Комментарии на женских блогах: вопрос

Комментарии на женских блогах: вопросСкажите, что вы испытываете, когда заходите на чей-нибудь блог, читаете очень интересный пост, вызвавший у вас бурю чувств, хотите написать своё мнение, но не можете — нет там возможности комментирования? Собственно, такое есть не только на женских блогах, но раз уж я это видела на них, то о них и поговорим.

Почему у меня вообще возникла эта тема: несколько раз за последний месяц я, переходя по ссылкам из комментариев на моей «Женкой логике», попадала на блоги, в которых комментирование либо закрыто, либо ведётся через «Дискус», либо без возможности указать адрес своего сайта.

1. Ну, те сайты, в которых нет комментирования, я закрываю сразу. Ведь я зашла пообщаться, а автор общения явно не желает. До свидания 🙂

2. Закрываю и те сайты, где нет возможности оставить адрес своего блога. Ведь автор же оставил у меня свой адрес, почему же он не даёт такую возможность комментаторам на своём сайте? А как же дружить блогами и ходить друг к другу в гости?

3. Более-менее понимаю комментарии через социальные сети. У меня на одном сайте стоит такая форма: его не так уж часто комментируют и пустое поле для комментирования висело бы некрасиво после статьи, а небольшая форма от ВКонтакте выглядит аккуратно и ненавязчиво. Но суть в том, что тот сайт создан не для общения с читателями, а ведь в блогах общение с читателями и комментарии очень важны. Кстати, через социальные сети я тоже не комментирую, так как стараюсь не смешивать личное с рабочим 🙂

4. И, наконец, блоги, в которых комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи, или только через определённую систему комментирования. Зачем? Нет, правда, зачем мне регистрироваться на чьём-то блоге или в системе комментирования ради пятиминутного удовольствия в виде комментария? Я хочу высказать своё мнение здесь и сейчас, а пока я пройду регистрацию, это желание значительно поутихнет.

А вы комментируете такие блоги?

А это вы читали?

Комментарии 38

  • блог без комментов? нонсенс как по мне. на ЛиРу были такие закрытые — но там разрешалось избранным комментировать.

  • Закрытые — это, скорее, которые для зарегистрированных пользователей. А так, часто вижу, особенно не на блогах, а на сайтах (хотя они часто написаны в формате блога) отсутствие возможности комментировать.

  • Да бывало попадала на такие сайты. Очень обидно.

  • Обиднее когда пишут что-то интересное, задевшее, и хочется написать своё мнение, а негде 🙂

  • с другой стороны — не хотят и не надо. чего навязываться? они просто Вордпресс использовали и блогом там и не пахнет.

  • Ты прав, некоторые блоги выглядят просто как статейники, явно без желания общаться. Но на некоторых люди пишут от своего имени, что-то даже спрашивают. А ответить им не получается 🙂

  • Да, полностью поддерживаю вашу точку зрения. Когда нет возможности оставить комментарий, какие-то сложности в его отправкой, надо где-то регистрироваться, войти через сети или вордпресс, я тоже ухожу с таких сайтов.

  • 🙂 Пусть сами себя комментируют. Система должна быть максимально простой и стандарт ВП самый удобный, как по мне ник+мыло. А дискус я всегда ненавидел 🙂

  • Я дискусс тоже не люблю. Испробовала в своё время практически все возможные системы комментариев и HyperComments и Cackle. На Блоггере комментарии тоже так настроены , что желают быть лучше. На ВП тоже глюков хватает.
    А так не все ведь могут позволить себе заказывать специально сайт, именно для блогов.

  • Виктория, а зачем сайт? Стандарт вордпрессовых комментариев — ник для идентификации и мыло — куда придут сообщения об ответах. Минимализм. Посмотрите у Олли — обязательные поля обозначены и подписаны. 🙂 Так вроде бы на всех сайтах на ВП (и не только ВП) по умолчанию.

  • Если блог мне интересен, то я возвращаюсь на него снова и не важно есть ли на нем форма для адреса моего блога.
    Сначала я относилась к комментированию так же, но потом поняла, что лучше коментарий от души, чем куча
    вымученных и однотипных коментариев по негласному соглашению блогеров об ответном визите.

  • Согласна с Идущим: если человек осиливает создание и настройки блога, то уж настроить комментарии по минимуму сможет.

    Юлия, а я как раз про те блоги, на которых хочется ответить от души. Иногда так цепляет статья, что зачитываешься. Дочитываешь до конца и хочешь высказаться. А негде 🙁 И такое двойное разочарование 🙂

  • Мне тоже всегда неприятны такие сайты и блоги, где нет возможности комментировать!

    Но иногда сам хозяин данного ресурса не может сделать это самостоятельно и надо к кому-то обращаться за помощью!

  • да всё очень просто))) нет возможности комментирования. значит ресурс не для нас, а для заработка… интересный там материал? уверены, что именно автор такого ресурса его писал? скорее всего нет, поэтому и обсуждения нет))) там где не возможности оставить ссылку на свой блог- честно неприятно… правда, возможно, автор просто начитался чужих рекомендаций о вреде ссылок)))… я комментирую такие блоги (при условии. что мне есть, что сказать))) при ответном визите… Там где есть регистрация, никогда не с ней не заморачиваюсь, т.к. считаю это навязыванием мне очередной ненужной подписки…

  • Елена, Вы очень чётко и ёмко всё написали. Всё именно так! 🙂

  • Да, тоже испытываю разочарование, когда нет возможности для комментирования, а статья очень понравилась, или когда нужно регистрироваться. Однако у меня самой в блоге есть косяк, который Вы, Олли, описываете. Нет, комментарии у меня можно оставить, адрес сайта, тоже. Только ссылка на сайт комментатора в комментариях не кликабельна, рабочие ссылки только в виджете «Топ комментаторов». А вот где этот косяк сидит, чтобы его исправить найти не могу. К фрилансерам обращаться зареклась, после того, как один умник мне сайт запорол и исчез.

  • Валентина, у Вас хотя бы есть эта строчка в форме для комментариев 🙂 Да и комментарий можно оставить 🙂
    По поводу исправления косяка, попробуйте почитать советы на форумах женщин-вебмастеров, там можно и фрилансера найти, который поможет. Там в основном очень хорошие и порядочные девушки.
    http://webledi.club/
    и
    http://webledi.ru/

  • Оленька, думаю, что эта тема волнует многих. Вчера в очередной раз столкнулась с тем, что нужно регистрироваться, чтобы оставить комментарий.
    Сильно расстроила статья. Откровенная чушня написана, а в поисковой выдаче в первой десятке находится. Кто-то прочитает и примет всё за чистую монету. Хотела коммент оставить, даже была готова зарегистрироваться, потом поняла, что модерацию он всё равно не пройдёт. Слишком всё лощёно и красиво написано. Таким сайтам/блогам — дискуссии ни к чему!

  • ЗЫ: Олли, а мне бы хотелось видеть на Вашем блоге форму комментирования с окошком «ОТВЕТИТЬ». Ведь так иногда распирает от желания вставить свои пять копеек в ответ конкретному автору!

  • Да, действительно, большинству сайтов, где нет формы комментирования, комментарии и общение не нужны 🙁 А ещё мне несколько раз попадались задания на ГГЛ, где заказчик требовал чтобы комментарии к статье с его ссылкой были отключены.

    А про окошечко «Ответить» — не могу его установить 🙁 Дизайн блога устаревший, да и вордпресс здесь немного изменённый, поэтому все плагины для древовидных комментариев тут не работают 🙁 В лучшем случае они просто не отображаются, в худшем ломали весь блог 🙁 Я много раз пыталась и сейчас периодически пробую новые плагины, всё это тут не работает 🙁

    Чтобы написать ответ на комментарий кому-то, напишите в начале комментария его или её имя или ник. Пока только так, к сожалению 🙁

  • Отходили от ведения блога на длительное время. И первое, на что обратила внимание, были отключены комментарии. Все быстро исправили.

    Блог без комментаторов — «мертвый». Это мое мнение.

    Понятное дело: не сразу тебя и твой блог заметят. Но можно походить по интересным блогам, поучиться у других, пообщаться при помощи комментариев — и тогда, если ваш комментарий будет полезен и заинтересует читателя, он может привести не только автора блога, но и его гостей, к вам на блог.
    Все начинается с малого, но главного — ЖЕЛАНИЯ. 🙂

  • Согласна, Светлана!
    Вот из свеженького: буквально только что наткнулась на блог с рецептом блюда с совершенно неправильным названием (это вообще название краски, а не блюда 🙂 ), очень хочется сказать об этом автору, а чтобы оставить коммент, надо регистрироваться. Ррррррр 🙁

  • Ну вот, теперь пойдет гулять по стране каша с названием краски! Интересно, а как обозвали то блюдо? Встречалась «Тирамиса» как-то на кулинарном блоге.

  • Там было похуже «Тирамисы» 🙂 Автор назвал узбекскую домляму «басмой». Не знаю, как это вообще можно перепутать 🙂 Если бы мне где-то сказали: «А сейчас мы будем есть басму!», я бы, наверное, тут же вспомнила о срочном и очень важном деле и сбежала 🙂
    Пришлось регистрироваться на сайте — раз, писать комментарий там, где нет адреса для сайта — два. Но спасибо хоть такой возможности оставить комментарий 🙂

  • Ой,в век изобилия информации я особо не парюсь по поводу комментирования.Проблема с комментарием, значит до свидания.Ни статья автора настолько уникальная,чтобы похожего материала не найти в Интернете,ни мой комментарий не настолько жизненно необходим =)
    Исключения составляю только блоги знакомых людей…

  • Логично 🙂

    Я обычно тоже сразу ухожу с таких сайтов. Но вот вчера у меня всколыхнулась обида за родное узбекское блюдо, ладно хоть оставили возможность высказаться 🙂

  • Только в одном блоге зарегистрирована, но там регистрация требуется для того, чтобы ссылка на мой блог шла. То есть можно поговорить, а можно поговорить и со ссылкой. Поскольку с автором знакома давно, зарегилась. В других — не парюсь.

    По поводу «без комментариев»… Не знаю. Тут столкнулась с воровством контента из моих закрытых блогов. Как оказалось, есть веб-архив, откуда все можно слямзить. Более того есть такие «ГУРУ», которые открытым текстом рекомендуют такой набор контента. Так вот на таких зеркалах комментов нет.

    В таком случае, полагаю с «автором» и говорить было бы не о чем. Так что и не жалко!
    Ну а социалки вообще не люблю, хотя использую их для оповещения о новых публикациях. Там отвечаю, если комментируют.

  • О да, те, которые воруют, стараются не оставлять следов 🙁
    Я несколько раз встречала «мастер-классы» и обсуждения на форумах как правильно воровать контент 🙁

    У меня стоит специальный сервис, который блокирует автоматические копирование и выкачивание содержимого сайта. Надеюсь, отсеивает хотя бы половину 🙂

    http://www.zhenskayalogika.ru/2016/08/15/izuni-novaya-zashhita-ot-plagiata/

  • Если блог/сайт мне интересен, то оставляю комментарий вне зависимости есть там графа для вписывания моего сайта или нет. Если же требуется какая-то регистрация, то не регистрируюсь и ничего не пишу)

  • Всё-таки регистрация для комментариев, смотрю, никому не нравится 🙂

  • Полностью поддерживаю всех, кто высказался! Тоже бесит )))
    Еще одна «подстава» — когда пишешь коммент, стараешься, долго и с душой, а потом — бац! и капча! Еще и не сработала, и все слетело!

  • Ооооо, точноооо! Капча — это отдельное зло 🙂 Хвала богам, сейчас как-то меньше стали её использовать. Одно время, лет 5 назад, помню, у всех повально была.

    кстати да, несколько раз встречались такие блоги, где пишешь в капчу правильный ответ, а она уверяет, что ответ неверный 🙂

  • Блоги, где нужно регистрироваться, я не комментирую. За исключением двух. Просто люди очень хорошие.

    Где нельзя оставить адрес своего сайта — иногда комментирую. Если материал мне очень интересен. Иногда так хочется высказаться!

    Кроме того, есть у меня несколько таких постоянных читателей, которых я читала давно тоже. Что же мне теперь из-за того, что я не могу у них попиариться, блоги их не читать? Люди ведь хорошо пишут, общительные, а что у них форма комментариев такая — это их дело.

    Через соцсети комментирую крайне редко. Не люблю я в соцсетях сидеть долго, а ведь потом ответы могут туда приходить. И вообще я свои аккаунты в соцсетях не развиваю. Да! Знаю, что надо. Но вот пока нет у меня на это времени, да и особо рьяного желания…

    Ну а где комментирование вообще закрыто — те могу почитать просто, если интересно. Но с автором таким уже, конечно, не пообщаться, да…

  • Вот-вот, я тоже с соц.сетей не комментирую. Неудобно это всё. Хотя кому-то, наоборот, нравится.

  • Я тоже буквально вчера попала на такой блог. Мне действительно понравилась статья и я хотела ее прокомментировать не из вежливости, а из чувства благодарности за хороший материал, а тут облом — незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии. Сразу в голове вопрос:почему. Может у автора такой сумашедший трафик, что он не нуждается в комментариях?

  • Ирина, возможно, автор блога просто не заметила, что у неё не настроены комментарии. Всякое бывает.
    И согласна с Вами: часто хочется написать комментарий вовсе не из вежливости, а по делу. Ан нет 🙂 Нет такой возможности.

  • Согласна — ситуация, когда нет возможности комментировать, отбивает желание вообще читать блог дальше.
    Но бывает, что система комментирования сложная или «спрятана» так, что не сразу разберешься (то ли ввиду неопытности владельца блога, то ли специально так сделано). Вот тогда зависит от того, настолько я действительно хочу сказать что-либо автору. 🙂 И чаще просто ухожу молча тоже. 😉
    Так что, чем проще система комментирования, тем лучше всем. 🙂

  • Да, причины могут быть разные. Иногда даже странные, вроде такой: я не пишу нигде комментарии, значит и другие пользователи Интернета тоже не пишут 🙂 Встречала и такое 🙂

    Чем проще система комментирования — тем лучше. Согласна! Ладно хоть сейчас всё реже встречаются разные адовые капчи вроде «переверни человечка вниз головой» 🙂 Одно время они ооочень популярны были 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *