Осенние поделки и идеи для Хэллоуина

Наступила осень, пора приниматься за осенние поделки и украшать дом к Хэллоуину. Правда, мы давно ничего такого не делали, но будет приятно вспомнить наши старые поделки.

Больше всего мне запомнилась моя осенняя поделка из природного материала — деревце из сухих листьев. Сначала пришлось собрать и высушить утюгом листья, потом скручивать их в небольшие «букетики» и, наконец, прикреплять «букетики» к палочке. А сколько нехороших слов всплыли в памяти, когда готовая поделка упала на пол…

Осенние поделки и идеи для Хэллоуина

Каждую осень мы плетём паутину из ниток для Хэллоуина. Плетётся быстро и просто, а выглядит очень даже эффектно.

Осенние поделки и идеи для Хэллоуина

Раз уж мы вспомнили про этот заморский праздник, вот несколько советов, как сохранить тыкву, вырезанную на Хэллоуин.

Костюм Горошка понадобился нам к Празднику Осени — детсадовской замены Хэллоуина. Может, наша идея пригодится ещё кому-нибудь.

И завершим маленькой, не очень нужной, но милой поделкой — вязанным чехлом на кружку. Честно говоря, он не очень удобный в быту, но пригодится в качестве элемента декора. Вчера связала вот такую, специально для Женской Логики:

Осенние поделки и идеи для Хэллоуина

Весёлой и творческой нам всем осени!

А это вы читали?

Комментарии 20

  • Паучок впечатляет как живой зооуголок получился. При моей нелюбви к этим насекомым, я бы каждый раз вздрагивала, видя такое на стене.

  • Хэллоуин уже скоро, актуальная тема.

  • 🙂 Любовь, он совсем не страшный 🙂 особенно если нарисовать его лично 🙂

    Да, Ольга, скоро опять будем плести паутины 🙂

  • Не поняла из чего сделан паучок? А букет-то какой шикарный! Да и чехол для кружки впечатляет ))) Один вид ее греет. А если в нее еще горячего чая налить, и отопления не надо )))

  • Паучок просто из чёрной бумаги 🙂 Перерисовали с шаблона с монитора и вырезали 🙂 Один раз чёрной бумаги не было, сделали на коричневой — вид сразу не тот.

    Я этот чехол связала для образца, но ребёнок теперь не разрешает снимать и пьёт только с этой кружки 🙂

  • А разве Хелоуин не запретили? Я не люблю этот праздник — мрачный и темный. Это худший день в году. Самхейн- он везде Самхейн — бррррр. И символика крайне негативно-эмоциональное. У кельтов один нормальный праздник- Белтайн. 🙂

  • Запретили? Не слышала. И в фикс-прайсах уже продают всякие безделушки на эту тему.

    Да ладно, мрачный. Это как к нему относиться. Если просто как к поводу украсить дом и повырезать тыквы, то вполне нормально. Осенью и так веселья мало.

  • Лучше запретили бы. Это не веселый праздник. Самхейн- день смерти у кельтов, день начала зимы. По некоторым источникам, кельты 3-5 дней, когда отмечался самхейн так боялись мертвых, которые придут в гости, что пили беспробудно. Кстати, вспомни как выглядит праздник — дети одетые в нечисть и мертвых ходят по домам живых и вымогают откупные. 🙂 Что тут хорошего? 🙂

  • Это у них там 🙂 А у нас тут никто так не одевается и ничего не вымогает.
    Осенью и так хмуро и мрачно, нужно какое-то разнообразие. Всё равно своё основное значение, а вместе с ним и кельтские страхи, этот праздник давно утратил.

  • Вчера папа привез нам кучу тыкв, их у нас никто не ест, задумалась — куда пустить, на что… И тут же вижу этот пост:) Будем резать, однако:)))
    Люблю этот праздник по роду деятельности. Ночь, когда мертвые предки приходят к домам живых потомков, их вспоминают и угощают. Тепло…

  • Тыквы могут хорошо храниться до самой весны.
    Даже больше скажу — до осени 🙂
    Мы в прошлом году одну небольшую тыковку не порезали, а разрисовали, так вот она простояла год на кухонном столе и только недавно стала увядать и морщиться, я её разрезала и сварила с кашей 🙂

    Так что можно часть порезать, а часть отложить про запас 🙂

  • Эх, надо тыкву из деревни привезти))

  • Паутина отличная (как и всё остальное)! Думаю, резать тыквы я не буду в этому году, попробую просто декоративными способами украсить тыковки и другие овощи.

  • Иван, конечно везите! Даже если вырезать не будете, то можно пирогов с тыквой напечь, кашу сварить или просто запечь тыкву в духовке.

    Спасибо, Настя 🙂 Про декоративное украшение: в прошлом году мне племянница одну тыкву разрисовала просто фломастером. Тыква простояла почти год 🙂

  • Как любит говорить моя приятельница: «Я за любой кипиш, кроме морга!» Пусть будет хеллоуин! По нашему, по русски, с размахом! Урожай тыкв уже собран. Паутин наплетём. Пауков свяжем. И всю нечисть поганой метлой выметем. А потом на этой метле и полетать можно! Или хотя бы помечтать, про полетать!

  • Отличный сценарий! Так и будем 🙂 Я тоже за любой кипиш, кроме голодовки 🙂

  • даже если все атрибуты Хэллоуина сделать мрачными, сам праздник в России будет весёлым. Ну нет у нас мрачных праздников! И почему бы не отметить День всех святых по чужому календарю?

  • осень и так мрачное время года, так ещё и праздников нет. А тут хоть повод лишний раз украсить дом и сготовить что-нибудь вкусненькое 🙂

  • У Николая в блоге чУдное приведение есть с мастер-классом. Ну и я оставила комментарии с предложением по улучшению данного типа!

  • Предложили добавить паутину? 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *