Ещё немного Таганая

Надеюсь, никто не против очередной порции горных пейзажей?

В этот раз поход на Таганай прошёл без меня: пока я гуляла с подругой по магазинам, Муж отправился в горы, прошёл мимо Откликного гребня и дошёл до Долины сказок.

К счастью, с ним была камера, поэтому мы не остались без красивых видов.

Откликной гребень. Тот самый, возле которого мы попали во временную аномалию.

 Ещё немного Таганая

И с разных ракурсов:

 Ещё немного Таганая

Не зря его сравнивают с древним ящером:

 Ещё немного Таганая

Кстати, в 1947-м году в Откликной врезался самолёт с 5 человеками на борту, летевший из Челябинска в Москву. Говорят, его части до сих пор разбросаны там, но сейчас уже почти все собраны туристами на сувениры.

Дальше будет Долина Сказок, названная так из-за причудливых скал:

 Ещё немного Таганая

Рядом с Долиной Сказок находится гора Круглица:

 Ещё немного Таганая

Место считается таинственным и мистическим, поэтому притягивает различных экстрасенсов и любителей аномалий. Говорят, что на её камнях можно увидеть разные священные знаки и следы всевозможных обрядов. Но Муж остановился в Долине Сказок, дойдя только до подножия Круглицы. Зато из Долины Сказок открывается вот такой вид:

 Ещё немного Таганая

«Проплешина» среди деревьев в центре фотографии — это поваленные деревья. Зимой этого года на огромной территории национального парка были выворочены с корнем и повалены сотни деревьев. Точную причину не знает никто, хотя любители всего таинственного, сами понимаете, имеют свои объяснения.

 Ещё немного Таганая

А меня эта «проплешина», по всей видимости, так впечатлила, что я потом всю ночь командовала бригадой лесорубов, которые распиливали эти деревья на дрова и развозили на квадроциклах по туристическим стоянкам 🙂 К нам даже на вертолётах прилетали за брёвнами, которые мы продавали куда-то… Я им там быстро порядок навела. А то бесхозяйственность какая — посреди леса лежат поваленные брёвна, а туристы ломают живые деревья для костров.
Прямо хоть звони руководству национального парка и предлагай им свой бизнес-план.

Аномалии-то? Заяц, говорит, считается? Видел здоровенного зайца, когда переходил курумники, аккурат в том месте, где Свят в прошлый раз спросил папу, видел ли он когда-нибудь зайцев.
И ещё одна аномалия — несмотря на субботний день, туристов почти не было.

А это вы читали?

Комментарии 14

  • Отсутствие туристов — точно аномалия!
    Фото замечательные! И бизнес-план хороший. Вот только никому, кроме Вас, это, по всей видимости, в голову не пришло.

  • Да, странно, что туристов было мало, наверное шёл в какой-то параллельной реальности.

    Брёвна вроде потихоньку распиливают, но мой бизнес-план был масштабнее — аж с вертолётами 🙂

  • В забеге участие не принимали? 🙂

  • Под облака или За облака — забыла, как он называется?
    Неа, куда уж нам уж 🙂

  • За. Я фотки смотрел. Поразило сколько там подростков, а ведь минимальная дистанция — 12 км. Я столько никогда не бегал, хоть и не скажу, что в юности был дохляком, отнюдь нет. Мой максимум — 6 км сдавал норматив. С другой стороны я всегда не любил бег — на мой взгляд весьма нудное занятие. По мне мышцы ног гораздо приятнее качать подводным плаванием. Да и по Таганаю, если бегать — не до красот его будет. Пешком приятнее и полезнее. 🙂

  • Да вот именно: ни красотами насладиться, ни энергетику почувствовать. А ну 12 км в гору — это ж головы лишний раз не повернуть. С таким же успехом можно пробежаться по лестницам небоскрёба.

    Молодёжь сейчас вообще активная. Мы в июне ездили на Гонку Героев — людей там было многие тысячи и почти все подростки и молодёжь. Молодцы, ящетаю 🙂

  • Завораживает!
    Разбор завалов привел в восхищение!
    Но не удивил: мы же и коня на скаку можем, и…

  • Спасибо! Эх, мою бы энергию из сна, да в реальную жизнь… 🙂

  • Красота необыкновенная. Очень люблю горы в любых их проявлениях. Я родилась и выросла в горах и последнее время просто порой очень по ним тоскую…

  • Я тоже родилась в горах, только за много тысяч километров отсюда 🙂 Мои горы вот такие, как на первой фотографии здесь: http://www.zhenskayalogika.ru/2011/10/10/konkurs-krasivye-mesta/

  • Посмотрела, пейзажи Средней Азии, да всё это тоже знакомо… Именно по таким горам и горкам мы забирались детьми в Киргизии до самых скал и порой катались на, так называемых, сыпучках… Стирая все штаны в сеточку… А родители на нас ругались…

  • Красота какая. Горы притягивают взгляд, завораживают.А у нас в основном равнина, хотя тоже много красивых мест.

  • Все горы красивые. По уральским горам, или через горы, проезжал только по шоссе, и то не мог смотреть на дорогу — всё на пейзажи тянуло взглянуть.

  • Очень красиво и здорово! И жаль, что у нас такой вот туризм по стране еще не сильно развит. Мест-то очень много достойных. Хотя бы вот как это

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *