Как сварить яйцо наизнанку или взбитое яйцо — сюрприз к Пасхе

Такими яйцами можно поудивлять гостей или сделать вместе с ребёнком, как поделку для Пасхи. В общем, для чего-нибудь да пригодится. Я покажу 2 видеоролика и расскажу, что получилось у меня.

Неизвестно, кто первым придумал, как варить яйцо наизнанку, сейчас самый популярный ролик на эту тему принадлежит японскому повару Яма Чану. Суть метода в том, что белок и желток меняются местами. А трудность, как я понимаю, в том, что они либо не меняются местами, либо перемешиваются.

Есть и второй вариант, более простой — это варёные взбитые яйца, фактически омлет в скорлупе. С ними роликов гораздо больше. И именно этот вариант у меня хотя бы получился.

Оба ролика я размещу в конце своего рассказа.

Скажу сразу, у меня было 4 попытки, 2 из них — подряд. Увенчалась успехом последняя: желток с белком местами не поменялись, но хотя бы перемешались и стали омлетом. Но именно у удачного яйца треснула скорлупа, и омлет стал вытекать в воду, сопровождаемый моими криками: «Мы теряем его!». Веселое, в общем, занятие. Моей племяннице очень понравилось. Она предлагала продолжить эксперимент, но я уже так наелась яиц, что ближайшее время не смогу на них смотреть.

Итак, что нам нужно чтобы сварить яйцо наизнанку:

Яйцо
Скотч
фонарик
Колготки или капроновые носки. Или же кофта с длинными рукавами
Кастрюля с кипящей водой.

Как сварить яйцо наизнанку или взбитое яйцо - сюрприз к Пасхе

1. Ставим кастрюлю или ковшик с водой на плиту, чтобы вода закипела к тому моменту, когда мы закончим все приготовления.

2. Заходим в тёмную комнату и просвечиваем яйцо фонариком. Оно должно просвечиваться.

3. Обматываем яйцо скотчем. После происшествия с последним яйцом, я, кажется, поняла, зачем это нужно: чтобы если треснет скорлупа, яйцо не вытекло в воду.

4. Кладём яйцо в скотче в середину капронового носка (я один раз взяла старый носок мужа, но было неудобно завязывать узлы и крутить яйцо), с обеих сторон завязываем чтобы яйцо не сбежало, и, чувствуя себя не очень умно, начинаем его раскручивать.

Как сварить яйцо наизнанку или взбитое яйцо - сюрприз к Пасхе

Либо кладём яйцо в середину рукава кофты и завязываем с двух сторон либо верёвочками, либо резиночками, либо ещё чем-нибудь.

Как сварить яйцо наизнанку или взбитое яйцо - сюрприз к Пасхе

Как я понимаю, чтобы получить яйцо наизнанку, нужно его раскручивать строго в одну сторону, чтобы желток перетёк на место белка. А чтобы получить взбитое яйцо, нужно просто энергично трясти его.

5. Покрутив яйцо минуты 2-3, просвечиваем его фонариком. Если желток перемешался с белком или перетёк на его место, то просвеченное яйцо выглядит более тёмным, чем в начале.

6. Вытаскиваем яйцо из носка и, не снимая скотча, кладём в кипящую воду. Варим как обычное яйцо.

Как сварить яйцо наизнанку или взбитое яйцо - сюрприз к Пасхе

7. Готовое яйцо кладём в холодную воду, а потом снимаем скотч и скорлупу…

Вот такой омлет у меня получился с 4-й попытки. Яйцо с виду напоминает губку:

Как сварить яйцо наизнанку или взбитое яйцо - сюрприз к Пасхе

Дырочки — это результат того, что часть яйца вытекла при варке. Цвет, конечно, не такой красивый, как в ролике. Это от того, что попались яйца с не очень ярким желтком.

Как сварить яйцо наизнанку или взбитое яйцо - сюрприз к Пасхе

Вот ролик от японского повара:

А это немецкий вариант с омлетом:

Ну как? У вас с какого раза получилось? Если ваш эксперимент закончится удачей, обязательно расскажите об этом! если неудачей — тоже не молчите 🙂

А это вы читали?

Комментарии 15

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *