Вязаные сумки и прочие поделки из пластиковых пакетов

Вязание из пластиковых пакетов – вот тема сегодняшнего АНТИрукоделия. Вязаные сумки, вязаная обувь и даже кукла из пакетов подарили мусору вторую жизнь. Но может быть стоит всё-таки доверить утилизацию профессионалам?

Когда я впервые пошла в магазин в Златоусте, я была очень удивлена тем, что мне не дали бесплатно пластиковый пакет, а предложили купить. Поэтому проблема утилизации пластиковых пакетов перед нами никогда не стояла – мы носили пакет с собой в магазин и затаскивали его буквально до дыр.

В Таиланде появилась проблема, прямо противоположная вышеописанной: пакеты множатся в шкафчике под мойкой быстрее, чем мы успеваем выбрасывать в них мусор. В магазинах кассир кладёт все покупки в пакеты. Причём, еду кладут отдельно (упаковав, например, упаковку фарша в отдельный маленький пакетик), игрушки – отдельно, овощи – отдельно от фруктов… В итоге едва ли не каждый отдельный предмет оказывается в своём отдельном пакете. Куда потом девать всё это? Такой вопрос я задала Google. Он услужливо подсказал варианты:

Раз уж, говорит, ты умеешь только вязать крючком, то такой вариант тебе недоступен:

Но можешь, говорит, салфеточку связать:

Можешь сделать нетающую вязаную снежинку:

Куколку сделать:

Или кучу мячиков, а потом будешь гадать, что с ними делать:

А хочешь, говорит, могу одеть тебя с головы до ног? Вот тебе вязаный костюмчик:

Вот кофточка к нему:

На голову – вязаная бейсболка:

На ножки – вязаная обувь:

На плечико – вязаная сумка:

Все, говорит, пластиковые пакеты, наконец-то выгребешь из шкафчика, ещё и дополнительные будешь просить в магазине, чтобы сделать такие цветочки:

Но на самом деле вязание из пластиковых пакетов может стать совсем нешуточным делом. Так, например, жительница Австралии вяжет кораллы и собирает целые толпы народа на своих выставках:

Вяжет она их из пластиковых пакетов, которые собирает на берегу океана. Делает она это для того, чтобы привлечь внимание к загрязнению океанов.
По-моему, очень достойное АНТИрукоделие!

Комментарии 33

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажав на кнопку "Отправить комментарий", вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.