мы наряжаем совсем немного раньше вас — всего на неделю раньше 🙂 Не знаю, у нас новогоднее настроение не проходит 🙂 Наверное от того, что мы стараемся в течение этих двух недель добавлять украшения, менять что-нибудь.

      мы в прошлом году купили маленькую ёлочку в горшке, она весь год так хорошо росла, а месяц назад засохла 🙁 Так жалко 🙁 Не буду больше покупать живые ёлки.

  • Спасибо большое за плагины для блога. Новый год к нам мчится, не успеешь оглянуться и 31 декабря, а всегда приятно, когда праздник не только дома но и на сайте. Спасибо, заложила Вашу статью в закладки.

    • Пожалуйста, пользуйтесь на здоровье 🙂

      Только сразу хочу предупредить: они могут быть несовместимы с некоторыми версиями Вордпресса или с шаблонами. На некоторых они либо просто не видны, либо работают некорректно. Так что надо всё тестировать.

  • Обычно наряжаем за 2-3 дня до Нового года, а бывало и 31. Убираем после 14 января. Честно говоря с возрастом пропадает, ощущения Нового года, которые были в детстве. Раньше ждал праздника, каникул, снегопадов, мультиков и разных сказаок.

    • Как метко Вы это ощущение праздника описали! Всё так и есть: каникулы, праздники, советские сказки, мультики… Только снегопада у нас в Ташкенте не было 🙂

      Как-то поздновато ёлочку наряжаете, может, не успеваете проникнуться духом Нового Года? 🙂

  • В прошлом году у нас в городе отмечался какой-то дефицит елок, свою пушистую красавицу нам удалось урвать только 31 декабря, никогда так поздно не наряжали)) Обычно ставим елочку в двадцатых числах декабря, дотягивает наша красотка почти всегда до Крещения)
    Спасибо за плагины, пойду гляну поподробнее))

    • Ого, с таким дефицитом спокойнее искусственной обзавестись 🙂
      Не люблю натуральные, я слишком чувствительная. Тут в горшке ёлка завяла, я вся испереживалась, а уж каждый год смотреть, как вянут — не хочу 🙁

      Плагины последний раз устанавливала в прошлом году, после этого вордпресс обновлялся. Надеюсь, на их работе это не сказалось.

  • Мы наряжаем елку после 20 декабря, а иначе глаз замыливается и просто прекращаешь ее замечать. А насчет украшения блога я вообще не задумывалась, так как год назад его у меня просто не было и опыта в этом деле нет. Плагины вроде замедляют загрузку сайта и поэтому я стараюсь обходиться без них. Но, с другой стороны, красоты и праздника у себя в блоге очень хочется)))

    • Нам кошка и сын не дают возможность не замечать ёлку 🙂

      Да, плагины немного замедляют сайты, но критичного ничего я не замечала. Есть плагины с падающими снежинками и разной анимацией — вот такие я не люблю, они мне кажутся более замедляющими.

  • У нас обычн получается где-то в 20-х числах. Но вообще я и пораньше не против, так как новогодняя атрибутика создает соответствующее настроение. У нас в Москве уже начали на улице ставить елки.

  • Мы ставим ёлку ближе к середине декабря. А вот про блог что-то и не думали, что можно украсить. Спасибо за идею!

    • Если честно, сейчас блогеры как-то меньше украшают свои блоги. Раньше плагинов было меньше, но зато все повально украшали то падающими снежинками, то разными надписями 🙂 Сейчас, наверное, эта мода прошла.
      Мне нравится создавать себе и читателям новогоднее настроение 🙂

  • Блог свой я, как и всегда, наряжать не буду. 🙂 а дома елку ставим поздно — числа 28-29 и убираем рано — числа 7-8. Как раз из-за кота — ему очень нравится елка и игрушки ронять любит — но это ладно еще. Самое плохое — на елке висит дождик и он на него нападает. А дождик из фольги невероятно опасен для здоровья и жизни котов. Из-за этого, сразу после установки елки и до момента убирания, коту самому вход в зал запрещен. А он очень страдает из-за закрытой двери и запрета. так что елка у нас стоит недолго.

    • Ооо, у нас в доме именно из-за кошки дождик относится к «запрещённым веществам» 🙂 На ёлке висят только толстые пушистые гирлянды, которые просто так не проглотить.
      А почему вы просто не перестанете вешать дождик? И мусора меньше, и коту страданий меньше 🙂

      • Без дождика неинтересно. 🙁 К тому же, он тогда другое развлечение найдет — опрокидывать елку, воровать и бить игрушки. в общем, он к елке небезразличен и хочешь-не хочешь, но оставлять его без присмотра в комнате с елкой нельзя, хоть с дождиком, хоть без… Очень он шебуршной в этом плане. Проще ограничить его доступ, чем потом наказывать. 🙂 да и нам хватает по времени — 10 дней, у нас же дочка уже совсем большая.

        • 🙂 так это же хорошо, когда кот такой весёлый 🙂
          мы знаешь, как радовались, когда кошка после операции снова стала носиться по квартире и лазить по косякам 🙂

          • Ага. если он еще и веселиться не днем, когда я один дома и работаю, а вечером, когда его хозяйка-раба дома — вообще хорошо. 🙂 пусть носится, мы и елку даем вначале даже перевернуть ему пару раз — он же любопытный. а потом вешаем игрушки, дождик и все- только посещение под присмотром. 🙂 мы нашему прошлым летом тоже операцию делали — зуб удаляли и кололи уколы — поджелудочная барахлила. Тоже был грустный пока больной. Так что пусть бегает, но не там где елка с дождиком. 🙂

            • Ооо, так вы — добрые 🙂 даже перевернуть ёлку позволяете 🙂
              Нашей в сентябре опухоль на груди вырезали, весь живот распахали. Так мы теперь от радости, что она снова весёлая, ей всё позволяем. Надо уже брать себя в руки, а то скоро ставить ёлку, а у кошки страсть к разрушениям и веселью не проходит 🙂

  • Мы любим наряжать елку за дней пять до нового года. Получаем от этого настоящее удовольствие)
    А вот блог украшать при помощи плагина не буду. В том году попыталась и что-то пошло не так. Даже в админку не могла зайти.

  • Мы, как и большинство откомментировавших, наряжаем нашу зеленую красавицу в самых последних числах. Иначе, как кто-то написал выше, «глаз замыливается», и настроение новогоднее рассеивается… А когда это сделаешь 30-го, то сразу как будто накрывает новогодней атмосферой по полной ))) И такое ощущение длится еще несколько дней, вплоть до Рождества. А раньше поставим — на 31-е уже запала не будет, тем более до 7-го января ничего не останется…

    • Смотрю, мы тут одни такие кто наряжает ёлку рано 🙂 Не знаю, у нас запал как-то не проходит. Наоборот, постоянно хочется добавить украшений, сделать ещё что-нибудь праздничное. Я ещё вешаю конфеты-тросточки, и Святу позволяется раз в несколько дней снять и съесть по одной тросточке 🙂 Он уже прямо ждёт, когда нарядим ёлку и можно будет опять есть эти конфеты 🙂

  • Мы занимаемся всеми приготовлениями за неделю до Нового года. Есть время что-то поменять или улучшить.

  • Мы наряжаем ёлку и соответственно, украшаем дом примерно за неделю до Нового года. Блог ещё ни разу не украшала, можно попробовать.

  • «Любуясь всем этим, мы становимся счастливее»… И вдвойне счастливыми становимся в тот момент, когда все это убираем. Сразу столько воздуха, света, места появляется =)

  • Мы — когда как. Раньше наряжали дней за пять до Нового года, теперь — обычно попозже, дня за три. Сейчас сообразила, что давно уже не покупала новых игрушек и украшений, а надо бы этим заняться.
    Зато у нас есть традиция: мы «наряжаем» к новогодним праздникам наш подъезд. Он у нас просторный, много растений в горшках. Так что есть где развесить игрушки и канитель:)
    Блог еще не украшала. В прошлом году хотела, но как-то дизайн не понравился.

    • Мне большинство украшений не нравятся — они пластиковые и какие-то бездушные. Прямо хоть иди к свекрови за ящиком советских игрушек 🙂
      Какая прекрасная традиция! У нас в подъезде в прошлом году всего лишь на 1 этаже висела одинокая гирлянда 🙂
      На самом деле украшений для блогов не так уж много, а на русском языке и того меньше 🙁

      • У меня осталось много старых игрушек — из детства. Кое-что из приличных стеклянных немецкого производства покупалось в пошел пластик… Нет, в наших магазинах сейчас и стеклянных полно, но, во-первых, жутко дорогие они — от 600 р. / шт., во-вторых, какие-то не очень добрые.
        А подъезд украшать — это я придумала, а народ поддержал. Игрушки на комнатных растениях весьма прикольно выглядят:)

  • Ну мы тоже в этом плане не оригинальны, наряжаем в последние перед праздником 🙂 а наверное зря, надо тоже пораньше новогоднюю красоту навести в этом году.

  • Каждый раз за месяц до Нового года думаешь, ну всё в этом году ничего делать не буду. Но новогоднее настроение всё-равно появляется, потому что видишь разукрашенные игрушками магазины, на улице появляются ёлочки. У нас кстати в городе тоже уже нарядили елки и включили новогоднюю иллюминацию. И за неделю до Нового года бах! мчишься на рынок за ёлкой и праздник начинается. Несмотря что все уже взрослые новогоднее волшебство начинается именно с украшения ёлки, развешивания гирлянд и дождика.

    • Ага, всё-таки новогоднее настроение и волшебство одолевает 🙂 Это же замечательно! Мне кажется, это хорошо, когда взрослые под Новый Год начинают ощущать себя детьми 🙂

      Мне тоже иногда так не хочется заморачиваться с украшениями. Но дитё требует волшебства и праздника 🙂

  • Улыбнулась читая рассказ про кошку. У нас в этом году появилась новая жительница из семейства кошачьих и я настороженно ждала как она отреагирует на новогоднюю елку. Но ее больше привлекла «юбка» под елочкой, которую она периодически развязывает и вытягивает на середину квартиры.
    Олли, в нашей в семье повелось, что главный атрибут праздника украшает именно мужчина. Это было его желание, я не препятствовала. А когда родился сын, традиция распространилась и на него. Благо оба занимаются процессом с большим удовольствием. Начало установки всегда приходится на 15-20 ноября. 🙂
    По поводу плагинов… за три года так и не собралась украсить блог. Желание было, но боялась навредить скорости загрузки. Не знаю если решусь в этом году.

    • Так у вас уже стоит ёлка??? Ну вы просто рекордсмены!

      Получается, что ваша новая кошка играла с этой «юбкой»? Я пыталась как-то делать под ёлкой юбочку, но Боня чуть не использовала её вместо туалета 🙂 Теперь приходится ограничиваться жёсткой подставкой 🙂

      У меня Свят наряжает, а вот Муж в это не вмешивается, предоставляет это нам. Но идея хорошая 🙂 Надо предложить ему в этом году нарядить 🙂

  • Когда блог был на Вордпрессе, я тоже его украшала к Новому году. А на Джумле пока не пробовала. Что касается ёлки, то мы с внуком делаем много самодельных игрушек. Составляем списочек. Такой адвент-календарь получается. А потом в его комнате белой зубной пастой рисуем на стекле зимние картины. У нас сейчас полярная ночь почти пришла, фон почти круглые сутки тёмный. Красиво получается.

  • Я каждый год мечтаю нарядить ёлку числа 20 декабря. Чтобы созреть к празднику. А то обычно Новый год приходит, а я не успеваю настроиться на него. В этом году попробую реализовать эту задумку.

  • Мы простолюдины) обычно дней за 10. Тоже не хочу раньше времени «радоваться» или «замылится взгляд». В Анапе в городе ставят аж к 20 ноября. А однажды поставили 1 ноября, я решила что перепутали месяцы))). Так и стояла почти три месяца. А убираю я дома всегда 14 января.
    Блог буду украшать, причём уже скоро, стабильно третий год снег будет у меня падать. Гирляндочка здесь мне понравилась премиленькая, одобряю, зачем искать новое.
    А так дома мне очень нравятся рукотворные украшение, как в моём детстве было, вы молодцы, творческие люди. Браво!

    • Спасибо 🙂 К рукотворным украшениям у меня двоякое отношение: то, что нас заставляли делать в школьные годы, сейчас кажется страшненьким, поэтому вдохновляюсь картинками в Пинтересте. С той же цепочкой: из цветной бумаги мне не нравится — это как раз привет из советского детства, а вот из белой да ещё и на фоне белого потолка получилось вполне стильно.

      Ёлки в ноябре — это сильно 🙂 У нас вообще пока нигде не наряжают.

  • Хорошая традиция — наряжать елку за две недели до Нового года. Всегда есть какой-то трепет в душе, когда наряжаешь ёлку. Говорят, что нужно загадывать желания, развешивая игрушки.

  • Мы ёлку ставим в начале декабря, но в этом году у нас намечается переезд, поэтому поставим, как только переедем)) Про блог что-то и не думала, надо задуматься)

  • Я тоже считаю, что чем раньше нарядить елку и дом, тем лучше. Сейчас мне приходится перестраиваться под немецкие традиции. Вот уже третий год сначала встречаем католичествое Рождество, потом Новый год и православное Рождество. В связи с этим елку и весь дом уже нарядили и просто балдеем в праздничной волшебной обстановке. Настроение поднимается с самого утра, как только загораются огни на елке (так как утром еще темно).
    А самое правильное не придерживаться чьих-то мнений и советов. Делать так, как душа захочет!

  • У нас дети наряжают елку, ставим ее в последние дни перед Новым годом, потому что у нас жарко и иголки осыпаются.

  • У меня нет какой то традиции и строгого расписания, когда наряжать елку. Ставлю елку и украшаю комнату сразу же, когда приходит вдохновение к этому. Могу и за неделю до нового года, могу и раньше, но только конечно не 31-го. Свой блог украшать пыталась раньше и падающими снежинками, и музыкальными гирляндами. Но снежинки поднадоели, а гирлянда блокировала показ рекламных блоков, было такое дело.
    Пока не знаю, как буду украшать и буду ли вообще.

  • У нас почему-то до сих пор не работает рынок продаж ёлок. Какая-то у торгового люда апатия с новогодними товарами. на всякий случай есть искусственная настольная ёлочка, которую нарядить без проблем. Всем УДАЧИ!

  • В этом году так и не решили ещё, что же делать с елкой… Малыш только научился ходить с всеми вытекающими процессами раскидывания всего по полу. Но ведь есть старший, да и Деду Морозу куда-то надо положить подарки. Вот и соображаем, какой же альтернативный вариант елки сделать.

  • Думаю если уже появилось предновогоднее настроение, то можно украшать дом заранее. Даже за месяц (а почему бы и нет)? Новый год и такое приподнятое настроение хочется всегда продлить.

  • Тоже, как многие другие комментаторы, елку обычно наряжаем в самом конце декабря, чтобы ощущение праздника не пропало. А почему у нас магазины украшены по-новогоднему с первого дня зимы, понятно: чтобы люди заранее начали готовиться к празднику и больше всего купили : )

  • Дети выросли, ставить большую елочку теперь нет необходимости и у меня в качестве нее будет украшена домашняя пальмочка 🙂

  • Всегда украшали дом и ставили елку примерно в 20-х числах, так появляется ощущение приближающегося праздника, повышается настроение. А вот в прошлом году из-за ремонта пришлось украшать елочку вечером 31 декабря, Новый год пролетел незаметно, раз — и уже серые будни. Такой ошибки постараюсь больше не совершать, все-таки это святой праздник даже для нас, взрослых, а детям все эти украшения, вырезания снежинок, вытынанок, приготовления игрушек дарят ощущение сказки. Нельзя такое упускать!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажав на кнопку "Отправить комментарий", вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.