Наш приз – золотые конфеты!

Признаться, золотые конфеты приезжают к нам впервые. Тем больше радости: конфеты, да ещё и такие необычные, да ещё и честно выигранные…

Как, вы забыли, что мы со Святиком участвовали в конкурсе на лучшую фотографию с конфетой? За его любовь к леденцам нам подарили коробочку совершенно неземных шоколадных конфет, посыпанных пищевым золотом. И стали мы их ждать с нетерпением…

Бедные ребята с блога Подарки с улыбкой… Я их замучила расспросами, когда же мы попробуем эти конфеты. Ну, мне-то ещё хуже было: меня-то каждый день расспрашивали по несколько раз, да ещё и в два голоса…

И наконец вчера, к нам домой приехали конфеты.
С виду это был скромный маленький свёрточек.
Но когда все почтовые обёртки были сняты, на столе оказалась вот такая коробочка, глядя на которую, быстрее поверишь, что она прибыла из ювелирного магазина, а не из кондитерского.

Неееет, пить чай с такими конфетами – грех… Их надо дарить любимым, чтобы произвести на них впечатление, ими надо задабривать высокое начальство и давать ими взятки непростым людям… Мы решили выбрать первый способ и подарить конфеты себе – любимым, ну и со Святиком поделиться – всё-таки это он их выиграл.

Открыв коробочку, поражаешься, как всё продумано:
Стихи, золото и шоколад – красота! Такие конфеты точно должны произвести неизгладимое впечатление.

Поскольку в нашей коробочке были разные конфетки (ассорти), а этикетка сбоку интриговала составом конфеток, в котором значился даже перец чили, было решено честно делить каждую на четыре части, чтобы все могли попробовать сей ювелирно-шоколадный продукт.
Примерно так происходил «распил» конфет:

Скажем честно, золото на зубах не хрустело, на губах вроде не оставалось, да и на вкус не чувствовалось. Зато в этой золотой коробочке обнаружилась другая ценность: очень-очень хороший качественный шоколад, из тех, которые мы называем «как в детстве». За это производителям конфет отдельное спасибо!

Интересно придумали с шоколадом с перцем: сначала на языке тает горький шоколад, а потом немножко жжётся маленькое перечное послевкусие. Конфетку с перцем пометили бусинкой, кстати.

В общем, не смейте покупать эти конфеты для вечерних чаепитий! Их нельзя лопать одну за другой перед телевизором! Их нужно дегустировать, ими нужно лакомиться и устраивать из этого целый сложный процесс с долгими приготовлениями и муками выбора: какую золотую конфетку пилить следующей.

Спасибо организаторам конкурса и производителям конфет!

Комментарии 24

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажав на кнопку "Отправить комментарий", вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.