Куриное капрезе по-нашему

Признайтесь, вы ведь тоже адаптируете рецепты под продукты, которые имеются в наличии? Приготовив «куриное капрезе» с одного американского сайта и подредактировав его под суровую российскую реальность, спешу поделиться с вами этим рецептом. Для тех, кто любит курицу с помидорами и базиликом.

Рецепт с фотографиями взяты с сайта Джессики Сегарры — повара-самоучки, которая ведёт кулинарный блог, пишет рецепты для разным именитых сайтов и выпустила пару книг. Сделать свою фотографию, увы, не получилось: фотоаппарат совсем на последнем издыхании.

Итак, буржуйское блюдо «капрезе» подразумевает наличие помидоров, моццареллы, базилика и оливкового масла. Ну а я его немного подправила под нашу пролетарскую действительность. Оригинальный рецепт взят отсюда, свои изменения буду выделять курсивом.

4 куриные грудки натираем солью и чёрным перцем. Я взяла 2 куска куриного филе, разрезала их пополам, чтобы они стали в 2 раза тоньше.

Нагреваем на сковородке столовую ложку оливкового масла (ой, да обычное подсолнечное сгодится!). И положим в разогретое масло кусочки курицы. Жарить под крышкой 10 минут с одной стороны, потом перевернуть и жарить ещё 10 минут с другой.

За это время на другой сковородке нагреваем ещё одну ложку оливкового масла. Подсолнечного в нашем случае. И минуту жарим в нём зубчик чеснока. После этого добавляем к нему порезанные половинками мелкие помидорки. Помидоры кладём надрезом вниз, шкуркой наверх. И жарим их, пока шкурка не станет легко сходить с помидорки. После этого убираём сковородку с огня и насыпаем в помидоры мелко порезанные листья базилика. Джессика оставила шкурки — так помидорки выглядят гораздо красивее. Мне пришлось их убрать, потому что я знаю, что мои мужчины не будут есть с кожурками.

После того, как курица обжарилась с обеих сторон, кладём на каждый кусочек курицы по кусочку сыра. Моццарелла — пишет Джессика, у меня как раз в холодильнике какой-то «российский» сыр завалялся с прошлой недели — решила я.
Потом заливаем курицу с сыром нашими помидорами, накрываем крышкой и прогреваем на медленном огне минуты 2, пока сыр не расплавится.
И блюдо готово!

В качестве гарнира предлагается масляная лапша. Это ж спагетти с маслом — обрадовалась я. Сверху можно сбрызнуть бальзамическим уксусом. Обойдёмся и без него. Запивать красным вином? Муж, завари чай — у нас сегодня на обед «капрезе» с курицей.

Несмотря на такие существенные изменения, всё равно получилось очень вкусно. Я думала, что мясо получится сухим, но нет, было мягко и сочно. А если бы я своими изменениями испортила блюдо, то искренне возмутилась бы: «как они могут есть эту гадость?».

А это вы читали?

Комментарии 19

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *