Немного весны своими руками

Хорошо вам — у вас весна уже. А у нас снег только-только начал таять. Приходится делать себе весну самим.

Недавно у нас в гостях был двоюродный брат мужа, и он рассказал мне такую историю:

Лет 8 назад, когда мы ещё жили в Ташкенте, мой муж приехал в середине апреля в Златоуст. И вот идут они с братом по улице, кругом грязный снег, лёд, голые деревья — муж называет это «лунным пейзажем». Так вот, идут они по этому «лунному пейзажу», и муж говорит, что надо сфотографировать это и отправить фотографию мне в Ташкент, чтобы я посмеялась. Брат давай спрашивать: а что не так с их родным пейзажем. И муж объясняет ему, что у нас в Ташкенте весна уже закончилась, отцвели фруктовые деревья, все уже ходят в футболках и едят свежую клубнику, и никто не поверит, что где-то ещё снег даже не растаял.
— И тут мне что-то так смешно стало, — говорит двоюродный брат. — Разве можно ходить в футболке в апреле, и уж тем более, собирать клубнику?

Такие вот мы все разные…
Ну, может быть ходить в футболках ещё рановато, а вот создать себе весеннее настроение можно при помощи обыкновенной веточки и пары салфеток.

Немного весны своими руками

Берёзовую веточку мы принесли из леса и поставили в бутылку с водой. На ней уже набухли почки и скоро появятся листики. Ну а пока листиков нет, мы украсили её цветочками из салфеток. Делать их очень легко.

Берём 1 цветную салфетку, кладём на неё 1 белую:

Немного весны своими руками

Мысленно (а можно и ручкой) делим салфетку пополам, а потом каждую половинку ещё пополам. В середину каждой такой четвертушки вставляем скобку (если ваш степплер не изображал из себя пистолет и не сломался, то вам будет гораздо проще, чем мне).

Немного весны своими руками

Теперь с изнанки вокруг скобки рисуем фломастером похожего цвета простенький цветочек и вырезаем.

Немного весны своими руками

Для того чтобы придать цветочку объём и скрыть скобку, первый слой салфетки приминаем с боков и прижимаем к скобке.

Немного весны своими руками

Все остальные слои тоже немножко приминаем с боков.

Немного весны своими руками

Приклеить цветочки к ветке не получилось, поэтому мы просто сделали в нижних лепестках дырочки и насадили на веточки. Когда берёза даст листики, будет ещё красивее. Почти сакура 🙂

Немного весны своими руками

Надеюсь, наша веточка не зацветёт по-настоящему, потому что у меня сильная аллергия на березы. Хотя муж смеётся, что мне это будет прививкой перед массовым цветением.

А это вы читали?

Комментарии 22

  • Очень даже мило! Мне понравилась эта идея, пусть не сейчас, а зимой вполне можно использовать. Спасибо, Олли!

  • Оль, у Вас такая шикарная весна уже и цветы уже сами цветут 🙂 Это нам на севере приходится спасаться искусственными цветочками 🙂

  • Просто и красиво!

  • Я помню мы тоже однажды весну делали сами. Было это примерно в 1987 году, весна была поздняя, уже конец апреля, а снег еще глубокий лежал, а ведь 1 Мая на носу, трудящиеся должны были с флагами, транспарантами и членами на палках выйти на демонстрацию. Первый секретарь райкома, дура редкостная, про нее до сих пор помнят с ее приступами идиотизма, вызвала всех директоров и сказала, что мол Солнце уже не может снег растопить и нужно помочь приходу весны. Короче, нужно было в районе снег топить. На предприятиях вызвали начальников отделов и цехов, а те уже вызвали нас и повелели помочь приходу весны. А тот отдел, который первым снег растопит, должен получить премию. Нам достался парк. Мужуки снег на носилки кидали и выносили на дорогу, а женщины должны были топтаться по снегу и топить его. Но наши женщины оказались какими то хилыми и снег топиться не пожелал. Тогда выслали им на подмогу грузовик и он начал ездить по снегу, тут дело пошло быстрее. А премию получил отдел химиков: они не стали таскать снег, а просто от котельной провели шланги и кипятком полили свой участок. Разумеется, все деревья и кусты погибли, а первая трава на их участке взошла только к августу. Самое смешное, что на следующий день выглянуло солнце и глубокий снег растаял за 3 дня, а на первое мая уже шли налегке.
    Для справки: члены на палке, это портреты членов Политбюро, прикрепленные к палке как иконы, а не то, о чем многие подумали.

  • 🙂 Шикарная история! Спасибо, Виктор!!! Ладно хоть не потребовали газоны зелёным покрасить 🙂

  • А вы такого не застали, хотя, наверное, вру: я все время работаю с молодежью, а их сейчас в молодую гвардию загоняют точно так же, как нас в свое время загоняли в комсомол. Их тоже на разные мероприятия гоняют, они стонут, я стараюсь ни одного стона не пропустить, понасмехаться да поприкалываться.
    А насчет цветов: мы тоже такие цветы в далекой молодости делали и были большими мастерами в этой области, китайского тогда ничего не было, все сами делали, а потом с этими бумажными цветами на демонстрации ходили. А училки бдили за нами, все ли с цветами пришли или нет.
    Как и обещал, сообщаю, что одна книга с повествованием о женской логике уже вышла (обложка на моем сайте на главной странице), а вторая выходит в апреле: полтора года визы да грифы собирала.

  • Значит, с тех пор мало что изменилось 🙂 Нам в этом отношении, скажем так, повезло: мы жили в переходный период, когда комсомола уже не было, а новых организаций ещё не придумали. Но траву вокруг школы тщательно выщипывали голыми руками: считалось, что это необходимо в целях пожарной безопасности, а по-моему учителям просто нечем было нас занять 🙂

    Поздравляю с выходом книг! Это же просто здорово! А раз «тихая радость» у Вас «очередная», значит были ещё книги? Сколько их у Вас, если не секрет? А где их можно купить?

  • Радостей было 20. 12 радостей было 1000 страничных. Сейчас заказали еще 2 толстые радости. Радости продаются где и положено: в гамазинах, но в интернете обычно дешевле.
    Руками мы тоже дергали, потому что руками лучше, чем мотыгой. Это нам так говорили.

  • Ой, какая красота, себе такую хочу! Обязательно на досуге займусь!

  • У нас сегодня почти лето — плюс 18 градусов, некоторые «герои» ходят в футболках с короткими рукавами…
    Мир стал меняться — раньше такого не замечалось. Может быть это к празднику Святой Пасхи?

  • Не знаю, где почти лето, а у нас снег ещё не расстаял 🙂 Местные жители тоже такого не припомнят 🙂

  • А у нас на Кавказе уже 25 тепла, ездим в горы на шашлыки, в горах все белым бело и розово, цветение , такая красота, что душа поет.

  • здоровская придумка… Я пока смотрела фотки то подумала про сакуру…а потом и ты сама про неё написала)))

  • Ох, Наталья, не травите душу 🙂 Я тоже хочу +25 и шашлыки.

    Лена, спасибо, выкручиваемся как можем 🙂 За окном 0, зато дома сакура цветёт 🙂 Веточка ещё и листики распустила, вообще красота 🙂

  • Очень мило, будем с дочем творить, идея прим ко двору 🙂 А я пока дома обложилась горшечными цветами — орхидея настроение поднимает, с января как распустилась, так и стоит. Кланхое цветет, антуриум наконец-то проснулся, роза, бегония — в общем лишь бы в окно на непонятную весну не смотреть. Нам тут в начале апреля как на пару-тройку дней зарядило +18 мы аж все в шоке были, такого у нас дааааавно не было. А сегодня с утра дождь, после обеда снежище летел. А ведь уже и одуванчики распустились. Шалит природа. Все вялые ходят от такой погоды. Перепады по 20 градусов за день. У нас конечно это не ново, такой климат ничего не поделаешь, но тяжко кто метеозависим.

  • Вот-вот, и у нас тоже так: то в жар бросает, то в холод. А в Ташкенте уже клубника поспела… 🙂 Теперь надо клубнику из чего-нибудь сделать 🙂

  • Как красиво получилось. Я бы в жизни не додумалась заставить расцвести так веточку 🙂

  • Анна, попробуйте, если весна, как у нас, задерживается.

  • Какие простые в изготовлении, но нежные цветочки. Ими зимой можно красиво украсить интерьер. Хотя, и не только зимой.

  • Я тоже помню первомайские демонстрации с красивыми бумажными цветами, даже конкурсы проводили на лучший цветок.

  • Снова и снова убеждаюсь — нет предела фантазиям. И совершенству! Видела много цветочных работ. Сложных и не очень. Но, эта композиция выглядит удивительно нежно! А простая она или сложная… Да разве в этом дело! Сделано с душой и это самое главное.
    Спасибо, Олли.

  • Отлично подойдет и для оформление свадьбы. Или для оформления фотосессии в стиле Love story

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *