Котлеты из мойвы с морковью — рецепт

Я люблю сочетание рыбы с морковью, поэтому часто добавляю её в рыбный фарш. А фарш делаю разный, сегодня, например, из мойвы. Эта маленькая рыбка богата витаминами и полезными веществами, а значит, наши котлеты будут не только вкусными, но и полезными.

Вот, что нам понадобится:

  • мойва — примерно 0.5 кг
  • лук — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • чеснок — 1 зубчик
  • белый батон — 1-2 кусочка
  • яйцо — 1 шт
  • мука — 1-2 столовые ложки в фарш и ещё немного для панировки
  • масло растительное — для обжаривания

Котлеты из мойвы с морковью - рецепт

1. Мойву размораживаем, удаляем внутренности, кости, головы и хвостики, оставляя только филе. Впрочем, я оставила кости в нескольких рыбках — они перемололись в мясорубке и вообще не чувствовались, зато, надеюсь, пользы от них прибавилось. Если в мойве есть икра, уберите её на отдельное блюдце.

2. Перемалываем в мясорубке рыбу и овощи. В конце перемалываем хлеб.

Котлеты из мойвы с морковью - рецепт

3. Добавляем икру, которую извлекли из рыбок, яйцо, соль и чёрный перец. На мой вкус этого достаточно, так как главное здесь — сочетание рыбы и моркови с луком. Но вы можете добавить и свои любимые специи.
Если фарш жидковат — добавьте ложку-другую муки.

Котлеты из мойвы с морковью - рецепт

4. Формируем из фарша котлетки и панируем в муке.

Котлеты из мойвы с морковью - рецепт

5. Обжариваем на сковороде на сильном огне с одной стороны, переворачиваем, убавляем температуру и накрываем крышкой. Жарим до готовности.

Готовые котлеты хорошо сочетаются с картофельным пюре или с рисом. Фотография не очень удачная, во всяком случае, вкус котлет мне нравится гораздо больше, чем эта фотография:

Котлеты из мойвы с морковью - рецепт

А это вы читали?

Комментарии 41

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажав на кнопку "Отправить комментарий", вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.