Отзыв о магазине Фудзи-сан или Ложка дёгтя в бочку японских сладостей

Ну согласитесь, обидно, когда на почте внезапно узнаёшь, что нужно доплатить за уже оплаченную посылку!

Насмотревшись различных роликов про необычность японских сладостей, наш сын мечтал попробовать диковинные вкусняшки. Поэтому в качестве сладкого подарка на Новый Год мы решили подарить Святу коробку японских сладостей. Спохватились мы довольно поздно, так что не стали заказывать в самой Японии, а решили ограничиться покупкой в одном из российских интернет-магазинов. Выбор пал на fuji-san.ru — гипермаркет японских продуктов, как они себя называют.

Мы заказали всего понемножку: немного фруктового желе, чуть-чуть шоколада, конфетки, моти с клубничной начинкой… Всё оплатили сразу и стали ждать.

Примерно через 2 недели пришло уведомление о том, что на почте нас ожидает заветная посылка, и я сразу отправилась за ней. Какого же было удивление, когда выяснилось, что посылка пришла наложенным платежом. Стоимость была небольшой — раз в 10 меньше той, что мы уже заплатили. Но вообще-то о таком надо предупреждать заранее (а меня не предупредили ни при оплате заказа, ни в телефонном разговоре с представителем магазина). Я чуть не отказалась от посылки, но всё-таки было жалко отказываться от дорогостоящей посылки из-за небольшой доплаты (неизвестно же, вернут за неё деньги или нет). Поэтому пришлось наскрести нужную сумму (потому что, я пришла на почту без кошелька, но с сумкой, в которой всегда можно наскрести пару сотен) и заплатить.
Дома я написала в магазин вопрос, почему им потребовалась доплата, но… никто не ответил. Так что этот вопрос до сих пор остался без ответа. Забавно, что у них на сайте написано:

«Внимание регионам!
В связи с большими возвратами посылок в январе, до конца 2015 года мы будем отправлять заказы «Почтой России» по предоплате!»

Угу, а вы не добавляйте без предупреждения доплату наложенным платёжом, тогда и посылки возвращать не будут 🙂 Хотя мне лично было проще доплатить, чем потом заморачиваться с возвратом.

Что касается самих сладостей. Ну что тут сказать… Свят всё попробовал и попросил больше не делать такие подарки 🙂 Уж больно их сладости не похожи на наши 🙂
А мне теперь предстоит доедать:

— фруктовое желе размером «на один укус» (довольно мягкое с небольшим цукатом в серединке):

Отзыв о магазине Фудзи-сан или Ложка дёгтя в бочку японских сладостей

— традиционные японские моти (тайваньского происхождения, судя по упаковке) с клубничной начинкой, такой натуральной, что в ней даже есть косточки клубники:

Отзыв о магазине Фудзи-сан или Ложка дёгтя в бочку японских сладостей

На вкус это как несладкий мармелад с рисовым привкусом, присыпанный крахмалом:

Отзыв о магазине Фудзи-сан или Ложка дёгтя в бочку японских сладостей

— конфетки-леденцы с неопределённым вкусом (зато шоколадные карандаши так понравились Святу, что для фото остался только один):

Отзыв о магазине Фудзи-сан или Ложка дёгтя в бочку японских сладостей

— и карамельки:

Отзыв о магазине Фудзи-сан или Ложка дёгтя в бочку японских сладостей

А что не осилю, тем буду угощать гостей 🙂

Нет меток.

Комментарии 28

  • Ну вы и рисковые люди, я бы не решилась ничего съедобного купить через интернет

  • 🙂 Иногда рискуем, приходится 🙂
    Но вот на АлиЭкспресс я бы точно не рискнула покупать продукты 🙂

  • Ни разу еще японские вкусняшки не покупала)) Но, зная разительные отличия между привычными для нас вкусами, видимо и не решусь :_D

    Кстати, такие вкусняхи и предарить можно — весьма необычный презент)

  • 🙂 Один раз попробовать стоит 🙂 Я остатки уже сосватала племяннице 🙂 Она фанатка всего японского.

  • Я слышала, что у них вкус сильно непривычный для европейца. Иными словами, не такие уж и сладости…

  • Я бы тоже не рискнула покупать съедобности через интернет. Ну а вам хочется сказать, любой опыт на пользу! С наступившим Новым годом и Рождеством вас!

  • Наталья, из того, что пробовали мы, сладости как-то не очень сладкие, включая шоколад 🙂 Мне вообще кажется, что после российского шоколада, особенного того, что из детства, многие сладости будут проигрывать во вкусе 🙂

    Бурул, я раньше тоже опасалась покупать продукты по Интернету, но, как оказалось, не так уж и страшно 🙂 Хотя смелость людей, покупающих чай на АлиЭкспресс меня пока тоже удивляет 🙂

  • Как то опасаюсь покупать сладости с интернета. Только в магазинах, где можно посмотреть срок годности и т.д. С прошедшими праздниками всех!!!

  • Согласна с Вилией! Вы — рисковые! Сама много чего покупаю через интернет, но до еды пока не доходило. Обидно доплачивать за посылку. Меня бы это тоже возмутило. Но я так долго всегда жду заказы, что возвращать тоже ничего не хочется. Хорошо, что сладости были пусть и не сладкие, но по крайней мере, неопасные. Приятного аппетита, очень вкусный пост 🙂

  • Да ладно, девочки, не так уж и страшно 🙂 У сладостей срок годности же довольно большой. Ну, по сравнению, например, с молочкой 🙂

    Это, кстати, мои вторые сладости по Интернету. Первые вот:
    http://www.zhenskayalogika.ru/2010/10/26/nash-priz-%E2%80%93-zolotye-konfety/
    Правда, тогда я их выиграла, а не купила 🙂

  • А из шоколада были только карандаши?:)
    Судя по описанию, сладости действительно диковинные:))На любителя. Но зато теперь известно, чем они там, в Японии, лакомятся:)
    С праздниками, Олли!!!

  • Спасибо 🙂 С Новым Годом! 🙂
    Из шоколада ещё были шоколадки на палочке, типа как плоские леденцы, но шоколад. Но, как самое вкусное, они исчезли в первую очередь, ещё до того, как я успела сфоткать. А вот невкусные сладости целы до сих пор 🙂 Я успела съесть один карандаш, на мой вкус — слишком молочный, я больше люблю горький шоколад.

    Да уж, теперь известно, что они там едят 🙂 Теперь мне понятно, почему моя подруга, обучаясь в Токио, возила туда российские шоколадные конфеты коробками 🙂

  • Забавная история с конфетами получилась. В дисклеймере следовало бы написать «в связи с большими растратами, оплаченные заказы ожидают дополнительные сборы при получении» Тогда возвратов бы было меньше по причине отсутствия заказов.

  • Добрый день ! Я тоже к заморским сладостям отношусь с опасочкой и не очень они мне нравятся . Вкус незнакомый и консистенция бывает своеобразная . Но на ваших фото все очень красивое , я бы все и попробовала

  • И я не такая смелая) Вещи и то редко заказываю. Особенно, если требуют предоплату.

  • Пока жили на Дальнем Востоке попробовали всякие вкусняшки из Кореи и Японии. Что больше всего привлекает, так это красивая и необычная упаковка, а на вкус, если честно сказать, на любителя.
    Зато много всего из натуральных растений, без химических добавок.
    Оля, магазин явно не заинтересован в клиентах. Сюда по тому, что они даже не мониторят отзывы о себе в интернете. По крайней мере, твой стоит на второй странице в Гугле.

  • Недавно как раз смотрела ролик, как иностранцы (итальянцы, по-моему) пробуют русские новогодние блюда — оливье, селедку под шубой, холодец, соленые огурчики — морщатся и плюются. Все же непривычны другим народам чужеродные блюда ))))

  • Ну как говорится, не всегда все так гладко как хотелось бы.

  • Спасибо за очень красочную и интересную статью.

  • А я вчера как раз видела подборку самых необычных японских сладостей, и очень заинтересовал торт в виде капли воды. Очень хочется попробовать, но вряд ли такое продают через интернет.

  • Торт в виде капли? Ох, надо посмотреть что за чудо такое. Я ещё заинтересовалась наборами для приготовления гамбургеров, но пока не хочется рисковать, мы ещё эти сладости не доели 🙂

  • Вполне возможно, что подобные сладости в самой Японии имеют совершенно другой вкус. Не исключено, что не привычный для нас, но это уже вопрос национальных предпочтений. В Турции, например, турецкие сладости невероятно вкуснющие и просто тают во рту, особенно те, что подороже. А купила как-то у нас подобные угощения (на коробке даже написано было, что изготовлено в Турции), пожевала бяку и выплюнула.

  • Вот-вот 🙂 Я тоже однажды попыталась «насладиться» покупной пахлавой 🙂 Неее, в каждой стране надо есть именно традиционные блюда.
    Хотя эти сладости были именно японские, то есть в «родных» японских упаковках. Этот магазин вроде покупает в Японии сладости, а потом перепродаёт в России.

  • Здравствуйте.

    Решила оставить отзыв, так как опыт общения с данным магазином (fuji-san.ru) был очень не приятным!

    Так как я проживаю в регионе (Брянская область), то меня интересовал магазин с доставкой почтой (наложенным платежом).
    Наложенным платежом с описью вложения для того, чтобы перед оплатой товара на почте можно было проверить сроки годности продуктов и если все в порядке, то сразу его оплатить там же.
    (к сожалению уже был печальный опыт с продуктовыми магазинами, когда присылали просроченные или почти просроченные продукты в регион заранее зная, что люди отправлять обратно не станут!)
    На странице сайта данного магазина я прочла условия :

    «Вы можете выбрать вариант оплаты товара при доставке Почтой:
    1. Оплата наложенным платежом (дополнительно Почта России возьмет комиссию за наложенный платеж)»,

    3. Регионы, куда отправляем только по 100 % предоплате.
    — Норильск
    — Камчатский АО
    — Чукотский АО
    — Южно-Сахалинск.
    ( мой регион туда не входит)

    Минимальная сумма заказа для отправки посылки в регионы 1000 рублей!
    (сумма заказа у меня была 3119 р.)

    От 08.05.16 г. сделала заказ.
    10.05.16 г. пришло письмо на почту, что заказ подтверждён и принят в обработку.
    12.05.16 г. приходит письмо с отменой заказа и просьбой им позвонить.

    Пишу гневное письмо и спрашиваю в чём дело, на что 14.05.16 г. приходит ответ, что до меня не могли дозвониться, потому и отменили заказ (и ни слова больше).Удивительно!
    При этом по почте со мной никто не связывался и заказ не уточнял!
    В тот же день 14.05 по почте сама подтверждаю заказ и прошу выслать заказ наложенным платежом с описью вложения, чтобы на почте можно было проверить сроки годности товаров.

    17.05.16 получаю на почту ответ, дословно: «Мы не отправляем «дальние» посылки наложеным платежом. Только предоплата 100%. Особенно если это первый заказ.»

    А не судьба было сообщить об этом сразу?

    ВЫВОД:
    1. Обработка заказа 10 дней!!!
    2. Ложные сведения на сайте по поводу отправки в регионы наложенным платежом. На сайте одно, на словах другое! (просто отшили привередливого клиента)
    3. Отношение к клиенту отвратительное: от обработки заказа до ответов на вопросы в несколько «отмазок».
    Извиняйте, что много… накипело!

  • Ничего себе 🙁 Хорошо ещё что не оплатили. А то неизвестно когда пришла бы посылка и пришла бы вообще. Или бы, как у меня, потребовали ещё доплатить 🙁

    Нам, оказывается, ещё и повезло 🙂

    Кстати, недавно обнаружила, что конфеты продают и на АлиЭкспресс! И ведь там столько восторженных отзывов. Теперь, как говорится, «и хочется, и колется».

  • Не самый положительный опыт Вы получили. Я лично люблю японские сладости, но стоит также понимать, что для них «сладости» совсем не значит конфеты, леденцы и печенье, это также могут быть и чипсы и другие вполне себе соленые штуки) Я лично заказывала «сладенькое» из самой Японии и была просто в восторге от своего приобретения. Я пользовалась услугами zenpop.jp подарочного сервиса, который идеально подходит для таких вот новогодних сюрпризов. Они мне на др красиво все упаковали и прислали коробку с целой кучей всяких вкусняшек, начиная от традиционных pocky и печеньками, заканчивая кит катами со вкусом саке и соевого соуса. Все было вкусно, доставили быстро и никаких комиссий. Только стоимость самой коробочки со сладостями оплатила. Доставка международная тоже бесплатная оказалась. Могу пожелать Вам не боятся пробовать заморские вкусности и пользоваться услугами честных компаний.

  • Японские сладости действительно очень своеобразные, одно только сочетание — мороженое со вкусом рыбы мягко говоря удивляет, честно говоря попробовать не хочется.
    Сын переводил для японской делегации и в качестве презента принес коробку с печеньем — упаковано красиво, коробочка, картиночки, каждая печенька отдельно — но раскусить ту печеньку невозможно, где-то до сих пор лежат, в качестве сувенира-муляжа.
    А вот сенсей нас время от времени угощает сладостями из Хиросимы, да в основном это сделанное из натуральных продуктов — рис, адзуки, агар-агар, совсем не сладкое, но приятное на вкус. Постоянно есть не стала бы, но как знакомство с чужой кухней очень даже интересно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *