Конкурс: Красивые места

Скажите, бывали ли в вашей жизни встречи с пейзажами, зданиями или прочими творениями природы и рук человеческих, при виде которых замирало бы сердце и хотелось бы плакать?

Если вам знакомо это чувство, то милости просим поучаствовать вас в конкурсе Красивые места, придуманном Галиной Шефер. Поделитесь со своими читателями этой красотой!

Поскольку я являюсь одним из спонсоров этого конкурса, то участвовать мне в нём, наверное, не положено. Но не могу удержаться и расскажу немного о некоторых своих местах — вне конкурса:

1. Самый первый пейзаж, от которого у меня с детства кружилась голова – это жёлтые летние холмы по пути из Ташкента в Красногорск и синее-синее без единого облачка узбекское небо. Эти сочетание и одновременный контраст просто непередаваемы, когда я ехала в автобусе к бабушке и больше часа смотрела из окна на этот бесконечный пейзаж, я мечтала стать художником и нарисовать это. Или вот такой весенний пейзаж, присланный мне сестрой, когда трава ещё не успела пожелтеть. Глядя на эти холмы, мне кажется, что я вот-вот увижу неспешного динозавра.

2. Ещё одним завораживающим пейзажем для меня стали огоньки, которые видно ночью из самолёта. Когда я летаю днём, я безумно боюсь, и меня никакими силами не заставить выглянуть из окна, а вот ночью – другое дело. Я могу долго-долго смотреть вниз, гадая, что за разноцветные огни проплывают под нами. Например, когда мы ночью летели из Бангкока в Каир, я сама себе напридумывала, что мы летим над пустыней, а редкие огни под нами – это костры кочевников-бедуинов, которые сидят вокруг огня, пьют кофе и ведут неспешные беседы на древнеарабском… . Извините, за качество, съёмки вообще не мой конёк, ночные тем более.

3. Раз уж заговорили про Каир, не могу не показать вот эту красоту, чем-то напоминающую мне родное сочетание жёлтых холмов и неба. И всё так вечно и логично: Пирамида, небо и солнце. А всякая мелочь вроде самолётов над Пирамидой и людишек под нею – это проходящее…

4. Но если песок и небо – это что-то родное, то небо и вода – кое-что новенькое для меня. Но и это сочетание, похоже, покорило навсегда. Вот, положа руку на сердце, иногда прямо плакать хотелось от чего-то огромного и переполняющего, наблюдая такие рассветы:

И эти закаты:

И хочется снова и снова испытывать это прямо-таки физическое ощущение красоты, хочется и старые места проведать, и стать частичкой новых. Разве это не прекрасно?

Участвуйте, делитесь своей красотой!

А это вы читали?

Комментарии 28

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *